ID работы: 3957317

Another Reality. Немного о инквизиции

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Uno

Настройки текста
Люциус — рассказчик, старик неопределённого возраста — медленной шаркающей походкой направился к креслу-качалке, стоящему рядом с камином. Слегка пошатнулся, уперся сморщенной ладонью с синими выступающими венами в подлокотник и наконец сел. Гай — слушатель, долговязый белобрысый парнишка — зашел следом, освободил небольшую скамейку, на которой стоял фикус, и устроился рядом с Рассказчиком, раскладывая вокруг себя чистые тонкие желтоватые листки пергамента. Старик прочистил горло, взял снифтер с яркой янтарной жидкостью и начал свою повесть: — Как Юлий Хипнозис Инститор появился в Риме, не знал никто. Просто в один не очень прекрасный момент для города на его окраине появился мрачный дворец, с мрачным таинственным хозяином и не менее мрачными слухами о нём, — Люций проследил за тем, чтобы все его слова бережно записывались юношей, после чего опять перевёл взгляд на камин, откинулся на спинку кресла и продолжил: — Его имение старались обходить стороной. Иногда он появлялся в центре города в окружении белокурых парнишек в масках. — И что он делал с этими парнишками? — Слушатель оторвался от написанного и вопросительно уставился на Рассказчика, мечтательно прикрывшего глаза. — Что?.. А... — Люций покраснел. Затем побледнел. Потом опять покраснел. Это был тот редкий случай, когда человек менял цвет быстрее хамелеона. — Об этом история умалчивает, - наконец выдавил Рассказчик, водя мутноватыми белёсыми глазами по комнате. Со стороны Слушателя послышался тихий вздох. — Я могу продолжать? — уже грозно спросил у Гая, сидевшего за письменным столом и накручивающего на указательный палец блондинистые локон, рассказчик. Дождавшись еле заметного кивка, он поддел сигару из пачки «Toscani» и возобновил свой рассказ. — По одной версии Юлий был избран Марсом, по другой — он был его земным воплощением. — А как он выглядел? — вновь перебил юноша. — У Инститора была крайне специфическая внешность даже для аристократа: тёмный шатен с фиолетовыми «аметистовыми» глазами и крайне бледной кожей, что цепляли взгляд, поэтому он часто становился главным объектом воздыхания многих молодых девушек. Равно как и юношей, — не стал увиливать Рассказчик, но чуть тише добавил: — И аура сволочи. Или вампира, на худой случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.