ID работы: 3957298

Тьма

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма поглотила нас.       Она была. Была с самого начала, но мы не замечали её. С того самого момента, как мы перестали существовать самостоятельно, отдавшись друг другу. Если бы я знал чем все это обернется, ценил бы каждый момент, когда всё ещё было хорошо. Тьма сокрыла от нас самое главное, то, чего мы так желали, но не смогли увидеть.       Любовь.       Я солгал, сказав, что никогда не испытывал к тебе этого чувства. А как иначе после того, что ты сделал со мной и с королевой? Мною управляли месть и ненависть, а тобою — ревность. Ревность, породившая жестокость, сожгла твое сердце дотла, оставив лишь угольно-чёрное пепелище. Я не знал, что такое быть с женщиной. И не хотел узнавать. Мне нужен был только ты. Король, который приказал зачать для него ребенка.       Это и было проклятием. Тьма наступала.       Я чувствовал, что предаю тебя, а ты позволил мне, оставаясь в стороне и наблюдая. Потому что у тебя принципы: не спать с женщинами. Даже с собственной женой. На мои принципы ты наплевал. Я разбивался. Рассыпался на мелкие кусочки прямо на твоих глазах, а ты думал только о своих чувствах. Я начал искать понимания на стороне и нашел у неё.       Я виноват в том, что соблазнился. Что, не узнав всё доподлинно и воспылав праведным гневом, поспешил туда, куда влекла меня обманчиво сверкающая Тьма, заманивая в ловушку. Ловушку, расставленную тобой, чтобы проверить меня.       Не всегда одержимый яростью человек будет говорить правду. Я солгал, чтобы причинить тебе боль, ранить в самое сердце, не используя при этом клинок. После всего, что ты натворил, я мечтал отбросить оружие, сомкнуть руки на твоей шее, забрать воздух из легких весь, до последней капли, рвать зубами тело, некогда нежно и любимо принадлежавшее мне одному. Хотел увидеть твою мучительную смерть, но был также уверен, что погибну и сам. Всё ради чего я жил, пошло ко дну, во тьму бесконечного омута.       Согласен, я любил королеву. Но не так, как тебя. Так или иначе, выйдя за короля она тоже стала частью моей семьи, и я не мог бросить её в беде. Ты воспитал воина — человека чести.       Мы могли бы всё исправить. Вернуть. Если бы ты послушал и поверил. Простил. Если бы я остыл и узнал правду.       Я понял это в самый последний миг, когда увидел её живой и невредимой, удерживаемой стражей, ограждавшей королеву от меня. Собрал последние силы, чтобы повернуть голову в твою сторону и спросить одним лишь взглядом: «Это что, какая-то злая шутка?». Понял, что ты уже ничего не ответишь, когда, словно впервые, увидел бездыханное тело, сраженное моею рукой…       Тьма на миг отступила, показывая картину своего коварства во всей красе. Залюбовалась ею. Я вдруг всё понял, но было уже поздно.       В этом суть нашего трагичного финала.       Мой взгляд замер, встретившись с опустошенным потухшим твоим, и довольная Тьма набросилась на меня, прильнув жарким поцелуем к горлу, в вечном неведении повторяя старые ошибки и думая, что теперь-то получила нас…       Но тьма не властна была последовать за нашими душами к Блаженному Свету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.