Моя жизнь сегодня началась
10 января 2016 г., 01:23
Зимний лес. Немой, он ничего не расскажет, зато какой у него облик. Ему досталась роль прекрасного злодея, который убивает, но так тихо. К нему везут и сбрасывают людей, как в ров с крокодилами. Мучительно медленно разрезает тебя, не давая закричать. Тут уже нет прав на жизнь – привет, это эшафот. Давайте пройдём вглубь леса, я хочу, чтобы вы немного охладились. Аккуратно переставляйте ноги - не нужно падать. Хруст снега под ногами отвлечет от грустных мыслей, он громче их. Представьте себя в роли наблюдателя, некто, который не имеет тела и голоса. У вас не будет имени, я просто выкину его из текста. Что ты видишь, некто? Деревья, лес. Повернись, там ведь лежит девушка, как ты мог её не заметить? Она вся сжалась от холода, а ты прошёл мимо. Ее тело постоянно покрывают снежные хлопья, от чего создается впечатление, что сама природа хочет похоронить девушку заживо. Длинные волосы узорами лежат на худощавом теле, вперемешку с белым снегом, будто фиолетовые змеи обвили её. Лицо цвета алебастра, губы совсем синие, сравнимы только с трупным, черные ресницы в белом налете, именуемого, как иней. Но смотри…она ведь ещё дышит. С небольшим хрипом, но всё же, дышит. Что ты можешь сказать о ней, некто? Она умирает? Ты прав, но её забыли предупредить об этом. Считает, что всего лишь спит, забыв минувшие обстоятельства. Спит и думает, что все как надо, что ничего не случилось. Это так глупо – не знать, что умираешь; Небо разразил выстрел. Краски сгущаются, ей пора просыпаться. Рука дернулась, будто получила небольшой удар током. Пальцы сжались в кулак. Знаешь, мы отойдём, нас не должны увидеть. Некто, закрой глаза, я хочу тебе рассказать эту историю – да, ты всё можешь увидеть сам, но ты играешь по моим правилам. Закрывай.
- «Мне...холодно,» - Шепчет она, постепенно проходя в сознание. Каждый вздох впускает холодный и в тоже время, обжигающий воздух в лёгкие. Он медленно просачивается в нос, проплывает через трахею и вот – невероятное ощущение тяжести. Оно тяготит и одновременно освежает. Сложная свежесть, способная сделать только больно, всё больше вгоняя в зону дискомфорта. Тело сковало ледяной цепью холода. Она давит, сжимает всё, руки судорожно трясутся, приобретая синий цвет. Не чувствует пальцев, но всё ещё ощущает под собой что-то мягкое и острое. Ей можно уже открыть глаза. Заснеженное поле и ничего более. Чувства начинают просыпаться – страх, грусть, паника. Они душат, мешая трезво расценить всю ситуацию. Первая мысль – «Бежать». Но куда? «Вставай» - мозг начинает посылать импульсы. Ноги бездействуют, но руки всё ещё могут находится в движение. Приподняв себя на руках, она ощущает ладонями едкий мороз. Опустив взгляд, замечает, что находится в сугробе. Паника вновь нарастает. В голове появляются логичные вопросы: «Как я сюда попала», «Почему я здесь?». Но в архивах памяти нет ответов. Ноги всё ещё находятся в бездействие, как будто атрофированы. Это действительно страшно, некто. Трясущими руками, она принялась интенсивно растирать ноги, в надежде заставить зашевелиться. Тепло, которое было столь желанно, начало растекаться по всем суставам, вдоль костей, обволакивая собой каждую клеточку. Тяжело, но уже можно было как-то двигаться. Выходя из горизонтального положения, девушка поспешила выбраться из сугробов. Каждый шаг требовал титанических усилий, что отнимало силы. Казалось, что они вечны...И сейчас, она ощущала себя на том самом краю. Между жизнью и бездной смерти. А тем временем, холод продолжал поедать её худощавое тело, разгрызая ноги, вцепившись в них мёртвой хваткой. Ледяные клыки впивались всё глубже – до костей. Снова онемение ног из-за чего та падает в гору снега. Она не верит в Бога, но именно сейчас молится. Сквозь слёзы, мечтает, чтобы тот услышал её и помог выбраться. Кричит, но молча, увы, не может по-другому. – «Пожалуйста»,- выдавила девушка, прикрыв, вновь, глаза. Сон одолевает…Уже и острый снег казался мягким пуховым одеялом. Нет желания бороться за жизнь, хотелось просто провалиться сквозь землю. Туда, где нет забот, жестокости и чувств. С каждой секундой пропадала надежда на спасение. Никто не пойдёт геройствовать в лес, особенно ночью, никому не нужно спасать её. Внутри что-то угасает. Может, это душа? Она чувствует, как её пульс замедляется, а дышать становится всё труднее. Такой трагичный конец, а ведь ей всего лишь 21 год; Где-то вдалеке послышался выстрел. Эхом разносится в голове, заставляя поднять веки. Сердце забилось быстрее, появилась надежда, что её спасут. Вновь, поднимаясь, она продолжает идти. Волоча ноги, растирает ладонями плечи, в попытках согреться. Нужно спешить…скорее. Наконец-то, появились деревья. Пустырь уже был позади - место, которое показалось адом. В лесу не было так страшно, так одиноко. Девушка забыла, в каком направление нужно идти, теперь, оставалось идти прямо. Деревья, деревья, деревья - их было так много. Нет сил идти, опуская голову, девушка замечает следы. Не раздумывая – она идет по ним, в ней еще теплиться надежда на счастливый конец. Какой-то силуэт промелькнул и вновь скрылся за деревьями. Нужно кричать, остановить его, но голос пропал… Развилка. Судорожно переводя взгляд с одной тропы на другую, замечает красные пятна. Сумасшествие это или нет, но продолжает идти. Всё больше уходя вглубь леса, в объятия смерти. В глазах уже рябит от большого количества деревьев, но медлить нельзя. Так будет только хуже.
