Глава четвертая
11 января 2016 г., 20:17
POV Криса
Я тупо уставился на Сая. Откуда?
- Значит ничего. Итак, - парень закрыл ноутбук, с которого читал информацию и положил руки поверх него, - теперь ты понимаешь, что люди мы не простые и у нас есть свои связи. Бежать не советую, как и прибивать меня статуэткой, которую ты успел стащить в рукав.
Я удивленно посмотрел на него и под пристальным взглядом вытянул богиню победы из рукава и поставил на столик. Ну что же ты мне не помогла, а?
- Вот и отлично. На выходе из номера стоит охрана, попробуешь ее миновать, тебя поймают. Но это только формальность, я должен был тебя предупредить. Итак, я уже знаю, что тебя похитили и продали за долги. Это не единичный случай и таких, как ты, по всему миру наберется немало. То, что тебя купил мой босс – это почти тоже формальность. Но пока ты не поймешь ситуацию полностью, не советую делать поспешные выводы.
- Делать поспешные выводы? – чуть ли не закричал я. – Да вы издеваетесь? Меня похитили, продали и поимели, а вы хотите, чтобы я нормально к вам относился?
- Я все понимаю, новая атмосфера, незнакомые люди, - стал перечислять Сай, но я его перебил.
- О нет парнишка, ты не знаешь что это такое, тебя не похищали.
- Вообще-то, - теперь он перебил меня, - я знаю, что-то такое!
- Как? И тебя тоже? – я удивленно посмотрел на него.
Неужели этого парня похитили и тоже кому-то продали. Наверное, тому же человеку, кто и купил меня. Весь пыл куда-то ушел, и я осмотрел этого юнца. Побитым он не выглядел, что уже было хорошо. Как впрочем, и я. Но он был еще так молод, лет двадцать пять, не то, что я.
- Я работаю на босса уже одиннадцать лет. Когда меня похитили, мне было всего четырнадцать лет. Мы с сестрой были сиротами, но жить в детдоме не хотели. Они взяли нас и продали. Я не знал, у кого моя сестра, но босс нашел ее для меня. Она сейчас во Франции живет у какого-то приезжего шейха и радуется жизни. А я вот работаю на босса.
- Почему ты не сбежишь? – спросил я.
- Зачем? – искренне удивился Сай.
- Но как же, ведь быть в неволе, это как быть животным в клетке…
- Я не животное! – быстро выкрикнул парень и его кулаки сжались. – Вы… Ты ничего не знаешь! Он купил меня, подарив вторую жизнь. Я свободен, ты понимаешь? Я могу уйти когда захочу и куда захочу, я работаю на него и для него. Я не в неволе.
Парень вроде как успокоился и присел обратно.
- Ладно, - я опасливо посмотрел на него. – Значит, я тоже буду работать на него?
Вдруг парень замер и как-то виновато потупил взгляд.
- Да ведь? – вновь спросил я, глядя на него. - Сай, ответь мне!
- Я... не знаю, - пробормотал он.
- Что значит, ты не знаешь? – я посмотрел на его виноватую мордашку. – Сай, скажи мне правду, - потребовал я.
- Ну, босс, кажется, на тебя запал, - тихо прошептал он и взглянул на меня таким детским виноватым взглядом, что я поумерил свой пыл и тяжело, не слишком ровно выдохнул.
- Та-ак, - протянул я, ожидая продолжения.
- Вряд ли он вам даст какую-нибудь работу. Он будет заботиться о вас…
- Я что, буду его подстилкой? – все же не выдержал я.
- Нет, что вы, он… Вы с ним подружитесь…
- Да никогда в жизни! Хватило мне вчерашнего.
Парень вдруг стал излучать любопытство.
- Слушай, - я присел ближе к нему. - Он же не будет держать меня здесь насильно? – спросил я. – Может, отпустишь меня, а? Я домой поеду и никогда-никогда не покажусь вам на глаза.
- Боюсь это исключено, - покачал головой Сай.
- Почему?
- Даже если вас отпустит босс, не отпущу я. Вы очень сильно нравитесь ему, а я не хочу, чтобы он был расстроен.
- Но ты же не сваха, - я улыбнулся, смотря в его не по-детски серьезные глаза, настроенные слишком решительно, для 25-летнего парня.
- Нет, но босс слишком занятой человек. Я просто хочу, чтобы он был счастлив. Он помогает нам, поддерживает…
- Но я не хочу принадлежать ему!
- Знал бы ты, как тебе повезло. Ты единственный в мире человек, на кого он запал, - мечтательно вздохнул Сай.
- Эй, ты что, гей? - я посмотрел на него. На гея он не смотрелся.
- Нет, но ради босса, стал бы.
- Тогда давай ты будешь на моем месте, - предложил я.
- У меня не такое тело, как у тебя, - сказал Сай. – А так бы я согласился.
- Ты псих, - констатировал я.
- Может быть. Ну да ладно. Послушай, Крис, не думай о боссе, как о человеке купившим тебя. Попытайся общаться с ним. Он выслушает и поймет, - предложил парень.
- А если не захочет? – спросил я. Всяко лучше прислушиваться к советам парнишки, который за одиннадцать лет должен был узнать своего босса.
- Что, слушать или понимать? – не понял Сай.
- И то и другое.
- Это же босс, он не обычный человек…
В это же время у него зазвонил телефон и тот поспешил ответить. Видимо это была какая-то встреча, на которую он не хотел опоздать.
- Ну ладно, мне нужно бежать, а ты пока подумай над моими словами, еду я тебе в номер заказал. Ели понадобиться что-то нужное, то обращайся к охране. Хотя… Нет, вот мой телефон, звони лучше мне.
