ID работы: 3957339

It's alright

Джен
G
Завершён
11
Megan Stenford бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все хорошо" - фраза, употребляемая почти так же часто, как и "я не знаю". Если бы у Мирры был щит - не магический, а настоящий, как у паладинов, - то на нем стоило выбить в качестве девиза именно эти слова. Правда, почти всегда между "все" и "хорошо" закрадывалось слово "будет", совершенно меняющее весь смысл. Утверждение становилось эдаким самоуговором, пропитанным надеждой обещанием на будущее - да, сейчас все не особо гладко, но будет, обязательно будет. Вот просто всенепременно будет, главное, чуть-чуть подождать и справиться с тем, что мешает всему быть в порядке конкретно сейчас. "Все будет хорошо", - выводит Мирра пальцем на запотевшем окне и дорисовывает рядом с надписью солнышко. У неё в сумке документы о направлении в Регенсхайн, осталось лишь поставить в секретариате у командующего подпись с печатью и дождаться галеона до большой земли. "Все будет хорошо", - говорит себе Мирра, отстирывая кровь кубари с подола. Великая Айка, какой идиот придумал наряжать жриц в платья с кружевами? Это, конечно, красиво, но совершенно, совершенно непрактично. "Все будет хорошо", - мелькает у Мирры в голове, когда кто-то - Орла? - буквально затаскивает её в круг телепортации - ноги не держат, а сил - обычных сил, не магических даже - осталось едва ли на то, чтобы просто-напросто не упасть. О том, что этот вояж на Евгению унес жизни почти всего подразделения, она узнает только через пару дней. "Все будет хорошо", - довольно вяло уверяет Мирра и Кирена, и Орлу, и саму себя. Эта чертова ссылка в Гальперинское трехдорожье выматывает, а ноющее из-за погоды недавно долеченное колено только добавляет сложившейся картине мрачных красок. "Все будет хорошо", - шепчет Мирра, из последних сил ставя щит (знать из рассказов, насколько сильны язычники клана Белого Льва и проверять эти знания на деле - две разных вещи). "Все будет хорошо", - всхлипывает Мирра, комкая в кулаке письмо - бравое семейство Бранд во главе с Мэйли опять решило, что нужно менять место жительства и уехало черти куда в поисках непонятно чего. "Все будет хорошо", - выдыхает Мирра, еле уворачиваясь от удара копьем. Нужно ударить в ответ, отбежать, хотя бы щит поставить, но сил мало, сил так мало. Зачем сунулась, дурочка, в самое пекло да еще и без поддержки? "Все хорошо", - проговаривает Мирра, выкидывая дурацкое "будет", потому что это самое "будет" - это еще непонятно когда, а нужно, чтобы было сейчас, желательно сию секунду. - Все хорошо, все в порядке, все нормально, - повторяет Мирра как заклинание, как мантру, как молитву, тесня одного из окруживших её скелетов в сторону. Но богиня спит и не слышит. Она никого не слышит - слишком сладок сон, слишком страшит пробуждение. Призрачное "все будет хорошо" порой настолько призрачно и эфемерно, что Мирра перестает в него верить. В такие моменты ей кажется, что богиня не просыпается именно по этой простой причине - здесь её ожидает столько проблем, требующих решения, что проще оставаться спящей. Глупая-глупая богиня. Нельзя уснуть, а потом проснуться тогда, когда все будет хорошо. Это самое так желанное "все хорошо" всегда придется устраивать самой. - Все хорошо, - произносит Мирра, обновляя щит и добивая ближайшего (последнего?) скелета синей молнией. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.