ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

На войне все средства хороши!

Настройки текста
Белые снежинки медленно кружились за окном. Январь закончился, уступая место не менее холодному февралю. Маленькие дети на улице бегали, закидывая друг друга снежками, лепили снеговиков и катались на санках. Наблюдая за всей этой кутерьмой, Макс загрустил. Сейчас он сидел в школе, на уроке геометрии и пытался понять новую тему, которую объяснял учитель. Но не мог толком сосредоточиться. Его мысли невольно были заняты совсем другим. С утра его мучило какое-то странное предчувствие, будто произойдет что-то очень… неприятное. Макс посмотрел на Лешку, сидящего сзади и болтающего о чем-то с Таней — вот уж кому было действительно весело. Потом парень перевел взгляд на Свету, которая сидела с ним за одной партой и увлеченно записывала за учителем все, что он говорил. Макс подумал, что нужно будет потом попросить ее объяснить ему эту тему еще раз. Сейчас он все равно ничего не поймет. Звонок прозвенел, как всегда, внезапно. Леша, Таня, Света и Макс положили учебники в сумку и направились в гардероб. — Макс, ты какой-то кислый сегодня. Что случилось? — заметив печальное состояние друга, спросил Леша. — Да нет, Грешный, ничего, — соврал Максим, не желая портить другу хорошее настроение. — Знаешь ведь, что не отстану просто так, — не унимался Грешный, — колись давай. Что случилось? — Да так… Настроения нет, да и предчувствие какое-то странное, — сдался Маловский и пожал плечами. — Вдохновение, что ли, пропало? Я тебя давно таким расстроенным не видела, — обеспокоено взглянув на парня сказала Света, — ты, случайно, не заболел? — Нет, я же говорю, у меня просто нет настроения! Не нужно меня доставать, пожалуйста! — прикрикнул на подругу Макс. — Идиот… — сердито прошептала та, — я, вообще-то, за тебя беспокоюсь. Всем пока! — прибавила она уже громче и побежала в сторону своего дома. — Да что с тобой сегодня такое, Макс? — в недоумении произнесла молчавшая до сих пор Таня, — Светку вон довел. Я за ней. Успокоить ее надо. Леш, встретимся сегодня в пять. Макс, сегодня же позвонишь Свете и извинишься. Я лично проверю! Пока, ребят, — попрощалась девушка и, быстро чмокнув Лешу в щеку, пошла догонять подругу. Парни еще какое-то время шли вместе в полном молчании, пока не дошли до дома Леши. — Пока, Супер_Ичимару, — сказал Леша и пошел к дому. «Эх, Макс, какая муха тебя сегодня укусила? — подумал он, взглянув на друга, — Свету обидел. А она ведь…» — Да, Леха, пока, — рассеянно ответил Макс и пошел к себе домой. «Блин, действительно, зря я так со Светой… Правильно она сказала — идиот… — думал он, подходя к двери своей квартиры, — как и посоветовала Таня, нужно будет извиниться.»