Он оставил мне телефон, видимо второй и, улыбнувшись напоследок, ушел из номера.
Ну и что мне делать, просто так сидеть, словно ожидая приговора? От нечего делать, я решил осмотреть номер. Здесь было две комнаты, в одной был я, так что принялся рассматривать другую. Не знаю, была ли комната больше похожа на кабинет, чем на спальню. Не рассмотрев нигде кровати, я пришел к выводу, что это был все же кабинет.
Подойдя к столу, я увидел лишь один ноутбук и записную книжку. Там были разные телефоны мастерской машин, ресторанов и простых имен. В общем, ничего интересного. А вот проверить ноутбук захотелось, вдруг он бы не запоролен.
Стоило мне сесть в огромное кресло из черной кожи, как в комнату постучали и из открытой двери стала медленно выплывать тележка с едой, а за ней парень в костюме.
- Все, как заказывали, - улыбнулся он, ожидая чаевых.
- Спасибо, - я не двинулся с места. Извини, парень, у меня нет денег. И, судя по тому, что меня продали, вряд ли уже когда будут.
Поняв, что от меня он ничего не дождется, парень скрылся за дверью.
Открыв ноутбук, я нажал на включение. Экран пару секунд загружался, а потом выплыла заставка. Естественно, все было под паролем. Не было даже общего пользования, лишь кто-то один.
Не выключая компьютер, я подошел к тележке и схватил с нее весьма аппетитную булочку и принялся всухомятку жевать. Тем временем заниматься было нечем.
После того, как половина запасов еды была уничтожена, я бесцельно пытался взломать компьютер. Как ни странно, к сотой попытки у меня получилось. Не ожидал. Совершенно.
Как только экран весело моргнул и вышел на рабочий стол, я понял, что компьютер вывел меня на стол пользователя. То есть совершенно пустой компьютер был в моем расположении. Ну, хоть так.
Откусив приличный кусок бутерброда, я принялся шириться в ноуте. Как и следовало ожидать, ничего не нашел, но я не был бы начальником (пусть и в прошлом) если бы не знал, где искать. Везде и всюду существуют разные папки. О, например, вот этот файл номер 13. Любопытненько, посмотрим. Так это судя по всему отчет о доставке. И чем же занимается этот «босс»? Ага, закупает печатное оборудование, станки…
В каком количестве? Это же бешеные деньги! Черт, с опасным человеком я игру затеял. Так, и что у него за компания? О, да тут у него под руководством еще компания, и не одна.
О черт, кажется я попал. Что там Сай говорил о том, что попытался сбежать – дурное дело. И правда. Даже если я сбегу из страны и устроюсь в какую-нибудь другую компанию, вполне возможно, он будет знать и ее дела.
Может, мне с ним можно будет как-нибудь договориться? Все-таки такой человек должен все знать о сделках. Но захочет ли он?
Фух, от этих всех новостей хочется выпить. Помниться, здесь где-то был бар?
Я побоялся закрывать ноутбук, поэтому оставил его так, надеясь, что успею сходить за бутылочкой коньяка до того, как экран погаснет.
Открыв незапертые двери шкафчика, я обнаружил весьма не плохой набор выпивки. Не скажу, что я не люблю выпивать, но иногда в праздники я позволяю себе расслабиться.
Пятьдесят грамм коньяка не свалят меня с ног, но и остаться в таком состоянии я уже не мог. Ммм, коньяк был хорош. Очень даже. Последний раз, когда я пил спиртное было… около недели назад. Дешевое пиво не шло в никакое сравнение с коньяком тридцатилетней выдержки. Выпив маленькую рюмочку, я с сожалением поставил бутылку обратно и прошел в кабинет, ждать реакции тела на спиртное.
Буквально две минуты волна напряжения спала. Дышать стало легче, но пить больше я не хотел. Уж чего-чего, а напиваться не знай где, было плохой привычкой, которой я не собираюсь следовать.
Время шло медленно, я даже успевал иногда засыпать за столом. Но вдруг меня разбудил телефон, внезапно зазвонивший на одном из кресел кабинета. Сначала я даже не мог сориентироваться, но потом все же отыскал его и увидел на дисплее номер и цифра "2". Нажав на кнопку, я прислушался.
- Крис, это ты? – спросил парень.
Почему-то мне показалось, что он волнуется за меня. Решив не пугать, я все же ответил.
- Да, привет, Сай, - поздоровался я.
- Что-то ты долго не брал трубку. Что делал? – подозрительно спросил он.
- Телефон искал, что еще! – я нервно огрызнулся.
- Ну ладно, тогда, - весело сообщил мне парень. - Ты как там, не скучаешь?
- Нет, - уверенно ответил я.
- Чем занимаешься?
Мне так и хотелось поиздеваться над ним и сказать правду, что я прошариваю документы его босса, но все же меня что-то удержало и я привычным голосом ему сообщил:
- Считаю звезды на коньяке.
- И много насчитал? – спросил он.
- На полсотни наберется…
- Эй, ты там не ужирайся в стельку!
- Почему? – я даже остановился, до этого ходя по комнате.
- Ну как, вряд ли моему боссу это понравиться, - как-то неуверенно заметил Сай.
- А меня волнует? Он меня купил, так что пускай помучается, - я довольно улыбнулся.
Пока мысли того, что я перегибаю палку, не было.
- Но ты же не пьешь, - тихо заметил Сай.
- Тяжелые времена настали, всякому можно научиться. Ну ладно, пока, а то у меня еще пара звездочек завалялось.
Я нажал отбой и откинул телефон в противоположную сторону дивана. Вот пускай теперь думают, прежде чем покупать людей.