ID работы: 3957917

Только попробуй!

Слэш
NC-17
Завершён
1004
автор
Ria_NEET бета
TheTRIKSTERsha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 169 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 18. Изменение.

Настройки текста
Примечания:
— И что ты планируешь делать? — спросил я, осматривая Костю с головы до ног. — Я? Я планирую погладить твой животик! — радостно прощебетал омега, подходя ко мне ближе. — Вообще-то, то, что я беременный, пока точно неизвестно! — возразил я, отталкивая от себя парня. Костя обижено фыркнул, но отступил, становясь рядом с молчащим братом. Тусклые красные волосы Игоря падали на лицо, прикрывая опухшие от слез глаза. — Ага, и поэтому последний месяц ты работаешь, как ненормальный, — привел аргумент Костя и обнял брата за плечи. Тот дернулся от неожиданности и растерянно уставился в пол, рассматривая столь интересную и замысловатую трещину. — Нет, просто я подумал, что стоит накопить денег… — промямлил я, отводя глаза в сторону. Омега хмыкнул и, отпустив запуганного парня, подошел ко мне, вытаскивая из кармана телефон. — А Дима знает об этом? — спросил Костя, не убирая телефон из рук и продолжая дальше в нем копаться. — Если бы он знал, то меня бы тут не было. И вообще, что ты делаешь? Знаешь, некультурно лазить в телефоне, когда с тобой разговаривают.       Костя улыбнулся и, схватив меня за руку, увел в сторону, оставляя Игоря одного в холле. Парень хотел было что-то сказать, но одернул себя, продолжая стоять все в той же позе: схватив одной рукой другую и жутко сжавшись. Отойдя на приличное расстояние, омега пару раз оглянулся назад и, убедившись, что Игорь в нашу сторону не смотрит, облегченно вздохнул. — Ты же знаешь меня… После того, как Митя привез Игоря домой, я его… Ну, ударил…избил. Сильно. Да и к тому же не выпускал его никуда. Еще и избегал. Поэтому он сейчас и стоит там, в уголке, как брошенный и бездомный котенок, боящийся всего. Мне жалко его. Не могу смотреть на своего совсем не жизнерадостного брата. Поэтому я и договорился встретиться с Витей. — Ох, Кость, инстинкт старшего братика проснулся? — усмехнулся я.       Ответить и хоть как-то подколоть меня, парень не успел. Дверь в холл открылась, и на пороге появился немного запыхавшийся Витя, держа в руках телефон. Игорь легонько поднял голову, сразу же встречаясь взглядом с разъяренным парнем. Теперь я понимаю, как Дима выглядел со стороны.       Пару минут задержав свой взгляд на Игоре, Витя рыкнул и, кинув со всей силы свой телефон на пол, отчего тот раскололся на две половинки, направился к нам. — Господи, Жень, спрячь меня, пожалуйста! — тихо прошептал Костя, заходя мне за спину. — Тебя он точно не тронет. Ты же в положении! — Да не беременный я, блять! — психанул я, выталкивая парня вперед. Тот уперся и вылезать из-за моей «могучей» спины не желал. — Костя, твою мать, ты же обещал не трогать его! — заорал Витя, как только подошел к нам. — Ну, я же не мог не преподать ему урок! А потом меня просто…занесло. — Занесло, говоришь?! Да он сам на себя не похож! Сжался до посинения. Почему ты сразу не отдал мне его?! — все также кричал альфа, сжимая и разжимая руки. Я же решил отойти в сторонку и не мешать семейным разборкам. Присев на беленький диванчик возле красивого деревянного шкафа, я позвал рукой Игоря и взял с небольшого столика какую-то книгу. Парень сначала странно посмотрел на меня, затем по сторонам. Тяжело вздохнув, Игорь все же подошел ко мне и сел рядом, все также сжимаясь, будто боясь сделать лишний вздох. Да, Костя перестарался со своим воспитанием. Хотя и его понять можно. Узнать, что твой брат колет наркоту, — не самый лучший подарок. — Чего ты зажимаешься, как девственный омега перед течкой! — поддел я парня, на что тот лишь слабо улыбнулся, снова скрываясь за своими тусклыми и растрепанными волосами. — Это… поздравляю, наверное… — тихо промямлил Игорь, тыкая пальцем мне на живот. — Ой, и ты туда же! Рик мог просто ошибиться. Вот когда схожу на прием, узнаю точно, тогда можешь и поздравлять с тем, что я все-таки не залетел! Ну, а если да, то будешь выгуливать Ваську в шесть часов утра на работу. — А… как там Васька? — немного оживился омега, поворачиваясь ко мне лицом. Я улыбнулся и протянул руку, убирая с лица парня волосы. Достав из кармана джинс резинку, я собрал волосы Игоря в хвост сзади. — Выглядишь так, будто тебя три месяца хлестом лупили. — Костя меня только чем не лупил… Я, эм, не хотел, чтобы все так обернулось. Тогда просто хотелось отдохнуть немного… Прости. — Да ладно. По секрету, в свои шестнадцать я резал себе руки. Как-то случайно провел по вене и со страху чуть не умер. После этого решил, что если умирать, так только от передозировки таблеток! — Серьезно? А что случилось? — спросил парень, беря мои руки в свои. — Вот когда ты мне расскажешь, почему ты решил вколоть наркоту, тогда и я скажу, что случилось со мной на тот момент. Но, думаю, это подождет до некоторого времени. А сейчас есть дело поважнее, — проговорил я и махнул рукой на двух идиотов, орущих друг на друга. Игорь тяжело вздохнул, пару раз посмотрел на меня, как бы спрашивая, точно ли ему идти, но все же встал и направился медленными шагами к альфе. Схватив того за рубашку, омега повернул Витю к себе, смотря прямо в глаза. — Прости меня, Вить, это я виноват, — прошептал парень, утыкаясь носом в шею альфы и жадно втягивая запах. — Нет, это я за тобой не усмотрел, — вмиг успокоился Витя, обнимая Игоря и также утыкаясь тому в шею, только теперь легонько покусывая ее. — Совсем исхудал… — Знаешь, Жень, — начал Костя, присаживаясь рядом со мной на диван, — я так счастлив, видеть Игоря таким. Так и хочется обняться вместе с ними. — Костя на пару минут замолчал, не прекращая лицезреть на обнимающуюся парочку. — Когда ты идешь в больницу? — Сегодня. Желательно прямо сейчас, но так не охота вставать, — ответил я, легонько подтягиваясь. — Отлично! Тогда я пойду с тобой! — оживился омега, вскакивая с дивана и хватая меня за руку. От неожиданности я выронил столь неинтересную книгу, лежащую на коленях просто для вида.

