ID работы: 3957433

О том, как Дин пить завязывал

Джен
G
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладно, признаю, пить надо было меньше. И явно не стоило нарываться на неприятности. Ну, хорошо, возможно не стоило бить главаря, а потом испуганно нестись от всей остальной банды по улицам города. Все равно это бы так и закончилось ничем. Ну, то есть закончилось бы вот так — галлюцинациями. То есть я все, конечно, понимаю, но чтобы я проснулся в теле четырнадцатилетнего Поттера – это, простите, уже ни в какие ворота. Тем более, что Хогвартса не существует (всякое, конечно, есть — Бог там, дьяволы, привидения и прочее, но Хогвартса точно-точно нет. Мы проверяли!). С другой стороны, меня в свое время Поттермор распределил на Гриффиндор, так что все нормально, хоть с факультетом повезло. С другой стороны — четырнадцатилетний Поттер! Прости, Господи… Мое утро, как после знатной попойки (да, понял я, понял, что пить надо меньше!), началось с головной боли. И еще — с надоедливо-возмущенных криков какого-то придурка над моим ухом. — Гарри! Немедленно просыпайся, у нас первым Снейп! Голос несомненно принадлежал Ронни Уизли, а я несомненно был Гарри Поттером, что в общем-то где-то даже радовало, потому что галлюцинации у меня начались бы все равно, а так лучше оказаться Поттером, чем Малфоем или кто у них там еще. Вообще, во всей этой поттеромании Сэм разбирался куда лучше, чем я – да, в то время, как он зачитывался этими книжками, я, между прочим, с отцом мир спасал, так что не надо мне тут. Так вот, с утра я решил даже ничего не предпринимать. Может, я все еще сплю. Может, эти придурки накачали меня каким-нибудь наркотиком, и я ничего не соображаю. Ладно, Сэмми придет и разберется, а я пока наслажусь всеми прелестями Хогвартса. Между прочим, завтраки у них тут очень даже. Подружка Рона (ее зовут Гермиона! Гермиона! Господи, Дин, ты не можешь запомнить даже этого) неодобрительно на меня смотрит, когда я пытаюсь запихнуть в себя как можно больше еды. Ох, ну чему ты так удивляешься — твой парень жрет и того больше, хотя я в этом и не уверен. Нет, ну, а что такого, в конце концов, если вы думаете, что мне приятно каждый день есть только вредную еду — то вы ошибаетесь! (У меня просто нет выбора! И вообще, все претензии к Сэму, это все он виноват). — О, Дин, вот ты где! — прямо ко мне мчится какое-то чучело с подожженными волосами и лыбится. Я и ответить не успеваю, как это чучело плюхается напротив меня и начинает что-то говорить сидящему рядом с ним парню. Вот черт! Я ведь не один Дин на факультете? То есть, я Гарри… То есть, Дин — это распространенное имя, верно? Черт, лучше бы я прочел эти книги. В следующий раз обязательно этим займусь. Да. Первый урок у Снейпа проходит спокойно. Я ни о чем не думаю, умело повторяя за сидящей рядом Грейнджер, и Снейп даже ставит Удовлетворительно. Гермиона, конечно, ворчит, потому что зелье у меня получилось очень даже неплохое, но я-то за — в конце концов, у меня задача какая стоит? Правильно, мир спасать. А ваши уроки, мистер Снейп, подождут. Между прочим, так бы и сам Поттер мог рассуждать. Вот, спрашивается, чего он вообще так волновался по поводу оценок? У всех учителей очень легко списать, особенно у хогвартских. Они так хорошо прикрывают магические шпаргалки, но совершенно не думают о маггловских. Может, Гермиона эту фишку просекла и поэтому так хорошо учится? Ладно я, всю жизнь списывал и ни о чем не жалею. В конце концов, умный у нас Сэмми, даже проучился несколько лет в университете. И дальше бы учился, если бы не я. Ну ничего, старший брат плохо не посоветует. Пляшем дальше. После обеда (моя любимая часть дня! Ммм…. Пирожки с патокой) нужно садиться за уроки. То есть я, конечно, делать ничего не планирую, но Гермиона почему-то списывать не дает. Ворчит. Приходится импровизировать. — Гермиона… Понимаешь, я… — напускаю на себя самый таинственный и несчастный вид одновременно, — сегодня ночью у меня так болел шрам… Опять проснулся Волдеморт… Вынашивает свои планы по захвату мира. Гермиона долгую минуту смотрит на меня с некоторым удивлением. — Гарри, ты с ума сошел? Ты же Волдеморта еще на прошлом курсе убил с помощью кольта, забыл, что ли? Сэм, твою мать, ты мог хотя бы предупредить, что ты тут был и все уже исправил, а?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.