***

Соня пришла домой уставшая, но в хорошем настроении. Девочке просто не терпелось поскорее зайти на сайт и проверить, как там ее работа. Она решила, что обязательно выиграет в их с Олей споре — иначе и быть не может! И тогда Соня, наконец, докажет подруге, что нужно писать грамотно. Для нее это главное. Воликовой не нравилось, что Олю ругают критики и ей было обидно за нее. «Она просто не понимает, что для того, чтобы читателям нравились работы, нужно писать их грамотно и красиво. Если я выиграю спор, то Оля это поймет.» — думала Соня, садясь за компьютер (как же она ошибалась!) Сегодня она решила позволить себе сначала немного отдохнуть, а уж потом заняться уроками. Тем более, девочка хотела посмотреть, как пользователи Фикбука оценили работу Оли и почитать работы своей беты — Tatyana_Cat-chan, чтобы сравнить ее работы со своими и набраться опыта. Но сначала… Когда Соня зашла на свой профиль, она сразу же увидела рядом с аватаркой значок отзыва с цифрой 7. Целых семь отзывов. Сгорая от любопытства, Воликова кликнула на значок и начала читать. Октябрина Коллет: Очень милая работа. Жаль, правда, что короткая. Видимо, Вас всё больше на философию тянет ;) Если серьёзно, то я не удержалась и зашла на Ваш профиль. Две философские мраморы, написанные довольно грамотно, и одна, мягко говоря, глупая и безграмотная. Вы исправляетесь. Придумывайте сюжеты. Рискните написать по фэндому, удачи Вам и вдохновения. Tawia: Приятно видеть, как Вы исправляетесь. Хорошая работа, удачи Вам. Alisamanka: Отличная, хорошо продуманная работа. Очень маленькая, но видно, что Вы хорошо постарались. Я даже в сборник добавлю. Молодец, Автор! Совершенствуйтесь дальше, и Вы станете очень круто писать. У Вас есть задатки) Tatyana_Cat-chan: Автор, я Вами горжусь! Мне даже не пришлось ничего исправлять! Ошибок нет! Вы просто молодец. Я очень рада, что являюсь Вашей бетой. Продолжайте в том же духе) Надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. Ваш_Грешный_Автор: Уже намного лучше. И без ошибок. Что ж, Вы не перестаете удивлять, отлично. Из Вас получится хороший автор. Вдохновения Вам. Svetik_UnoLove: Знаете, Вы намного лучше многих хороших Авторов, потому что те авторы, которые пишут плохо, но умеют признавать свои ошибки и исправлять их — на вес золота! Это как раз про Вас. Работа хорошая, но маленькая. Соглашусь с самым первым отзывом — попробуйте написать по любому фэндому) Вдохновения! Максим_Супер_Ичимару: Не буду говорить ничего лишнего. Просто скажу, что Ваша работа очень хороша. Соня улыбнулась. Отлично! Ее читают, ей пишут такие отзывы! Теперь она была просто уверена в своей победе. «Ну, Оля, держись! Сейчас посмотрим, сколько отзывов и лайков на твоей работе… Уверена, у тебя меньше. На моей работе семь отзывов, пятнадцать лайков. Так, Оля…» — Ясно. Десять отзывов и один лайк! Есть! У меня больше лайков, тем более у нее отзывы все отрицательные. Лайк единственный, наверное, от беты, — произнесла Соня, просматривая «шедевр» подруги. Грамотность бета поправила, но вот содержание было скудным и неинтересным. Воликова ликовала. Срок спора — неделя, и она обязательно продержится. А потом… Оля начнет писать грамотно и все будет нормально. Так думала Соня, открывая работу на профиле своей беты, в предвкушении интересного фанфика.

***

А дома у нашей ЙАшки все было совсем не так хорошо, как у Сони. Впрочем, речь пойдет не о ней, а о ее брате, который до сих пор переживал из-за того, что обидел Свету. Она ничего плохого ему не сделала, более того — она за него переживала, хотела как лучше, а он накричал на нее просто так, хоть она и не заслужила этого. Поэтому Макс решил позвонить ей и извиниться. А то не дело это — они со Светой, Лешей и Таней были лучшими друзьями с первого класса, и когда кто-то из них ссорился между собой, переживали все. Макс представил, что сейчас Леша и, особенно, Таня очень волнуются за них со Светой. А Свете вообще хуже всех. Максим набрал номер подруги и стал ждать ответа. Каждая секунда казалось ему вечностью. Извиняться — не драбблы писать, как про себя отметил Макс. Наконец, в трубке послышалось взволнованное «Алло». — Алло, Свет, привет, это Макс, — сказал парень. — Да, привет, — ответила Света, — ты как? Что-то хотел? — Я нормально… Свет, я хотел извиниться за то, что произошло сегодня утром. В общем, я не хотел. Просто настроение плохое было, предчувствие какое-то скверное было с самого утра, и домашки много задали… короче, не сахар. Я был немного… идиотом, да. — Ладно, прощаю, забыли… Все в порядке, правда. Ты сам-то как? — спросила Света и Максим выдохнул с облегчением. Все хорошо, она его простила. — Я нормально, к контрольной готовлюсь по биологии. Это такая жесть. — Да ладно, все не так плохо. Бывало и посложнее. Слушай, я сейчас тебе такое расскажу — ты закачаешься… Они еще долго говорили обо всякой ерунде, учебе, фанфиках, о друзьях, обсудили, что будут дарить Леше на его день Рождения, который он будет отмечать через неделю… Оба чувствовали себя в своей тарелке — Света больше не обижалась на Макса, а Макс, хоть еще и чувствовал себя виноватым, но был рад, что она его простила. Все налаживалось. Не без чужой помощи, разумеется…

