ID работы: 3957397

Камень.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ᅚᅚᅚᅚ ᅚ× Я был совершенно пуст, как прозрачный сосуд, ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚожидающий неизвестного, но неизбежного содержания. × Селеста стояла на краю пропасти, той самой пропасти, которую неизменно описывают в каждой книге, в каждой истории, которые начинается так же, как отчаянно, как история Селесты Ньюсом. Внизу яро шумела вода, и если бы не этот звук, то если бы закрыть глаза, то можно и не заметить, что внизу пропасть. Всего один маленький шаг, всего один, такой маленький и незначительный шажочек, меняющий жизнь: ты либо падаешь в пропасть, либо паришь над бездной. Селеста взглянула туда, в самый низ, в самые дебри пропасти, и взгляд её выхватил острые камни. Они были настолько режущие, словно похожи на острые клыки, какого то огромного чудовища. ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ Вода разбивалась о них белой пеленой будущего. Говорят в такие моменты, когда человек на краю, вся жизнь проносится перед его глазами, но не в её случае, ни в случае девушки с безжалостным сердцем. Она нечего не видела, она нечего не чувствовала, кроме всепоглощающего чувства ненависти, которое с ней [на]всегда. Если вы когда-нибудь увидите людей на краю, не спишите им помогать, их путь к краю пропасти был долгим и тернистым. Возможно, пропасть и не была их целью, но жизнь привела их к ней, как привела бы к ней н е о т в р а т и м о. Не помогайте людям на краю, помогите другим, чтобы они к ней не дошли. Человек стоящий на краю сам решает жить ему или отправиться в неизвестный и бесконечный полет мгновения. Человеку, стоящему на краю пропасти нечего терять и это чувство самое мертвое, самое абсолютное и самое бездушное. Потому человеку даже душу уже не потерять [потеряна безвозвратно]. — Я была на краю пропасти, я стояла там же, где до меня стояли тысячи пропащих душ, в гробовой тишине собственных мыслей и безраздельной неотвратимости. И я знаете, что я поняла? Мы часто ищем вечный рай, стараясь наслаждаться солнцем и прочей радостной мишурой, мы не осознаем, что на самом деле, все мы на краю. Кто-то ближе, кто-то дальше. Я прыгнула в пропасть, чтобы карабкаться выше, а вы лишь топчитесь на трамплине в никуда. ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ ᅚ× × × Те, кто хотят в этой жизни чего-то достичь не лежат в кровати до полудня, до полудня в кровати могут лежать те, кто чего-то уже достиг, либо безголовые тупицы, которым не хватает силы воли поднять свою задницу и заняться своей жизнью. Это можно делать всегда, даже если вы находитесь в городе, в котором вам совершенно нечего делать. Вот, например, Париж. Вы, наверное, читали в туристических каталогах, что Париж — это город, который никогда не спит. Никогда не верьте этому. В районе пяти утра здесь нечего делать, конечно, если вы только не занимаетесь уборкой улиц. Если же вам хочется пропустить стаканчик перед сном в ресторане «Тиффани», то для этого уже слишком поздно. Он уже несколько часов как закрыт. Если вы хотите купить глянцевой журнал [где, конечно, на обложке восходящая модель Селеста Ньюсом], то не сможете, потому что магазин тоже закрыт. Если вам хочется спрыгнуть с Эйфелевой башни, то ещё слишком рано, она откроется только через несколько часов. Итак, если вам нужно хоть какое-нибудь действие, то создайте его сами. Серьезно, просто составьте маркетинговый бизнес-план, по которому ваш магазин единственный будет продавать в четыре утра глянцевый журнал с восходящей моделью Селестой Ньюсом. При этом обязательно добавьте услугу «кофе в подарок» и ваша клиентура возрастет. Утро, как известно, вечера мудренее и утром всё выглядит совсем иначе, именно поэтому в день начала Отбора Селеста проснулась рано, хотя вы уже, наверное, поняли, что эта девушка всегда вставала очень рано. Нет, она не придерживалась философии, что каждое утро – это шанс начать жизнь заново. Каждое утро – это повод выпить за своё здоровье, ведь ты проснулся, малыш, а значит ты жив и можешь п р о д о л ж а т ь строить свою жизнь заново, хотя в случае большинства – прожигать свою жизнь заново. К своему внешнему виду, девушка подходила очень тщательно. Одеваясь к торжественному событию, она всегда уделяла внимание деталям. Отобранным обязательным к ношению в этот день были черные брюки и рубаха. Ох, простите, обычным Отобранным. — Серьезно, ты всё ещё думаешь, что я такая же, как они? Женщин называют прекрасным полом. Они привлекательные существа, в этом их сила и проклятие. Красиво и со вкусом одеваясь, женщина делает себя сильнее — и это не пустяк, а очень серьёзная вещь. Целые империи рушились от этой силы. А поскольку красота всегда артистична, женщина доводит эффект до предела, как бы сливаясь со своим нарядом — и проецирует вовне предполагаемые им свойства. Это как воин. Если в руке копьё, он будет действовать одним образом, если меч — другим. Конечно, Селеста выглядела бы ошеломляюще и в картофельном мешке, но зачем довольствоваться малым, когда ты можешь взять всё? Так же и с одеждой, одеть то, что нравиться тебе, а не то, что хотят видеть другие. Когда ты такая женщина, как Селеста Ньюсом, то тебе ни пристало одевать ту же одежду, что и другие, пусть это и всего лишь тридцать пять из миллионов. ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ ᅚ× × × Отец пришел проводить её, застегивая черную юбку на талии, и откидывая грифельные волосы назад, распуская их волнами по её спине: – Этого ведь ты хотела? – его голос скрипучий и сухой, как пергамент, хотя твердость в нем более похожа на камень, нежели на переработанное дерево. И Селеста хотела бы сказать «это то, что ты хотел, ты доволен, папочка?», но Отбор был и её мечтой с тех самых двенадцати лет, потому что в постели принца её папочка вряд ли её найдет. Поэтому она и не рыпнулась, когда отец расплачивался с королевским посыльным. – Да, я всем довольна, – Селеста перекинула свои волосы обратно вперед, а отец поджал губы, когда она отошла от него на несколько шагов, – Прости, я должна собираться, – она отвернулась к зеркалу, дав понять, что больше не хочет разговаривать. ᅚᅚᅚᅚ× выдох, глоток после мятой паузы. слово. не больше десятка слов. ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚтонкий лоскут, распустившись парусом, выдавил комнату в щели швов × Улыбаться – лучезарно, выглядеть – грациозно, смотреть – пронзительно, уходить – ярко. Каждое движение Селесты на площади было идеальным, идеальная девушка, идеальная кандидатка. Люди скандировали её имя, люди ликовали при виде её улыбке, и она улыбалась им ещё сильнее. Она обнимала каждого желающего, пожимала руку страждущим, она расписывалась на каждом снимке, что ей подсовывали. Она фотографировалась со всеми, светя лучезарной улыбкой так же ярко, как вспышки сотни камер. Она говорила слова, которые хотели слышать, благодарила судьбу за такой шанс, благодарила монаршую семью за гостеприимство, и всех, за поддержку. Организатор сказал ей, что она провела на площади слишком много времени, но что она холодно ответила, что провела на площади столько времени, сколько нужно. Он нервно отпрянул от её резкости, в конце концов он был лишь бюрократической пешкой в игре высших держав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.