ID работы: 3957864

И имя серое твое - дождь

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм ненавидит дождь. Почему - не знает сама. Может от того, что дождь у нее ассоциируется со слезами, с болью. А ее малышка Сэмми перенесла немало. Может, ей не нравится дождь еще по каким-то причинам… Она не знает. Зато знает, что при возможности, даже через окно не будет смотреть на него. Такого неприятия Винчестер не испытывает даже к демонам. Так что же вынудило ее сейчас идти по улице, соприкасаясь кожей с ненавистными каплями воды? Ответ прост: желание побыть одной. Но даже сейчас не предоставляется такой возможности. - Сэмми, ну поговори со мной, мне скучно! – истерил личный дьявол Саманты… точнее, дьяволица. Да, девушка сама была несколько шокирована, впервые увидев Люцифера. Что уж стоило говорить о ее старшем брате, который даже попытался пофлиртовать со светоносной, пытаясь тем самым, как он сказал, уладить все мирным путем. Сэм ничего не отвечала, чувствуя себя подозреваемой, в отношении которой все, чтобы она не сказала, будет использовано против нее. Она просто пустым взглядом смотрела под ноги, как будто в отражении лужи был дан ответ на все вопросы, которые ее когда-либо мучили. Шатенка не любила себя жалеть. И не любила, когда кто-то жалел ее. Поэтому она не могла все время быть рядом с Дином. Видеть в глазах любимого старшего братишки жалость… Для девушки это было невыносимо. Как бы Винчестер не старалась убежать от охотничьей жизни, ей нравилось, когда брат смотрел на нее с гордостью. В такие моменты Саманта чувствовала себя супергероем, который спасет всех и вся. А теперь охотница была бесполезна. Какой от нее может быть толк, если она не справляется даже с собственными галлюцинациями? Собственная никчемность убивала девушку получше всяких монстров. Медленно, но верно. - Долго ты еще собираешься меня игнорировать? – подала голос галлюцинация. Она всю дорогу плелась за Сэм, как будто была к ней привязана невидимыми кандалами. - Ты истеричка, – хмуро произнесла девушка, даже не поворачивая головы, продолжая изучать мокрый асфальт под ногами. Поначалу Сэмми боялась дьяволицу. Но недолго. Позже та стала просто вредоносным раздражителем. Раздражителем, из-за которого Дин считает сестру умалишенной. Нет, он не говорит этого. Но Саманта не слепая. Она видит отчаянье брата: во взгляде, в просьбах остаться дома, во всем. - Не стыдно тебе меня обижать, а? – Винчестер не видела лица Люцифера, но была уверена, что он… или она, не важно, что он обиженно надул свои бледно-розовые губы, хотя на самом деле ничуть не обиделся. - Ты меня достала, – охотница резко развернулась и, сложив руки на груди, в упор взглянула на свой глюк. Нет, ну не так должен выглядеть Отец всех демонов, не так. Светло-русое каре до плеч, тонкие розоватые губы, голубые, как небо в ясный день, глаза, две татуировки - практически симметричные – от плеча до чуть выше локтя. Да, видимо, девушка, чей сосуд сейчас занимает сатана, была бунтаркой, притом, что по виду ей лет тридцать. Не такой вид должно иметь вселенское зло, совсем не такой. - Я просто хочу поговорить, – все еще обиженно продолжает падший. И, всматриваясь в светлую синеву глаз, девушке уже не кажется, что архангел просто делает такой вид. «Неужели правда обиделась?». - Ладно. Давай поговорим, – смирилась Сэм, все еще не отрывая взгляда от лица галлюцинации. Люцифер сразу же отреагировал, приподняв голову и одарив собеседницу еле заметной улыбкой. Саманта развернулась и продолжила идти дальше. Увидев, что светло-русая пристроилась рядом, она спросила первое, что пришло ей в голову: - А… эм… а почему ты женщина? В смысле, твой сосуд…он… - Я понял, о чем ты. Как ты, думаю, уже знаешь, все ангелы и демоны бесполы. Это всего лишь оболочка, не больше. Мы не заморачиваемся о соответствии внешнего и внутреннего, в отличие от вас, - пояснил дьявол, произнеся это «вас» с явным презрением. - Ясно, – единственное, что могла еще сказать охотница. «Да уж, отлично поговорили. Прям светская беседа» – мысленно хмыкнула. - Нет, ну все-таки. Ты же выбрала именно женский сосуд. Почему? Да и вообще, как бы тебя