ID работы: 3957949

О чём нелегко сказать

Слэш
PG-13
Завершён
253
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кухне в штабе ЛвЧ на этот раз не было никого, даже вечно отирающихся в этом месте Червей. Агенты Кей и Джей встретились тут случайно. А, может, их судьба сюда привела? ..       По крайней мере, так подумал Джей, когда их руки встретились у кофеварки, и по его коже будто бы пробежал кто-то тёплый и пушистый, и он понял, что пришла пора объясниться друг с другом. Потому что, в конце концов, переглядываться, как подростки, им обоим надоело.       Джей — молод, Кей уже стареет. Джей весел и всегда на позитиве, Кей же и улыбается-то раз в году. Один — новичок, часто путающийся под ногами и срывающий задания, другой — суровый профессионал, которому по плечу любое дело, даже самое сложное.       И ещё: Эйлин. Кей так любил её… Могло ли что-то измениться? Джей боялся узнать ответ на этот вопрос, вдруг ТЕ взгляды ему только казались, а мысли напарника были не о нём, а о ней? Трудно стерпеть, если он и правда ошибся, и Кей всё ещё сохнет по этой инопланетянке.       Между ними пропасть. Ко всему прочему: ещё мешает то, что они всё время на виду у других.       Но вот сейчас они вдвоём. Никто не проходит мимо. Не слышно ни гомона, ни топота, обозначавших, что возвращаются Черви.       - Ты заболел, ловкач?       Резкий голос напарника вывел Джея из раздумий, мрачных и не очень. Кей испытующе смотрел на него.       - Н-нет, всё нормально, — поспешил ответить молодой агент, отводя взгляд.       - Ты знаешь, что я не люблю ложь, — напомнил агент Кей. Как-то тихо это прозвучало… И совсем не с теми интонациями, к которым Джей привык.       И тут, вздохнув, Кей положил руку ему на плечо и притянул к себе поближе. Даже очень поближе: их лица оказались в каком-то дюйме друг от друга.       Напарник почти касается его лба своим, и Джей увидел, сколько на этом суровом лице морщин. Захотелось их разгладить: прикосновением руки, поцелуем… Но вот годы не убрать.       А сколько Кею лет? Пятьдесят? Больше? Но спросить Джей не решился бы, вдруг это тоже тайна. А от тайн, связанных с пожилым напарником, голова идёт кругом. Джей не хотел бы потратить на их разгадывание годы. А пришлось бы, если бы он рискнул. Кстати, он уже пытался. И натыкался на стену непонимания и недовольства. И перестал, решив, что перетерпит. И как-то привык к тому, что его напарник ни о чём ему не поведает.       - Любишь меня? .. — хрипло и очень тихо спросил вдруг Кей.       Джей вздрогнул, стиснув запястье старшего коллеги. Кей? Спрашивает? Первым? О таком? ..       - Спрашиваете? .. — так же тихо пробормотал Джей, взглянув в отчего-то усталые карие глаза Кея.       - Так да или нет?       Агент Джей потряс головой. В голосе Кея нетерпение, раздражение… и опасение? Кей, железобетонный, мало эмоциональный агент Кей чего-то боится? Но на удивление нет времени, скорей бы ответить, и ответить правильно, а не солгать, растерявшись.       - Да.       В глубине карих глаз вспыхнула радость. Едва заметная, всё-таки это Кей. Широкая ладонь легла на смуглую щёку Джея, большой палец устроился у уголка рта так, будто ему там самое место. Сухие губы пожилого агента коснулись молодых, а оттого влажных губ самого-лучшего-напарника-в-мире, хотя и самого импульсивного и нередко ошибающегося.       Кей не сказал ни «и я тебя», ни чего-либо другого. Просто хлопнул ошалевшего от счастья юнца по плечу, слегка прижав его к груди и как ни в чём ни бывало заявил:       - Надо работать.       И быстрым шагом вышел с кухни.       Улыбаясь, как дурак, агент Джей смотрел ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.