*****

— Вы уверены? Может, вы спутали результаты? — не унимался я. Старый мужчина в своем белом халате тяжело вздохнул, поправил немного сползшие с носа очки и вновь протянул мне листок с анализом, указывая на определенную строчку. — Видите? Тут черным по белому написано, что у вас будет ребенок. Не верите мне, верьте анализам! — разозлился альфа.       Только я хотел было вновь заговорить, как меня наглым образом прервали. Мужчина, резко ударив по столу рукой, встал, легонько кашлянул и, всунув мне в руки еще какой-то листок, выставил вон из кабинета. — О, Женя? Ну и? Какой результат?! — тут же подскочил ко мне Костя. Попытавшись состроить добрую улыбочку, я скомкал листок с анализом и швырнул парню в лицо. Не дожидаясь пока омега скажет хоть слово я развернулся и направился к выходу из этого ада. Теперь нелюбовь к больницам лишь возросла с геометрической прогрессией. — Ну, Жень, чего ты так всполошился? — запыхавшись, проговорил Костя, догнав меня. — И правда, чего это я! Подумаешь, ребенок какой-то! — взорвался я, вновь кидая в омегу еще одну скомканную бумагу. — Ух, прости. Просто нервишки шалят. — Да ладно. Ничего. Не скажу, что понимаю сейчас твои чувства, но, во всяком случае, ты всегда можешь рассчитывать на нашу с Игорем помощь. — Парень, выкинув тот комочек бумаги, так удачно прилетевший прямо в лоб, легонько приобнял меня за плечи. Постояв так минут пять, пока я окончательно не успокоился и не осознал, что поступил неправильно, сорвавшись на безобидном Косте, я извинился перед другом.