все ни описывали, ты в любом случае получаешься существом мужского рода, – Винчестер неожиданно сама для себя загорелась идеей продолжить разговор. - Да мало ли, что там описывали! Сэмми, они же все чертовы сексисты. Никак не хотят поверить, что женщина способна на такой кипиш. А насчет сосуда… ну, значит, душа моя больше к женской организации предрасположена, – улыбнулся Люцифер, чем вызвал небольшой смешок у девушки. - Оу, ну теперь-то все понятно. Но мне было бы привычнее, если бы ты отзывалась в женском роде. Нет, я ничего против равноправия не имею, все-таки, охота, кстати, тоже не особо женское дело, но так бы для меня было удобнее. - Без проблем, – светоносная оторвалась от созерцания собственных кедов и взглянула на охотницу. Сэмми, почувствовав этот взгляд, ответила тем же. Но вскоре зрительный контакт был прерван из-за того, что она отвела глаза в сторону, почему-то смутившись. - Тогда, может, и имя себе какое-нибудь другое подберешь? - А чем тебе мое не нравится? – вопросом на вопрос ответила дьяволица, пытаясь заглянуть охотнице в глаза, но та упорно это игнорировала, отвернувшись еще сильнее в сторону. - Было бы странно, если б оно мне нравилось, – усмехнулась девушка, проводя рукой по мокрым волосам. - Что ж, в таком случае, выбирай сама, - последовал беззаботный ответ. Казалось, для архангела совсем не имело значения, какое имя он будет отныне носить, если он поручил такое ответственное дело как выбор имени Саманте. Или же наоборот, это признак глубокого доверия? В любом случае, охотнице ни от какого варианте легче не становилась. Сейчас она чувствовала себя молодой мамочкой, которая все еще не выбрала имя своему первенцу. Винчестер, озабоченная этим поручением, перебрала у себя в голове все женские имена, которые только знала, включая имена на латыни. Все-таки, для самого дьявола выбирает. Значит, и звучать должно как-то… соответствующе, что ли… Тут же внимании Сэм привлекла голова падшей. А точнее ее волосы, которые почему-то, не смотря на ливень, были сухими. И, решив что на большее ее фантазия не способна, девушка объявила: - Рэйн! - Чего? – вопросительно изогнув бровь, уставилась на Сэмми новоиспеченная Рэйн, которая до этого терпеливо ожидала вердикта. - Твое новое имя, – повторила она еще раз, лучезарно улыбаясь и явно гордясь, что смогла найти выход из ситуации. - Ты настолько меня ненавидишь? – возмутилась названная и отвернулась в противоположную сторону от собеседницы. - Что не так? – последовал искренне недоумевающий ответ той. - Я, вообще-то, мысли читать умею. Поэтому мне все о тебе известно – что ты любишь и что ненавидишь, – Рэйн опять развернулась лицом к охотнице и теперь прожигала в ней дыру взглядом. – Мало того, что назвала меня дождем, так ты еще этот дождь вдобавок и терпеть не можешь. - Знаешь, я думаю, у тебя устаревшая информация. Дождь я, конечно, не люблю, но и ненавидеть его тоже перестала, – ответила Сэм, подходя ближе к светло-русой. - И когда же произошла такая метаморфоза? – усмехнулась сатана, лукаво улыбаясь. - Когда увидела, как прекрасно гармонируют эти прозрачно-голубоватые капли дождя с твоими глазами-бриллиантами, – сладко пропела Саманта, находясь уже в тридцати сантиметрах от лица галлюцинации. - Сэмми-Сэмми-Сэмми, не подражай этим романтичным дурочкам с поэтическим слогом из дамских романов, – посоветовала архангел, поднимая указательный палец. – Тебе это не идет. - Ладно, не буду, – пообещала Винчестер, после чего обе девушки рассмеялись. – Так что… мир?.. - Я с тобой и не ссорилась, - ухмыльнулась Рэйн, пронзая стоящую напротив девушку своми небесными омутами.

***

Сэм не ненавидит дождь. Потому что он дает повод спрашивать падшую, почему она ни капельки не промокает. Потому что она вместо ответа дотрагивается до нее, чтобы высушить, хоть и знает, что это бесполезно, и через минуту с охотницы опять будет спадать капли. Потому что, когда небо начнет заволакиваться серыми тучами, это самое небо - только чистое, ясное и светлое - Сэмми найдет в глазах Рэйн. Потому что нельзя ненавидеть то, что означает имя твоего любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.