ID работы: 3957478

Очень сверхъестественное знакомство с родителями

Джен
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа! – Ханна едва успела увернуться от вазы, которую Сэм метко метнул в сторону Скотта, но промахнулся всего на пару метров. – Папа, хватит! — Ханна, где твой кинжал? Доставай, окружаем его! – Винчестер-длинноволосый схватил со стола нож и угрожающе помахал им. – Дин! Дин! Тащи ружье! Здесь оборотень! — Папа, помнишь, я тебе говорила, что сегодня познакомлю тебя со своим парнем? – Ханна с трудом перекричала отца. — Солнышко, у нас тут небольшая заминка! – Сэм жалостливо посмотрел на дочь. – Давай мы сначала убьём оборотня, а потом уже ты познакомишь меня с этим своим... — Скоттом, папа! Это и есть Скотт! – девушка загородила собой МакКола, который всё ещё был в растерянности – убирать клыки или пока на всякий случай оставить. Папаша у его девушки был весьма, кхм... агрессивным. Парень знакомство с семьёй Ханны представлял себе несколько по-иному. Знал бы, что его захотят располосовать, ни за что бы ни стал так долго корячиться с утюгом, пытаясь выгладить белую рубашку так, чтобы на рукавах не осталось стрелок, и брюки – так, чтобы остались. Она, конечно, говорила, что её родственники с приветом, что из-за своей работы они слегка дёрганные и порой могут вести себя странно, но попытки убить парня своей дочери явно выходили за рамки общепринятого «странно»! — Где оборотень?! – влетел в библиотеку Дин, на ходу заряжая ружьё серебряными патронами. – О, оборотень! Ну-ка, Ханна, принцесса, отойди... Да отойди ты, мелкая, я прицелиться не могу! — ЭТО! МОЙ! ПАРЕНЬ! – Ханна взвизгнула так, что все банши на сто миль вокруг поперхнулись и решили завязывать с карьерой в этой области. – Дядя, убери ружье! Папа, положи нож! Скотт, убери когти! Успокойтесь! В библиотеке на мгновение повисла гулкая тишина. Скотт мог услышать, как быстро колотится сердечко Ханны, как гулко ухает сердце Винчестера-лосеобразного, как громко урчит желудок Винчестера-я-съем-все-твои-пироги-и-все-пироги-твоей-семьи. И ещё он слышал два сбитых глухих ритма откуда-то из недр плотно закрытого шкафа. И даже знал, кому они принадлежали. В случае чего, огонь можно было перевести на... — Как парень?.. – Сэм бросил нож на пол и схватился за сердце. – Дин, бросай ружьё! Тащи валидол. Тут оборотень – парень моей девочки... — Как парень?.. – в свою очередь обомлел Дин, роняя ружьё. – Кас! Кас! От удара хлипкая двустволка не удержалась и выстрелила. Прыжком, после которого его из лакросса тут же должны были перевести в регбисты, Скотт ловко сбил с ног Ханну, спасая её от двух шальных серебряных. Пули продырявили створки шкафа, МакКолу показалось даже, что он услышал, как чьи-то два сердца одновременно упали в обморок. Но внимание его отвлёк негромкий хлопок. На столе, возвышаясь надо всеми, стоял мужчина пропитой наружности в драном бежевом плаще. — Я наблюдал за белками, – с видом психа, только сбежавшего из дурки, поведал внезапный гость. – Вы знаете, зачем им на самом деле нужны орехи? Простреленная дверь шкафа со скрипом отворилась, и из неё с тихим стоном выпал поседевший Стайлз. За ним, смущённо улыбаясь, вылезла Катрина. — Доча! – Винчестер-охотник-за-пирогами тоже схватился за сердце. – Ты что, в шкафу с этим стариком обжималась?! — Он был вполне ничего, пока вы тут пальбу не устроили! – гневно нахмурилась девушка, отхаживая Стилински по щекам, пытаясь привести в