******

      Следующая неделя прошла просто ужасно. Помимо постоянной нагрузки на работе, приходилось вставать рано и идти грызть гранит науки. Плюс ко всему мне пришлось начать жестко экономить. Полки с моими любимыми травами с каждым днем медленно пустели, от разных сортов чаев пришлось отказаться, оставляя один простой чай за двадцать пять рублей. Также, чтобы не выбиваться из бюджета, но и не заставлять Василия худеть, я сократил объем холодильника в два раза, оставляя лишь нужные продукты и полностью исключая разные вкусности.       Также пришлось устроиться на вторую работу. И хотя Босс, по совсем не странным причинам, жутко повысил мне зарплату, из-за чего я поначалу жутко бесился, проклиная Костю, но спустя два дня я уже был готов расцеловать тому ноги, денег мне все равно не хватало. Да и лучше заработать больше, чем остаться ни с чем в конце.       И все шло замечательно, пока в середине рабочего дня, я не грохнулся в обморок, от изнеможения, как потом сквозь крики сказал мне Рик. Конечно, не обошлось без занимательной беседы на тему здоровья и, теперь еще, беременности, которую я попросту прослушал, размышляя о красоте столь белого потолка. Но слова Рика, которые тот произнес, пока я лежал в неуютной мне белой палате, на столь жестком подобии кровати, заставили меня резко сесть и выпрямиться. — О чем ты, Рик?! — тут же крикнул я, чуть ли не вскакивая вслед за омегой. Мужчина тяжело вздохнул, чуть перевел дыхание и, набрав в легкие как можно больше воздуха, будто собираясь признаться во всех своих грехах, развернулся ко мне лицом, со всей силы ударяя красной папкой по небольшому столику, прикрепленному к стене. — Ты хоть видишь, до чего себя доводишь! Мало того, что у тебя беременность протекает очень сложно, так ты еще и работаешь без передышки. И если ты сейчас мне начнешь заикаться про бюджет и все такое, то знай, маленький ты дурень, если твой организм не будет получать достаточно витаминов, а уж тем более не будет отдыхать, то максимум через месяц ты появишься уже в отделение на этаж выше! И поверь, жить после того ты не захочешь, — выговорил чуть ли не на одном дыхании Рик. Откинув свою светлую челку назад, омега присел на корточки, хватая мою руку. — Пойми, солнце, ты не один сейчас. И в этот трудный для тебя час, ты доложен принять помощь от дорогих тебе людей и не беспокоиться насчет того, как ты будешь выглядеть в глазах окружающих. Так что решай сам: либо я звоню твоим родителям, а ты потом выслушиваешь тираду в размере пяти часов, либо ты сам, но время сократится до двух часов. — А можно я выберу третий вариант и спокойно пойду домой спать, так как завтра рано вставать, — запротестовал я, чуть ли не плача. Но омега даже бровью не повел, лишь достал из кармана свой телефон, и медленно, будто испытывая меня, стал набирать номер. Но я держался молодцом. Сорвался на предпоследней цифре, выхватив телефон из рук довольного омеги. В который раз убедился, что этот мужчина все-таки замечательный врач. — Хороший мальчик, — сказал Рик, забирая свой телефон из моей совсем не железной хватки. — Даю тебе десять минут, чтобы собраться с мыслями. — Стой, Рик! — крикнул я, когда омега уже стоял возле двери. — Эм, никто не знает, что я тут? — Нет, не знает, — коротко бросил Рик и вышел из палаты.       Оставаться в этой маленькой белой комнатушке, а уж тем более звонить родителям и сообщать им о своей беременности, я не собирался. Поэтому, забрав все свои вещи с тумбочки, я вышел из комнаты. Стоило только открыть дверь, как в нос тут же ударил противный запах разных лекарств. Поморщив нос, я тихонько закрыл за собой дверь палаты, и тут же огляделся по сторонам, смотря, не ждет ли меня Рик. Но вместо доброго омеги, я наткнулся взглядом на уставшего альфу, мирно посапывающего в сидячем положение на небольшой скамейке напротив двери в палату. Не улыбнуться такой милой картине было невозможно, поэтому с улыбочкой я подошел к Диме и, убрав пару прядей волос, упавших на лицо, за ухо, легонько провел по щеке альфы ладонью, боясь потревожить такой мирный сон. Встречаться с Димой, а уж тем более разговаривать с ним сейчас — я был не готов. Можете называть меня как хотите, но я лучше буду избегать проблем, чем врезаться в них, а потом реветь и ненавидеть всех и вся.       Вытащив из кармана серой кофты небольшой леденец на палочке, я вложил конфету в раскрытую ладонь альфы и легонько сжал его пальцы в кулак, дабы сладость не посмела выпасть. Еще раз пробежав взглядом по альфе, я широко улыбнулся и, наклонившись к лицу парня, тихо прошептал: — Не злись на меня, пожалуйста.

