ID работы: 3957782

Carousel

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Right, right when I'm near, It's like you disappeared, Where'd you go? My dear, you're a freakshow! Стоит мне приблизиться, Как ты тут же исчезаешь. Куда же ты? Милый, ты тоже часть шоу уродов!

- Ну, идем же скорее. Молодой парень, лет двадцати на вид, с небольшой бородой посмотрел на девушку карими глазами. Ей он давно безумно нравился, когда еще она заметила незнакомца у дверей университета, где учится по сей день. Том был хорош собой. Приятные черты лица, строгие карие глаза, в которых иногда вспыхивают дьявольские огоньки, а так же средней длинный волосы. Одевался парень по обычному, как все, особо не выделяясь каким-нибудь отменным вкусом или небывалой внешностью. "Так ходит каждый в Лос-Анджелесе, но даже в его походке чувствуется самоуверенность, которой не хватает многим лицам противоположного пола" - думала девушка, заказывая себе еще один молочный коктейль и картошку фри. Вот уже как пол часа "лишь друг" пытается уговорить ее пойти в парк аттракционов, уверяя, что очень давно не был в подобных заведениях, но девушке упрямо не желает туда идти. - Прошу тебя! Давай прогуляемся там, - Том слегка дотронулся до руки спутницы, после чего она с силой отдернула руку, немного покраснев. "Отлично, теперь он точно подумает не о том". И вправду, лицо парня озадачилось и вытянулось. Он о чем-то размышлял, направляя взор карих глаз на непослушную девушку. Щеки Маргарет пылали огнем при мысли, что мужчина может догадаться о ее чувствах, которая не может сдерживаться при его действиях, что бурлят застывшую кровь. Он ей безумно нравился уже больше года, но девушка все никак не могла признаться объекту симпатии. Тем временем очередная порция картошки фри закончилась, а стакан молочного коктейля опустел. Пришло время делать выбор - либо идти в ненавистный парк аттракционов, либо заказывать еще порцию вредной калорийной пищи. Так как любой девушке важна своя фигура, а героиня не исключение, то засиживаться здесь не имеет смысла. "Все же придется опять побывать в этом месте, что испортил мою душу". Маргарет боялась, что ее страх опять повторится, опять заденет за самое живое и вытянет самое сокровенное из нежного девичьего сердца. Прошлая зима никогда не уйдет из памяти, нет, это навсегда останется с ней и будет всплывать в частых кошмарах. Именно прошлого, что тайком крадется за ней, и боится молодая студентка. - Хорошо, Том. Я согласна. - Парень не ожидал услышать положительный ответ от загадочной и напряженной спутницы, что прожигала своим взглядов весь кафетерий. Он даже поперхнулся вегетерианской колой, когда ее слова дошли до его ушей. Наконец Том доел свою порцию и пара молодых ребят вышла на прохладный осенний воздух. Девушка сразу же пожалела, что не надела куртку из-за дневного солнца, но сейчас уже конец дня, и температура снизилась до нежелательной метки. Парень же наоборот, лишь радовался всему, что происходило на пути к парку, который находился совсем рядом, поэтому парочка пошла пешком. И вот путь завершен, они стоят напротив того самого парка, что буквально полыхал от огней и разноцветных фонарей вокруг. На самом деле все они сливались в глазах, превращаясь в сплошное яркое месиво. От одного взгляда на палатки, попкорн и вату, Маргарет становилось плохо. Воспоминания заполнили полностью голову девушки, подчиняя разум навязчивым идеям сбежать оттуда и не возвращаться вновь. Никогда. "Подумать только, я ведь уже дала такое обещание, но опять оказалась на проклятой территории, что обязательно будет гореть в аду синим пламенем" - горькие переживания на пустом месте беспокоили ее, не давали проходу. Однако, она взяла себя в руки и пошла вслед за Томом, в глубину парка развлечений.

***

- Смотри какие классные! Давай прокатимся? Том и девушка стояли напротив милой карусели. Розовые и голубые лошадки, что будут подниматься вверх, а потом опускаться к земле. Все это время ты будет кружиться, смотря на людей, столпившихся вокруг за билетами. Маргарет уже каталась на этой карусели. Ее глаза вмиг расширились от ужаса, захватившего тело, но было поздно. Том резко схватил девушку за руку и потащил к ненавистной, страшной и пугающей карусели, посетителями которой больше были маленькие дети, нежели молодые студенты университета. Она испугалась его холодной, словно неживой руки, которая тянет и тянет за собственным телом парня. Мгновение. И она на коне. На красивом розовом коне, что переливается в огнях цирковых шатров. Но это не весело. Нет, это кошмарно. Впереди сидит Том, что повернулся назад, счастливо улыбаясь. Он глядел на девушку с не скрытным чувством собственности. Глаза излучали доброту и нежность, когда парень смотрел на нее, что волновала его сердце уже долгое время. "Нужно наконец признаться в своих чувствах!" - мысли парнишки, что "скакал" верхом на синим коне, размахивая руками во все стороны. Словно ребенок. Но в один момент ребятам показалось, что карусель поехала быстрее. Она набирала скорость и вскоре у Маргарет закружилась голова. Парень, кепка с головы которого слетела в неизвестном направлении, сжался и уже не радовался как прежде. Том хотел повернуться назад, к спутнице, но тело не слушалось его, не давало сделать и малейших движений в сторону. Он в их власти. Маргарет начинала сходить с ума и винить себя, что не остановила обоих. Голова шла кругом от постоянной мелькающей картинки. Но девушка не смогла различить в ней бывших силуэтов людей в очереди или просто зевак, что смотрели на развлекающийся народ. Такое чувство, что все исчезли, и парк стал пустым, лишь только они остались на чертовой карусели смерти. В ту секунду выключился свет, потухли яркие огни. Парк развлечений ушел во мрак ночи, что неспешно накрыла его с головой. Том сильнеее сжался, чувствуя, что это неспроста. Когда девушка, которая мчалась позади, чувствовала себя полностью беззащитной перед высшими силами. - Вы готовы прокатиться на карусели, дети? - Да! - ребята крикнули хором, но сами испугались своих слов. Они хотели молчать, потому что внезапный голос, раздавшийся из граммофонов, напугал обоих до чертиков. Однако, ими уже овладели неведомые силы, подчиняя тело и разум. Все. Теперь они в игре не по своим правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.