Часть 1
10 января 2016 г. в 00:22
— С Днём Рождения! С Днём Рождения! С Днём Рождения!
— Поверить трудно! Уже шестнадцать лет!
— Какая взрослая!
— А какая красавица!
Именинница слабо улыбнулась. Комплименты приятно слушать, особенно в свой День Рождения. А День Рождения, по определению, случается лишь раз в году. Но с каждым годом ты становишься все старше, и магия праздника постепенно угасает.
А к годам сорока, так вообще, этого дня не просто не ждёшь, а скорее боишься. Но, к счастью, до сорокалетия ещё далеко, и вроде как можно радоваться жизни.
Но было одно НО.
НО, из-за которого именинница целый вечер сидела грустная, ни смотря на окружающих её друзей, ни смотря на многочисленные подарки…
Просто одного подарка у неё не было.
Уже третий год он не мог посетить её праздник по таким-неотложным-делам.
И это было больно. Потому что если быть честной с самой собой, а она никогда себя не лгала, то весь праздник был устроен именно ради него. С надеждой на то, что в этом году он почтит её своим присутствием.
Тщетно.
И вот она в столовой чудесного загородного дома, за окном падает долгожданный снег и мягко устилает землю. А она чувствует себя самым одиноким человеком на свете, сидя в мягком кресле в шумной компании приглашённых на её День Рождения. День Рождения лишенный всякого смысла. Потому что какой смысл без него? И вдруг захотелось плюнуть на всех и подняться в свою комнату. Там можно не притворяться. Там можно просто сползти по стене и громко плакать, хороня свои несбывшиеся мечты. И думать о том, что жизнь несправедлива, что она тоже заслуживает счастья.
Протяжный звонок прервал её размышления. Она вздрогнула и сначала даже не поняла, откуда доносится шум.
— Дорогая, это, наверное, новая партия пиццы приехала. Сходи, посмотри.
Лучезарная улыбка, короткий кивок. А в голове проносится что-то вроде: «Ого, а где авиации? Такая актерская игра!»
И она плетётся к входной двери.
— Дзииииинь! Дзииииинь!
— Да иду я!
Проклиная нетерпеливого курьера, с его тупой пиццей, да и весь день в целом, девушка ускорила шаг и, наконец, резко открыла дверь.
Сердце оборвалось.
Оторвалось от сосудов, артерий, или на чем там оно крепится? Это было не важно. Потому что сердце вырвалось из груди, и кровавой массой плюхнулось у её ног. А потом вдруг взлетело куда-то в снежное небо…
Её подарок стоял и улыбался, как ни в чем не бывало. А она просто не находила слов, потому что её накрыло вселенское счастье, такое, что её кажется тошнило.
— Прости, что без приглашения, да и без подарка. Я просто мимо проходил, решил заскочить. Можно?
Она слушает его голос и не слышит ни слова. Просто смотрит на него и не верит. Просто не верит. А он приподнимает бровь и произносит:
— Было бы мило, если бы ты немного подвинулась.
Она что-то бормочет, краснеет, и, спотыкаясь, отступает. Ого, молодец! Ты просто мисс Неловкость! Возьми себя в руки!
Медленно выдыхает и идёт за ним по коридору.
— Гостиная там, — она взмахивает рукой, указывая направление, — там все..
— Мне все не нужны, я к тебе пришёл.
Оказывается, сердце её ещё не покинуло, иначе, как объяснить тот факт, что где-то в районе груди вдруг разбушевался тайфун.
— Моя комната наверху…
— Прекрасно, идём!
Говорит, а потом берет её за руку и тащит вверх по лестнице. Открывает дверь и пропускает её вперёд.
Она проходит, включает гирлянду, которая тут же окутывает комнату приятным светом и поворачивается, чтобы предложить ему сесть, но внезапно осознаёт, что он очень, непростительно близко. Она не успевает спросить, в чем дело, как происходят сразу несколько вещей. Она оказывается в кольце его рук, а потом чувствует, как его мягкие губы прикасаются к её пересохшим от волнения губам. И мир вырывается на тысячи искорок.
И она тонет.
Тонет в его прикосновениях, в своём счастье, таком безграничном, что сложно поверить, что ещё пять минут назад она чувствовала себя несчастной, что когда-то жила без него.
А потом он отстраняется и тихо шепчет:
— С Днём Рождения…
А она понимает, что в сорок лет, не важно где, с кем, как, она будет его праздновать, она точно будет вспоминать свой первый поцелуй со своей первой любовью.
И этот День Рождения…