******

      Стоило мне только покинуть больницу, как мой телефон начал бешено вибрировать. Даже не смотря на экран, я сбросил вызов, а потом и вовсе выключая телефон, так как звонок повторился. По пути домой возникло жгучее желание остаться на улице и не идти в свое маленькое убежище. Поэтому заскочив в небольшую кафешку, расположенную в том же доме, где я живу, я заказал кофе и минут тридцать пил его, растягивая легкое удовольствие. Бета, работающий в этой кафешке, доставляя заказ на соседний столик, легонько задел меня плечом, отчего его поднос пошатнулся и напиток, стоящий на нем, чуть-чуть расплескался. Парнишка тут же забегал глазами вокруг, пытаясь найти кого-то. Откинувшись немного назад, я щелкнул пальцами парнишке перед глазами, привлекая к себе его внимания. — Просто поставь стакан на стол. Там только капля разлилась, поэтому никто не заметит.       Парнишка судорожно вздохнул и, кивнув мне, подошел к столику и поставил стакан с напитком, как ни в чем не бывало. Клиент даже не обратил внимания на официанта, лишь притянул к себе стакан и прильнул губами к торчащей зеленой трубочке. Когда я уже собрался уходить, ко мне подошел тот самый парнишка и поставил на стол чашку с кофе. На мой немой вопрос, бета тут же ответил: — Спасибо.       Отказываться от такого подарка не хотелось, поэтому плюнув на время, я сел обратно, вновь наслаждаясь горьковатым вкусом столь ненавистного мне ранее напитка.

