ID работы: 3957547

Перед отправкой в жизнь

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В эту ночь небо было необычайно ясным, без единого облачка, а луна, рассевшись в своем черном кресле среди мириад звезд, ярко освещала Джаспер, придавая всему и вся мягкий синеватый оттенок. Над парком висела ночная тишина, нарушаемая лишь песнями сверчков и храпом волков возле пещер, а прохладный ветерок слегка колыхал листья на деревьях. Все вокруг спали тихим, мирным и беззаботным сном, предоставляя мир мелким ночным обитателям парка.        Но лишь одна белоснежная волчица не предавалась сладостным грезам, сидя на уступе, освещенным величавой луной. Она сидела, склонив голову к распростертой внизу территории теперь уже не Западной, а Объединенной стаи, хоть пока лишь формально. В мягком свете луны ее белоснежная шерсть словно сияла, но фиалковые глаза блистали отнюдь не счастьем. - За что мне все это? – тихо доносилось из уст волчицы. – Почему сильные мира сего делят его на высшие и низшие касты? Почему? Почему они не видят чувств, предаваясь власти и забирая самое дорогое, разрушая чужие судьбы? - она всхлипнула и подняла свои мокрые фиалковые глаза на луну.        Белоснежная волчица просидела на этом уступе какое-то время, обращая свой взор на прекрасную луну и предаваясь несчастным мыслям, пока не услышала позади себя чьи-то хлопки и взмахи, вырвавшие ее из глубоких раздумий. Испугавшись, она резко вскочила и развернулась, но потом лишь облегченно выдохнула, увидев перед собой не менее напуганных селезня Пэди и гуся Марселя. - Приветствую, мадам Лили, - заговорил гусь, оправившись от легкого испуга. – Что же вы не спите в такой поздний час? - Привет, ребята, - заговорила Лили тихим голосом, - душа болит, вот и не сплю. А вы чего тут летаете? - В это время в Джаспере так красиво, - Марсель провел серым крылом по воздуху, словно собирая в нем всю волшебную, ночную красоту парка Джаспер. - Что же вам так грустно? - Волк, которого я люблю, женится на моей сестре, - белоснежная волчица всхлипнула и слегка отвернулась. - Как я тебя понимаю, Лили. Была тут одна уточка... эх, - Пэди вздохнул, вспоминая счастливые часы, проведенные в Джаспере. - Да-а, - слегка обреченно протянул Марсель, словно ощутив себя на месте волчицы, - у вас, волков, жестокие нравы, извольте, очень жестокие. - Как бы я хотела исчезнуть, раствориться навсегда, начав новую жизнь, - Лили подняла свою белоснежную голову к луне, ее фиалковые глаза заблестели, а по щеке скатилась хрустальная слеза. - Конечно, плохо, когда дети сбегают из дома, - начала крылатая пара, - но мы не можем более видеть твои страдания. Послезавтра, утром, пройдет канадский экспресс, поезд, который довезет вас в любую точку нашей страны. У вас есть время подумать. - Послезавтра свадьба Кейт и Гарта, на которой нет места для меня. Спасибо, ребята, - волчица слегка оживилась от мысли о том, что вскоре она покинет родные, но теперь уже ненавистные для ее сердца места.

***

       На следующее утро белоснежная волчица вынырнула из своей пещеры с первыми лучами канадского солнца, постепенно заливавшими округу. Она была слегка приободренная предвкушением часа ее новой жизни, сердце ее настойчиво толкало грудную клетку, а сама Лили не знала чем себя занять до завтра. Время текло медленно, словно маринуя ее душу предстоящим событием.        На ветках деревьев чирикали свою утреннюю песню птицы, а по территории Джаспера бродили еще сонные волки, лениво потягиваясь и жмурясь от яркого, утреннего солнышка. Волчица невольно улыбнулась, созерцая красоту природы, но приободренному настрою Лили пришел конец, когда вдалеке она увидела его: рыжий, грудь колесом, он шел, понурив голову. Не желая встречаться с ним даже взглядом, она поспешила скрыться, убежав в сторону леса.        Стремительно удаляясь от центра территории стаи парка Джаспер, Лили бежала в сторону леса, не разбирая дороги. Сердце ее готово было разбить грудную клетку, неистовствуя за костяной решеткой. Волчица летела, куда глаза глядят, но откуда не возьмись перед глазами появилось серое пятно, и вот она уже летит в прямом смысле этого слова, собирая на себе мелкие ветки кустарников. - Ай! Ой! Что это было? - сквозь ойканья и оханья донесся знакомый голос позади.        Потирая ушибленные суставы и шишку на голове от жесткого приземления, Лили обернулась на голос: - Хамфри? Это ты? - спросила она, видя мутным взглядом, как серый волк приближается к ней. - От кого ты так несешься? - серый волк явно был не очень обрадован тем, что его снесли. - Подальше от проблем, - ответила она, слегка пошатываясь после удара. - Прости. - Ничего, - вздохнул Хамфри, - я и сам не знаю, что мне теперь делать. - Хочется просто лечь в своей пещере и никогда не вставать, - всхлипнула Лили. - Да-а, жизнь та еще жестокая штука, - волк опустил голову, уставившись в землю и заглушив голос: - Когда-нибудь, все вновь будет нормально, но меня не будет в этом мире. - И меня, - поддержала его Лили, сев напротив и так же опустив голову. - Вот бы просто взять и исчезнуть, раствориться. - Угораздило же нас с тобой оказаться в такой ситуации. - Да, но приятно осознавать, что есть кому тебя поддержать, и есть кого поддержать тебе, - Лили заглянула мокрыми фиалковыми глазами в глаза Хамфри, в синеве которых словно нет дна. - Ты права. Если есть тот, кто хорошо понимает тебя и сочувствует, значит все не так уж плохо на сегодняшний день, - Хамфри улыбнулся, смотря на утонувшую в его глазах волчицу.        Послышался вой невдалеке, стая поймала крупный обед. Двое волков нарочито медленно двинулись в сторону пещер, желая прибыть последними. По пути они еще долго беседовали, негодуя на порой жестокий нрав их жизни и судьбы и лишь изредка посматривая на жизнь вокруг, ставшую блеклой под их тяжелыми взглядами.

