ID работы: 3957275

Взгляни на меня!

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда бы не подумала, что взгляд может лечить. За все мои три года работы официанткой я слышала неимоверное количество разговоров, видела столько разных людей, что и не упомнишь всех. Однако, года так два назад, к нам в кофейню начала приходить одна девушка. Нет, не подумайте, в её внешности не было ничего интересного, яркого, вызывающего, чтобы её можно было раз увидеть и запомнить. Она была простая, ни чем не выделялась из толпы других посетителей. Но однажды…       Это произошло в конце сентября, когда листва на деревьях уже постепенно меняет свою окраску, красновато-желто-зелёные полотна усыпают кроны деревьев, а от летнего зноя уже ничего не осталось.       Кофейня, в которой я работаю, находилась в самом центре нашего маленького городка, в двух шагах от единственного университета. И поэтому студенты, которые не спешили лететь домой, заходили сюда, чтобы выпить горячего кофе и перекусить чем-нибудь мучным.       Она тоже приходила. На протяжении последнего месяца каждый день. Девушка заказывала яблочный штрудель, маленькую чашечку горячего шоколада, садилась за крайний одноместный столик у окна и в течение следующих минут тридцати читала какую-то книгу, если я правильно разглядела, на чешском языке.       В тот день впервые за осень пошёл дождь: мелкий, раздражающий, словно морось. Да и тучи, взявшиеся ни с того ни с сего, делали картину за окном куда печальной, чем она была на самом деле. Из-за дождя посетителей было не много, человек пять, шесть. Но она все-таки появилась. Пришла, как и всегда часам к пяти, заказала чашку крепкого черного кофе и села на своё привычное место. Она достала книгу, и всё же не открыла её, точнее она пыталась но, только притронувшись к обложке, отнимала руку, и смотрела в окно отсутствующим взглядом. Я всё порывалась подойти и спросить: «С тобой всё в порядке?», однако, сразу отгоняла от себя эту мысль. Что я могу сделать? Вряд ли ей захочется поговорить с официанткой, да и меня уж точно не похвалят за то, что отвлекаюсь от работы. Так и сидели: она – за столиком у окна, грустная, погружённая в свои мысли, и я – за барной стойкой, обеспокоенная и нерешительная. - А может всё же…- не договорив самой себе свою мысль, я поднялась и медленным шагом направилась в сторону одинокого столика. И остановилась. За окном, в которое и смотрела девушка, стоял парень. Лицо его было чуть размыто из-за капель на стекле, но было видно – он смотрит на неё. Такими же пустыми и грустными глазами, он смотрит будто бы на отражение самого себя, своей души. Мгновение, и их взгляды пересеклись. Я взглянула в лицо девушки и подумала, что глаза меня обманывают – она улыбнулась, а он улыбнулся ей в ответ.       Они не знали друг друга, это было видно потому, как они смутились после этого милого жеста. Она словно спряталась за чашкой кофе и быстро отвернулась. Он же быстро зашагал дальше по улице. Он ушёл. Она осталась. Не знаю, не видела, что было на лице того молодого человека, после этой мимолетной встречи, но девушка, прислонив ладонь ко рту, слегка усмехнулась и тихонько вздохнула. Теперь она не была так бледна, как казалось из-за серого света, проникающего в помещение из окна. Она ожила. Её лицо тронул лёгкий румянец, а глаза стали излучать какое-то непонятное тепло, которого, я не замечала у неё никогда. Девушка в последний раз протянула руку к обложке книги и открыла её. От этого маленького действа она вздрогнула, будто бы невидимая сила мешала сделать ей это раньше, а взгляд незнакомца снял магические чары.       Возможно, они встретятся здесь и завтра, а может и нет. Скорее всего, сейчас они видели друг друга первый и последний раз. Они никогда не заговорят и не пересекутся больше взглядом… Если, конечно, это последняя их встреча. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.