чувства. – Сколько тебе говорить, чтобы вы с дядей Сэмом дома не стреляли?! Посмотри, какой шкаф испортили! — Он вампир! – истерически взвизгнул Винчестер-сохатый, указывая на белого, как простыня, Стайлза, который, только-только проморгавшись, от такого крика вновь хлопнулся в обморок. – Дин! Осиновый кол! — Он человек! – пришла на помощь двоюродной сестрице, уже готовой взорваться, Ханна. Винчестеры кивнули и, потеряв к человеческому созданию всякий интерес, вновь обратили свои полные праведного гнева взгляды на Скотта. Парень, чувствуя всем своим волчьим нутром безвыходность положения, в отчаянии решился на предательство. — Но в нём сидел дух Ногицунэ! — Дух? Призрак, что ли? – Сэм задумчиво почесал седеющую макушку. – Дин! Тащи соль! — Нет, Ногицунэ – это не призрак! – совершенно не вовремя решила объяснить престарелым родственникам Катрина. – Это – дух, завладевающий телом... — Демон! – догадался Винчестер-беличья-натура. – Кас! Кинжал против демонов! Мужчина пропитой наружности соскочил со стола и, почёсывая заросший подбородок, расстроенно покачал головой. Дин гневно залепил Кастиэлю оплеуху. — Ты что, опять его в ваш ангельский покер проиграл? — Нет, Дин, на сей раз удача оказалась на моей стороне, я был удостоен чести выиграть целую бутылку бурбона. А что касаемо кинжала, так отдал я его господам белкам, чтобы раскрыли они мне тайны свои. — Тьфу, рожа алкогольная, – сплюнул Сэм. – Как ж мы теперь демона убьём? — Омнис имундус спиритус... пирогус с мясомс съелбыс ябыс... Нет, не помню, – покачал головой мужчина в футболке «Я женат на пирогах». — Он не одержим демоном! Он обычный человек! – попыталась остановить надвигающийся шторм Ханна, видя, как быстро краснеет Катрина. Но слишком поздно. — ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! – рявкнула дочь Дина Винчестера так, что где-то в Аду поперхнулся чаем Кроули. – Батя! Дядя! Вы опять устроили цирк! Сколько можно! Это Стайлз, мой парень и самый обычный человек! А это Скотт, – она ткнула пальцем в МакКола, который только-только осмелился принять полностью человеческий облик, – он оборотень и по совместительству парень Ханны. По совместительству, слышите?! Это значит, одно другому не мешает! Это как ты, дядя Сэм, Лосяра и охотник на нечисть! Винчестер-который-с-рогами подавился, а Дин подумал, что не стоило просить Кроули посидеть с малышкой Катриной, пока они с Сэмом ходили на охоту. —Всё! Разъяснились?! А теперь все – марш на кухню, пироги жрать! Для кого на кухне сегодня всё утро ломалась?! – юная мисс Винчестер, сверкнув изумрудными очами, дала поджопника бате и пихнула в плечо Каса. – Шнель, шнель, американ зольдатен! Вы бы ещё дядю Бобби позвали! Ханна потянула Скотта за рукав, призывая не сопротивляться. Вдвоём они помогли подняться Стайлзу, стараясь не слушать всех витиеватых ругательств, которыми обменивались Дин с дочерью. Сэм таки нашёл валидол и закинул в рот сразу три таблетки. — Так они и позвали, – с негромким треском из камина вывалился Бобби. — Призрак, – Стайлз побледнел и снова едва не потерял сознание – крепкая рука Скотта удержала его от падения. — Вот вся семейка и в сборе. Ну что, ребята, велком ту хэлл! – Ханна и Катрина гостеприимно распахнули объятия. Парни побледнели. Винчестеры-страшные оба хлебнули святой водицы. – То есть, ту винчестерз фэмили, конечно. Это же не одно и то же. Где-то в Аду заржал в голос Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.