ID работы: 3957297

Думай то, что должен думать

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скудж внимательно осматривает улицу оживлённого мегаполиса в надежде наконец увидеть того иркена, ради которого ему пришлось прилететь сюда. Помещение, в котором он находился, было старым и сильно контрастировало с фоном новых, высокотехнических зданий, напичканных по всему городу. Когда-то это была жилая квартира, сейчас – место для подобных встреч, про которые не должен знать никто. В очередной раз посмотрев на циферблат своих голографических часов, иркен глубоко вздохнул и начал постукивать пальцами по подоконнику, поднимая небольшие облака пыли. Наконец, на улице послышались недовольные возгласы и резкий лающий крик: «С дороги!!!» - признак того, что запоздалый гость всё же добрался до места встречи. Дверь распахнулась настежь и на пороге появился он: руки сжаты в кулаках на талии, губы поджаты, глаза сужены, усики-антенны слегка подрагивают, прислушиваясь к обстановке. Зим. Твёрдой маршевой походкой проходя внутрь и закрывая с помощью руки из ПАКа дверь, иркен садится за противоположный бок стола, напротив Скуджа, и хмыкает. - Отвратительное место. Ты не мог выбрать получше? - Другого варианта не было. Зим внимательно осматривается и кривится в недовольном выражении от вида всей этой грязи и убогости. - Ты принёс то, что мне нужно? – Зим гордо поднимает подбородок, снисходительно смотря на собрата, и нетерпеливо протягивает руку. - Да, вот он, – Скудж протягивает ему маленький металлический шар стального цвета с небольшой чёрной впадиной. - Он способен читать мысли человека, стоит только приблизить его к жертве и активировать. Беспроигрышный вариант. - Надеюсь, – Зим вертит перед собой шар, осматривая, и убирает в ПАК. – Теперь я точно смогу покорить эту вонючую планету и её жалких обитателей, которые так и... - Я понял, Зим, – Скудж улыбается и кладёт руки на стол. – Мы здесь одни. Можешь не притворяться. Зим глубоко вздыхает и сгибает всегда ровную, как у истинного солдата, спину, сразу становясь старше и печальнее. - Ты хоть знаешь, каково это? – иркен говорит без привычной экспрессии в голосе. Тихо, ровно и спокойно. – Какого это практически всю осознанную жизнь притворяться сумасшедшим идиотом? Я устал. - Когда это началось? – Скудж облокачивает подбородок на кулак и внимательно всматривается в лицо товарища. - Перед тем как стать захватчиком. Мы проходили стандартную медицинскую проверку и компьютер выявил неисправность моего ПАКа, затем заменив его на новый. - И столько лет ты скрываешь, что ты абсолютно нормальный? Из-за чего? - У меня свои планы, – Зим усмехается и откидывается на спинку стула. – Знаешь, на Земле в 16-17 веках жил поэт и драматург Уильям Шекспир. В одном из его произведений под названием «Гамлет» юноша притворился сумасшедшим, чтобы его не воспринимали всерьёз, а в это время планировал отомстить убийце своего отца. - Хочешь сказать, что ты тот юноша? - В некотором роде, – Зим на секунду задумался и встал со стула. - Мне пора, вонючка Скудж, – продолжает он уже в своей привычной манере. – Моя великая миссия ждёт меня! - Зачем? – маленький пухлый иркен вскакивает вслед за другом и непонимающе смотрит на него. – Зачем ты это делаешь? Зим останавливается и, слегка обернувшись, улыбается Скуджу: - Дефектный не сможет завоевать Вселенную. По крайней мере, так думают все, кто должен так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.