***

У одного из кинотеатров было очень много людей — сегодня была пятница, и на большие экраны выходил фильм по какой-то известной книге. Среди этих людей было очень много подростков — пожалуй, больше половины всего народа, присутствующего здесь. А среди подростков были и Леша с Таней, которые тоже решили сегодня сходить в кино. — Сколько времени у нас до сеанса? — спросила Таня, увлеченно что-то печатающая в смартфоне. — Пятнадцать минут. Что ты там печатаешь? — сказал Леша, заглядывая Тане через плечо и пытаясь увидеть, что она там пишет. И кому. — На отзыв отвечаю, — ответила та, пряча телефон в сумку. Но Леша видел, что сайт, с которого только что вышла девушка, был явно не Фикбук. — А если честно? — протянул парень и Таня вздохнула. — А если честно, то я сейчас переписывалась со Светкой в контакте, и она сказала, что уже помирилась с Максом. Ну, я ей посоветовала, чтобы она его сразу простила. Потому что мне уже не терпится приступить к очень важному делу… — многозначительно произнесла она и хитро улыбнулась. Леша посмотрел на нее с подозрением. — Ну и что это за дело? — нахмурившись, спросил он, — Уж не хочешь ли ты сказать, что… — Да-да, Леш, именно это я и хочу сказать. Макс и Света вечно так и будут топтаться, пока их друг к другу не… подтолкнуть. — И ты решила этим заняться? — Естественно, — с ухмылкой ответила Таня. — Чертова сводница… Леша покачал головой, делая вид, что недоволен.

***

Пока одна пара мирилась, а другая строила планы о том, как поскорее их свести, Оля сидела за компьютером и буквально «кипела» от переполняющей ее злости. А как же? Ведь она считала себя великой писательницей, перед которой должны были все вокруг преклоняться, которую все должны были осыпать положительными отзывами и лайками, и которой, без сомнения, Сонька должна была проиграть! И каково же было ее разочарование и удивление, когда она увидела у себя один лайк и море отрицательных отзывов, а у Сони — пятнадцать лайков и семь отзывов, но зато положительных! Это было так ужасно! Как так? Она же намного лучше! Оля негодовала. Еще когда они с подругой только поспорили, она сразу решила, что обязательно победит. Она думала, что такие, как Соня — зацикленные на грамотности — ей не ровня. Но как же она ошибалась! Оказалось, что Соня сразу же — в первый день их спора — обставила ее во всем! И в отзывах, и в лайках! Но срок спора — неделя, и Маловская не собиралась сдаваться. «Ничего страшного, — думала сестрица Макса, — все в порядке. А спор… Срок — целая неделя и за эту неделю я должна сделать так, чтобы набрать больше лайков и хороших отзывов, чем у Соньки. Как же мне это сделать?» Оля встала и начала ходить по комнате. Нужно что-то такое, что обязательно сработало бы. Писать грамотно как Соня? Нет, увольте — Маловская даже слышать об этом не хотела. Она считала, что грамотность — это не главное и то, что она и так очень хорошо пишет. Написать некоторым пользователям Фикбука и предложить взаимные лайки? Это тоже не очень надежно — они могут не согласиться и тогда — все насмарку. Поэтому накрутка лайков на Фикбуке сразу отпадает… Стоп! Олю осенило. Как она раньше не догадалась?! Да, она не будет писать грамотно, не будет накручивать лайки на Фикбуке… Но кто сказал, что лайки можно накручивать только там? И кто сказал, что можно играть только честно? «Ну, Соня, теперь я тебе покажу!» — подумала девочка, кликая мышкой по названию очень странной группы ВКонтакте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.