******

— Ты вообще на время смотришь?! — тут же раздался крик, стоило мне лишь открыть дверь моей квартиры. Не поднимая взгляда и не обращая внимания на голос, я закрыл дверь и, сняв обувь, пошел на кухню. — Евгений! — грозно рыкнул папа позади меня. Я тут же замер, понимая, что по уши влип. — Папа?! А что ты тут делаешь? И…отец тоже здесь? — спросил я, тут же заходя на кухню и встречаясь взглядом не только с отцом, но и с Димой тоже. С альфой, которого я избегал уже чуть ли не два месяца. И сейчас мои родители, которые вообще не должны знать, что я встречаюсь с кем-то, спокойно попивают чаек с альфой, от которого у меня ребенок. Правильно мое шестое чувство кричало, что идти домой не стоит. Лучше бы пошел к Косте и дело с концом. Зрительный контакт с альфой образовался довольно быстро. Стоило мне только увидеть торчащую из кармана пиджака альфы палочку конфеты, улыбка появилась сама собой. — Когда дарят съедобные подарки, то их стоит съедать, а не класть в карман, — тихо пробубнил я, подходя к шкафчику и доставая оттуда чашку. Налив горячий горьковатый кофе и разбавив его холодным молоком, которое неожиданно появилось у меня в холодильнике, я сел за стол, игнорируя испепеляющие взгляды со стороны папы и Димы. Вместо этого я предпочёл смотреть на улыбающееся лицо отца. — С каких пор мой маленький чайный мальчик предпочитает горький кофе? — спросил отец, когда я легонько начал попивать горячий напиток. — Времена меняются. Скоро и вовсе волосы в розовый цвет покрашу, а потом уеду жить в деревню, — ответил я. На самом деле я задумывался над этим всерьез. Нет, не над тем, чтобы перекрасить волосы, а чтобы уехать жить в деревню. Но зачем мне губить городскую жизнь ребенка? Как он проживет без кинотеатров, кафешек, клубов… — Почему ты выключил свой телефон? — спросил Дима, отодвигая чашку с чаем в сторону. — Почему ты в моей квартире? — также спросил я, попивая кофе. — Ты меня избегаешь уже целый месяц! — тихо рыкнул мужчина, но отец, сидевший в нескольких шагах от нас, услышал и, придвинувшись ко мне как можно ближе, оглянулся по сторонам, в поисках своего мужа и, не найдя его, спросил: — Что случилось, Жень? — Ничего, отец. Просто я работал, вот и времени на разговоры не было. Я и с близнецами уже давно не встречался. Лишь иногда в институте, — ответил я. — Прости, отец, мы с Димой пойдем, подышим свежим воздухом, ладно?       И не дожидаясь ответа, я схватил Диму за руку и утянул за собой на выход. Стоило двери в квартиру закрыться, а нам оказаться в подъезде, как Дима тут же прижал меня к стенке, зафиксировав свои руки по обе стороны моей головы. — Что происходит? — на удивление тихо спросил Дима, обдувая своим дыханием мою шею. По телу пробежался табун мурашек, а альфа лишь втянул носом воздух и тихо зарычал, со всей силы ударяя ладонью по стене напротив моего лица. — Почему у тебя такой странный запах? И что ты забыл в больнице? — У меня такой же вопрос к тебе! С чего от тебя вновь разит чуть ли не за километр зернами кофе! Такой же запах был в машине. А теперь давай-ка вспомним, что ты забыл в больнице, да к тому же в отделении для омег?! — также рыкнул я на альфу, отчего мужчина на секунду замер, убирая руки и отходя в сторону. — Мы сейчас говорим о тебе, а не обо мне. — В данный момент мы просто разговариваем о том, как каждый из нас замечательно провел этот месяц. Ты ведь и сам понимаешь, что сейчас я не в том положении, чтобы закатывать тебе истерику из-за запаха. Ты, конечно, можешь, но сразу скажу, мой запах сейчас немного изменился из-за таблеток, которые я принимаю, чтобы восстановить организм, как сказал мне Рик. А то, что ты забыл в отделение для омег, да к тому же с этим противным запахом, позволяет мне поразмышлять, — тихо прошипел я альфе на ухо. Отстранившись, я посмотрел на растерянное выражение лица Димы и, тихо фыркнув, вытащил конфету, торчащую палочкой вверх из кармана альфы. — Думаю, она мне пригодится больше. И не говоря ни слова, я зашел в квартиру, закрывая дверь на все возможные замки. Не снимая обувь, а уж тем более не обращая внимания на папу, который так удачно стоял возле двери, пошел в комнату, запирая дверь и заваливаясь на кровать. Но когда я уже хотел было провалиться в сладостный сон, вспомнил про таблетки, которые впихнул мне Рик в больнице и потребовал принять сразу же, как я попаду домой. Но стоило мне только выйти за дверь моей комнаты, как голова закружилась, а к горлу подступила тошнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.