ID работы: 3957728

spring feelings.

Слэш
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Донхёка по справедливости можно назвать воздушным мальчиком, так всегда думал Юнхён. По правде говоря, Сон даже и не сказал бы, как можно ещё назвать этого парня, который живёт улицей раннего мая, каждое утро вдыхает относительно свежий сеульский воздух и радуется лучистому солнцу, протягивая к нему бледные ладошки. У них небольшая разница в возрасте, но Юнхён чувствует себя ворчащим старцем по сравнению с таким живым Донхёком. Ему немножко завидно, но большей частью он радуется за младшего, потому что это счастье — сохранить детскую наивность, когда ты уже не ребёнок, и на тебя ложатся взрослые проблемы. Иногда Донхёку удаётся заразить своим искрящимся счастьем Юнхёна, и даже простой поход в магазин оборачивается в маленькое приключение, полное открытий и восторгов. Они идут пешком, и Ким прикасается подушечками пальцев к зелёным листочкам и обворожительно улыбается старшему: — Они клейкие, хён. Потрогай. Юнхён исполняет просьбу, и понимает, что Донхёк не солгал, они действительно клейкие. Липкие. И он только что замарал свои ладони. Ким смеётся и помогает оттереть руки своему непутёвому хёну. Сона тоже забавляет эта ситуация, он улыбается украдкой и ворошит волосы донсэна. Магазин находится в пяти минутах от дома, но они добираются до него полчаса, потому что "хён, догони меня", "хён, давай сфотографируемся", "хён, ты такой классненький, покатай меня". В итоге, забыв о настоящей цели похода в магазин, они покупают мороженое, безумно сладкое и тающее в секунды, и абсолютно счастливые той же короткой-долгой дорогой отправляются домой. Донхёк так заинтересован наблюдением за окружающим миром, что не замечает, как по пальцам и новенькой футболке стекает наполовину съеденное лакомство. Юнхён смешно вздыхает и останавливает юношу. Ким удивлённо наблюдает за тем, как старший слизывает с его пальцев остатки мороженого. Посреди улицы. Сон иногда тоже странный. — Футболку я тебе облизывать не буду, самому стирать придётся. — Он говорит серьёзно, а Донхёк взрывается хохотом и виснет на шее у Юнхёна. — Ты такой дурачок, хён. Я всё заме-е-етил. На следующее выходное утро Юнхёну не удалось поваляться в кроватке подольше, потому что воздушное-чудо-ким-донхёк разбудило его в семь утра каким-то непонятным воплем, похожим на "ЮНХЁН, ТЫ ДОЛГО СПИШЬ, ОТКРЫВАЙ ГЛАЗЁНКИ И СОБИРАЙСЯ, СКОРО ВЫДВИГАЕМСЯ!". Неформальное обращение растормошило старшего лучше, чем галлон ледяной воды, он раскрыл глаза и с подозрением уставился на уж больно довольного Донхёка. Тот же удосужил его взглядом аля "я ничего не знаю, тебе показалось" и незамедлительно ретировался в недра ванной. Позже Сон узнаёт, что они отправляются гулять в лес. В восемь утра. Потому что утром всё лучше. Гуляя по утреннему сеульскому лесу, Юнхён в этом убеждается. Ему кажется, что он воздушно-капельным путём заразился от Кима вирусом счастья, и сейчас улыбается поющим птичкам, зелёной травке, солнцу, проглядывающему сквозь ветви деревьев и ему. Восхитительному Донхёку, который умеет открывать особенное в обычных вещах и превращать их в чудеса для других людей. Юнхён догоняет успевшего убежать вперёд по протоптанной дорожке Донхёка, обнимает его со спины и целует в затылок. Сон знает, что этот парень умеет быть серьёзным, но он бесконечно благодарен за то, что в душе у него весна. Ким крепко хватается за руки старшего и незаметно улыбается. Пока воздушный мальчик может нести в себе свет, они будут делить его на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.