ID работы: 3957737

Её подарок

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
notcoolatall бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С Днём Рождения! С Днём Рождения! С Днём Рождения! — Поверить трудно! Уже шестнадцать лет! — Какая взрослая! — А какая красавица! Именинница слабо улыбнулась. Комплименты приятно слушать, особенно в свой День Рождения. А День Рождения, по определению, случается лишь раз в году. Но с каждым годом ты становишься все старше, и магия праздника постепенно угасает. А к годам сорока, так вообще, этого дня не просто не ждёшь, а скорее боишься. Но, к счастью, до сорокалетия ещё далеко, и вроде как можно радоваться жизни. Но было одно НО. НО, из-за которого именинница целый вечер сидела грустная, ни смотря на окружающих её друзей, ни смотря на многочисленные подарки… Просто одного подарка у неё не было. Уже третий год он не мог посетить её праздник по таким-неотложным-делам. И это было больно. Потому что если быть честной с самой собой, а она никогда себя не лгала, то весь праздник был устроен именно ради него. С надеждой на то, что в этом году он почтит её своим присутствием. Тщетно. И вот она в столовой чудесного загородного дома, за окном падает долгожданный снег и мягко устилает землю. А она чувствует себя самым одиноким человеком на свете, сидя в мягком кресле в шумной компании приглашённых на её День Рождения. День Рождения лишенный всякого смысла. Потому что какой смысл без него? И вдруг захотелось плюнуть на всех и подняться в свою комнату. Там можно не притворяться. Там можно просто сползти по стене и громко плакать, хороня свои несбывшиеся мечты. И думать о том, что жизнь несправедлива, что она тоже заслуживает счастья. Протяжный звонок прервал её размышления. Она вздрогнула и сначала даже не поняла, откуда доносится шум. — Дорогая, это, наверное, новая партия пиццы приехала. Сходи, посмотри. Лучезарная улыбка, короткий кивок. А в голове проносится что-то вроде: «Ого, а где авиации? Такая актерская игра!» И она плетётся к входной двери. — Дзииииинь! Дзииииинь! — Да иду я! Проклиная нетерпеливого курьера, с его тупой пиццей, да и весь день в целом, девушка ускорила шаг и, наконец, резко открыла дверь. Сердце оборвалось. Оторвалось от сосудов, артерий, или на чем там оно крепится? Это было не важно. Потому что сердце вырвалось из груди, и кровавой массой плюхнулось у её ног. А потом вдруг взлетело куда-то в снежное небо… Её подарок стоял и улыбался, как ни в чем не бывало. А она просто не находила слов, потому что её накрыло вселенское счастье, такое, что её кажется тошнило. — Прости, что без приглашения, да и без подарка. Я просто мимо проходил, решил заскочить. Можно? Она слушает его голос и не слышит ни слова. Просто смотрит на него и не верит. Просто не верит. А он приподнимает бровь и произносит: — Было бы мило, если бы ты немного подвинулась. Она что-то бормочет, краснеет, и, спотыкаясь, отступает. Ого, молодец! Ты просто мисс Неловкость! Возьми себя в руки! Медленно выдыхает и идёт за ним по коридору. — Гостиная там, — она взмахивает рукой, указывая направление, — там все.. — Мне все не нужны, я к тебе пришёл. Оказывается, сердце её ещё не покинуло, иначе, как объяснить тот факт, что где-то в районе груди вдруг разбушевался тайфун. — Моя комната наверху… — Прекрасно, идём! Говорит, а потом берет её за руку и тащит вверх по лестнице. Открывает дверь и пропускает её вперёд. Она проходит, включает гирлянду, которая тут же окутывает комнату приятным светом и поворачивается, чтобы предложить ему сесть, но внезапно осознаёт, что он очень, непростительно близко. Она не успевает спросить, в чем дело, как происходят сразу несколько вещей. Она оказывается в кольце его рук, а потом чувствует, как его мягкие губы прикасаются к её пересохшим от волнения губам. И мир вырывается на тысячи искорок. И она тонет. Тонет в его прикосновениях, в своём счастье, таком безграничном, что сложно поверить, что ещё пять минут назад она чувствовала себя несчастной, что когда-то жила без него. А потом он отстраняется и тихо шепчет: — С Днём Рождения… А она понимает, что в сорок лет, не важно где, с кем, как, она будет его праздновать, она точно будет вспоминать свой первый поцелуй со своей первой любовью. И этот День Рождения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.