***

       Ночью, когда великая луна взошла на звездный небосвод, вся Объединенная стая уже давно посапывала в своих уютных пещерах. Но Лили не разделяла их волшебные путешествия в сладких грезах, предаваясь тяжелым думам. Утром случится знаменательное событие для всей стаи, и больше не будет вражды. Утром волчица убежит из стаи, растворится для них навсегда. Но сможет ли? Сможет ли она порвать со всем тем, что было для нее так дорого? Эти мысли назойливо сверлят голову и сердце, заставляя метаться в раздумьях.        К утру выбор был сделан. Она уходит из стаи. Еще не поздно остаться, ведь луна еще только-только начала опускаться к горизонту, а поезд будет проходить мимо Джаспера на рассвете, но Лили твердо решила, с этого дня начать все с чистого, белоснежного листа.        Едва луна начала опускаться за горизонт, Лили тихо побрела к выходу из пещеры, стараясь производить как можно меньше шума, и, напоследок оглянув свою спящую семью, помчала прочь от дома в сторону железной дороги. Она бежала без оглядки и не замечала ничего вокруг, глаза предательски защипало, а сердце забилось в неистовых попытках вырваться на волю.        С рассветом волчица добежала до пригорка, с которого можно было осмотреться. Ее мучила легкая жажда и сильная одышка от долгого бега, но душа не перестала волноваться, все так же терзаясь сомнениями. Но вот, через несколько десятков минут, показавшимися целой вечностью, вдалеке послышался гул паровоза. "Ну вот и все, пора бежать навстречу новой жизни", - подумалось белоснежной волчице, пока она спускалась с пригорка.        Завидев поезд, Лили приготовилась и напрягла все свое хрупкое тело. Как только поезд выйдет из-за поворота, нужно будет бежать, дабы смочь запрыгнуть в открытый вагон. Минута до появления поезда тянулась неумолимо медленно, словно давая шанс еще раз хорошенько подумать, но выбор был сделан, и чаша весов склонилась.        Показалась морда поезда. Пора. Волчица помчала во всю волчью мощь, разглядывая открытый вагон. Три, два, один последний шаг, и она, оттолкнувшись от земли, летит, устремленная в движущийся вагон.        Но, влетев туда, Лили чуть не вылетела обратно: на встречу ей так же стремительно летел серый волк, в котором она узнала своего друга по несчастью - Хамфри. Их носы соприкоснулись, глаза полезли из орбит от удивления, а время замедлилось, словно смакуя очередной неожиданный момент их судеб.        Они лишь успели в удивлении выкрикнуть имена друг друга, но, когда время отпустило их, пришлось действовать так же стремительно. Оба волка были омегами, но Хамфри был сильней, а потому, переборов свою более слабую спутницу, полетел вперед, выталкивая оную. Серому волку понадобилась вся его волчья прыть, чтобы зацепиться лапами за стену вагона, ухватив при этом свою неожиданную спутницу. - Лили! Что ты здесь делаешь? - удивленно воскликнул Хамфри, затаскивая волчицу. - Бегу от проблем, - тихо ответила она, потихоньку приходя в себя. - Понимаю, - Хамфри поник и сел возле края вагона, созерцая природу. - И куда собираешься? - Пока не знаю, - Лили села рядом с ним, взгляд ее смотрел словно в пустоту. - А ты? - Планирую съездить в Айдахо, - ответил он, покачав головой. - Не думал, что судьба меня вновь туда занесет. - Думаешь, мы сделали правильный выбор, просто порвав со всем и вся? - после недолгой паузы спросила Лили, повернувшись к своему спутнику. - Мне кажется, надо было остаться... - Не бывает правильного или неправильного выбора, бывает только выбор и его последствия, - волк слегка обернулся к ней и улыбнулся. - Тем более, нельзя судить о правильности выбора своего пути, пока не пройдешь по нему до конца. - Ты прав, Хамфри, - Лили слегка облокотилась и приковала свой взгляд к окружающей природе, смахнув челку с лица. - Как бы не сомневалась душа, надо двигаться до конца.        Так и сидели они, созерцая утренние красоты природы, пока их в даль уносил поезд, мерно постукивая колесами и выпуская из трубы клубы пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.