ID работы: 3957702

Стеклянное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В городе звезд стоял гул. Приближался день летнего солнцестояния — один из самых важных звездных праздников. Звезды сновали туда-сюда в поисках оригинальных украшений и угощений, но короля никто не переплюнет. Каждый год праздник во дворце блистал. Приглашалась вся знать, кухонные печи работали постоянно, а придворные художники и скульпторы делали уникальные украшения, удивляющие гостей. Мейло стоял у стола с кушаньями и проверял по списку наличие. Риваль стоял рядом с Королем Лионелем и беседовал о чем-то вполголоса. Не похоже на него, обычно он говорит настолько громко, что с легкостью заглушает городскую суету. Но нельзя было не согласиться, что голос Риваля был на удивление приятный, Мейло то и дело вздрагивал. Когда голубоволосый закончил со списком, то нарочно постоял пару минут, пока его не заметил Лионель. — С балом будет все в порядке? — скучающим тоном спросил король. — Да, Ваше Величество, —кивнул Мейло. — Я тебе верю, иди… Эээ…читай, — скупо ответил король и показал своим видом, что ему наскучил этот диалог. Риваль будто не замечал Мейло. Он стоял по темную сторону от мягкого трона Лионеля, и лишь розовато-лиловые глаза поблескивали на свету. Голубоволосый удивился. Зубастик не пропускал ни одного шанса пофлиртовать с ним, а тут холоден. Неужели ему приятно внимание этого маньяка? Выйдя из тронного зала, Мейло направился не в библиотеку, а в сад. Вечерело. На улице стало свежо, летняя прохлада передергивала парня, и тот ощущал себя свободным. Он смотрел на медленно закатывающееся вдалеке солнце, пока не заметил первых гостей. О, нет. Он не встречает гостей, просто эта карета чем-то привлекла его внимание. Мейло так и застыл, пока не почувствовал руку на своем плече. Это он. Голубоволосый обернулся, Риваль улыбался. Зубастик протянул руку к волосам Мейло, но тот остановил чужую руку и сурово посмотрел на…друга? — Что тебе нужно? — старался скрыть странную радость голубоволосый. Почему он радуется этому идиоту? — Соскучился, —легко и мечтательно ответил Риваль, словно не замечая суровости Мейло. Порой Мейло задумывался, что же в голове этого маньяка и пытался того спросить, но только вечно получал в ответ «ты». Но что же в голове у него самого? На этот вопрос он так и не получил ответ. Риваль потянулся к своей Звезде Счастья, чтобы поцеловать. Он обнял голубоволосого и принялся нюхать его волосы, Мейло толкнул Риваля от себя. Риваль ухмыльнулся. — Какое же у тебя всё-таки стеклянное сердце! — немного разочарованно проговорил парень и оперся на заборчик. Мейло улыбнулся от этих слов и шутливо толкнул Риваля в бок. Ищейка рассмеялся и тоже шутливо толкнул Мейло в сторону. Они так и толкались, смеясь, пока Мейло это не надоело и он не решил проучить Зубастика, толкнув, чтобы тот упал. Хоть парень был и хиленький, но тут, приложив всю силу, толкнул Риваля, что даже сам упал. Зубастик,ничего не подозревая, стал балансировать на одной ноге,а когда хотел сесть, то понял, что сзади пустота. Выходит, Мейло все подстроил?... Риваль упал. Без крика о помощи, а лишь с разочарованием в том,что тот, кого любил и кому верил, предал его. Облака застилали его темную фигуру, а клочок его одежды, остался напоминать о смерти хозяина. Мейло заплакал, хотя нет, зарыдал. Слезы лились рекой, как и упреки самого себя. Нет, он не верил в это, не хотел верить, размазывая сопли по щекам. От соленых слез распухло лицо парнишки. Он не знал сколько плакал, но уже село солнце. Мейло стоял на коленях и всхлипывал. Он один. Теперь не будет колких, надоедливых шуточек, нежных прикосновений и флирта Риваля. Сердце голубоволосого готово было разорваться. «Стеклянное сердце»— вспомнил он и снова зарыдал. Прибыло уже около пары десятков гостей, для всех день летнего солнцестояния был началом новой лучшей жизни. Для всех, кроме одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.