Глава 2. Шарф
27 июня 2017 г., 00:22
Ли Джихун 17 лет
10.12.15
19:05
Прошла неделя с той, столь, не обычной для меня встречи. Тот незнакомец не выходит у меня из головы. Даже насладиться едой нормально не могу. Его жёлтый, как весенне солнце шарф, аккуратно повешен на крючок в моей комнате. Смотреть на него, очень даже приятно, как-то тепло на душе становится.
Наверное глупо такое чувствовать смотря на какой-то шарф, но он обладал своей чарующей яркостью. Когда мне было грустно, я невольно наматывал шарф на шею и вдыхал его сладкий запах, вспоминая то утро. Надо бы это прекращать, но пока есть возможность, то почему нет?
С того дня я каждое утро носил аккуратно сложенный шарф в пакетике, в надежде встретить его. Но как видите шарф до сих пор находится у меня. За это время пока я, как принцесса из диснеевских сказок, ждал того «принца», снег сменился дождями смывая всю красоту белоснежной земли, оставив после себя гору слякоти и большие лужи.
Если честно, то я не привык чувствовать такого рода эмоции, как злость, радость, смущение, удивление и прочие человеческие эмоции. После смерти матери, меня словно подменили. С того дня похорон я перестал улыбаться и радоваться мелочам. Меня водили к разным детским психологам и логопедам. Один из них посоветовал вести дневник, что я и пытаюсь делать. По началу я игнорировал эту книжку с пустыми листками, которую должен называть «дневник». Но со временем я начал к нему привыкать. Это как друг, только он молча выслушивает тебя.
Но в мою идиллию вторглись вторженцы. С появлением этого жёлтого шарфа в моей жизни я начинаю чувствовать интерес к чему то, да и не только интерес. Я начал невольно улыбаться и чувствовать давно забытое тепло, затерянное в недрах моей почерневшей души. Это так странно, местами даже страшно. Я обязан найти владельца шарфа!
Как всегда удача обходит меня стороной, словно я мусор, который валяется посреди улицы — С таким настроем начался очередной мой день. Про школу нет смысла писать, там всё как обычно. Скучно. Только фортепиано в музыкальном классе помогает мне расслабиться, но только на короткое время. Когда мама была жива она часто на нём играла и повода ей не давай, что бы услышать Моцарта, Генделя, Бетховена и т.д. Порой она играла что-то по современней классической музыки. Так же она являлась моим учителем, благодаря ней я полюбил музыку и умею играть на фортепиано и скрипке. Порой мне кажется, что когда я играю на каком-либо из этих инструментах, она находится рядом и с улыбкой наслаждается моей «неуклюжей» игрой.
В последнее время я туда не захожу. Не могу. Очень тяжело. Скоро годовщина смерти мамы и мне эмоционально тяжело. Всё сдавливается внутри, тяжелый ком подступает к горлу, а голова тяжелеет. Дрожь в теле, словно мне холодно.
Знаю, я должен это отпустить, мне уже чертовых 17 лет, взрослый парень, но на словах это легко сказать. Всё что у меня осталось от мамы это скрипка, которую она хотела подарить мне. Фортепиано мы продали, тяжело на него смотреть. На нём должны играть, но в моём доме к нему никто не притрагивался. Ни разу после похорон.
Как я и говорил, на моё удивление мне помогает справится с проблемой шарф. Не знаю почему. Моя теория гласит, что шарф это что-то новое в моей жизни. Его история возникновения заставляет меня отвлечься от всего. Надеюсь на это по крайней мере.