ID работы: 3957564

Проверка

Джен
G
Завершён
305
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нелепый, неловкий, совсем не изменившийся. Эти его чёрные вихры-перья и глаза-камушки, шея тонкая - двумя пальцами обхвати и сломай. Мальчишка, как ни посмотри, но внутри этой резиновой оболочки ровная сильная пульсация, в улыбке - яркое, слепящее безумие. Луффи напоминал море больше, чем все многочисленные эйсовы знакомые, чем сам Морской Дьявол, воспетый в песнях пьяных моряков. Никогда не знаешь, что втемяшется в эту дурашливую башку. Что-то можно предугадать, а как же. По сильному ветру без инстинкта самосохранения, по алому закату, по вспенивающейся воде. Но даже каждый взгляд - всегда случайность. Потому что, проваливаясь в него, никогда не знаешь, где окажешься: в затягивающем болоте, чёрных ночных водах озера, пропасти без дна. Эйс смотрел с детства, он знал каждый оттенок, чувствовал взгляды младшего брата всем своим существом маскирующегося под человека зверёныша. Дикого, но верного. Они всегда стоили друг друга - они трое - но и они двое. Спевшиеся, приноровившиеся. И не смотря на проведённые в разлуке годы, это было на первородном уровне. Даже у единокровных не было такого духовного родства. Даже у единоутробных. В детстве Луффи дал ему возможность стать главным, сильным, старшим. Эйс научился любить и заботиться, небрежно трепать по вихрам и обнимать, пряча брата от кошмаров. Научился принимать помощь и не морщиться на сентиментальные фразочки Луффи, который вцепился в единственного доступного его резиновым рукам родственника - и поди его отцепи. Эйс пробовал однажды, до сих пор иногда видит сны. Не кошмары, нет. Но после них очень хочется нащупать сопящее тельце рядом. В море такое было невозможно, но он всё равно чувствовал, как там его мелочь поживает. Прикрывал глаза, втягивал носом воздух - и узнавал. Сейчас они оба взрослые, уже проверенные морем. И Луффи не наивный сопливый мальчишка, чтобы ни казалось другим с первого взгляда. Но Эйс - всё ещё и всегда - старший брат. И если эта разношерстная кучка, которая назвала себя командой его брата, решит его предать... Что же, это их выбор. А пустыня - лучшее место, чтобы спрятать трупы. Они сидят рядом, укрывшись одним пледом, пусть Луффи и не заметит до последнего холода, а сам Эйс и в буран может гулять хоть нагишом. Луффи отключился почти сразу, окружённый всем знакомым - своим кораблём, своей командой, своим братом - разнеженный от ощущения защищённости и дома. Эйсу же не спалось. Он сам напоминал себе большого кота, развалившегося под боком у своего маленького, но регулярно тискающего и подкармливающего вкусным хозяина. Свернулся клубком, обхватил хвостом и тарахтел без остановки, блаженствуя и навевая хорошие сны. Вот только глаза - пусть не жёлтые, зелёные или голубые, а чёрные, угольные - на каждый шорох реагировали, пульсировали в такт морю и той силе, что в глубине Луффи запрятана. Эйс видел те тонкие ниточки, которые связали команду. Каждый из новых накама Луффи и все они вместе были похожи на грубо выточенные пазлы, которые, вроде, и подходили друг другу, а сложиться в цельную картинку не могли. Они бились, терлись до скрипа и искр. А тут ещё и новый элемент: случайный, неожиданный, но яркий. Словно огонь на фоне морской гальки - что ни делай, а первый взгляду притягательней. Эйс видел, чувствовал эти сравнивающие, изучающие взгляды, слышал шепотки. Кто бы знал, как хотелось вспылить и разнести всё вокруг! Потому что, Эйс был уверен, никто из этих ребят не осознавал до конца, кто именно их держит вместе. Не будь Луффи, они смогли бы какое-то время работать сообща. Но потом понадобилось то единственное, то общее, связующее... Чтобы пазлы склеились, по ним, через тряпицу, проводят утюгом. И тогда из разрозненных кусочков появляется целая картина. Луффи был этим утюгом, этим теплом. Но пока, сравнивая, не стесняясь, вслух, привыкнув к бронебойности своего капитана к словам, команда словно медленно перерезала шнур... Луффи, крепко сжал руку брата, не боясь вкладывать в это свою силу. Успокаивая. И словно напоминая Эйсу, сколько раз тот отмахивался от его щедрого предложения - от дружбы. Это рукопожатие словно говорило - я подожду. И ты подожди. Эйс усмехнулся, натянул свободной рукой брату шляпу на нос и, под тихий - тихий! - смех Луффи сжал его руку в ответ. Он подождёт. Но, если что, пустыня всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.