Снова силуэт, но на этот раз он не двигается. Волнение, паника, и радость – горели, заставляли шевелиться быстрее, нужно выжить. Ярко-рыжие волосы запылали на фоне белого холста. И вот, она уже почти подошла, ей нужно было выйти только из-за дерева, но что-то мешало это сделать. Оставалось только наблюдать. Рыжеволосый, стоял спиной, она не могла разглядеть лица, да и впрочем, ей не было это так важно. Табачный дым начал рассеивать эту режущую свежесть. Парень закурил. Страх не давал ей показаться, но адский мороз уже почти покрыл её тело ледяными коростами. Ноги уже окончательно отказывались шевелиться, мозг затуманен, одолевал сон.
- Помогите,- прохрипела девушка, вновь теряя равновесие и падая. Тут же парень, который только что курил, резко поворачивается и наводит дуло пистолета. Понимая, что данная особа нечем не опасна, он убирает оружие и медленными шагами подходит к телу. Она еле дышала. – «Мне очень холодно...» - вновь прошептала незнакомка, в надежде на помощь. Подарив равнодушный взгляд, рыжеволосый снял с себя куртку и накрыл девушку. Стало чуть-чуть теплее, но всё так же невыносимо больно. Эта сжирающая боль не оставляет и стремительно тянет в бездну.
- Мне жаль, но я не буду помогать тебе, - ровным тоном произнёс парень, но продолжил сидеть рядом. Однако, нельзя было увидеть в его глазах даже ту жалость, о которой сказал он. Она возненавидела себя за то, что потратила столько сил, чтобы умереть здесь. Ей нужен был отдых, вечный. Прикрыв глаза, наконец-то расслабилась. Она погрузилась в тьму, которая казалась вечной.
Парень продолжал рассматривать незнакомку с фиолетовыми волосами. На секунду стало интересно, что же она тут делает. Как же так сложилась ее жизнь, что ей сейчас остается только умереть. В его голову стали приходить различные ответы на эту ситуацию, некоторые были грязными и пошлыми, другие же доказательствами судьбы. Увы, но не узнает, угадал он где –то или нет. И вроде бы, некто, так хочется возмутиться его действиям! Выбежать и убедить спасти несчастную. К сожалению, у девушки своя судьба, а парень этот – высший суд для нее. Да и сам он понимал, что может все изменить, но он просто не хотел.
– Всем людям в мире не поможешь. – Произносит шепотом фразу, как бы оправдывая себя перед ней. Он хочет, чтобы она умирала, но с самым лучшим мнением о нем. Кто она ему, чтобы пытаться произвести впечатление? Никто, просто незнакомка. Рыжеволосый так и продолжал неподвижно смотреть на неё, при этом, замерзая постепенно сам. Это были самые абсурдные действия во всей его жизни.
Девушка все так же лежала, мерзла и чувствовала приближение конца. Говорят, перед смертью проносится вся жизнь перед глазами. Обидно, что ей нечего даже вспомнить. От досады она немножко нахмурила брови, и тут же ее прекрасное лицо перестало быть столь прекрасным. Парень это заметил и непроизвольно нахмурился сам. Взяв ее за руку он принялся рассматривать все вены, которые играли на контрасте бледной кожи. На данный момент он мог сравнить себя лишь с одержимым, сумасшедшим. Его взгляд пробегался мельком по каждой вене опускаясь все ниже и ниже, пару порезов встретились на ее безупречной руке. На самом запястье его ждал сюрприз, который его шокировал и даже встряхнул, от чего, тот пришел в себя. Имя «Михаэль Кэль» красивыми черными буквами украшало ее руку. Немного приподняв бровь, рыжеволосый перевел свой взгляд на лицо девушки, пытаясь найти в самых дальних уголках своей памяти хоть что –то про данную особу. Но как бы долго он не рылся у себя в голове, девушку он узнать всё же не мог. Может-ли это бывшая девушка Мелло? Но даже если так, то, что здесь в этом такого? Бывшая – уже не любимая, не велика потеря. Парень отошел от незнакомки, но глаз с девушки не сводил. Голову одолевали разные мысли: «Кто она такая и как связана с «Мелло»», но к единственному верному ответу парень так и не пришел. Ужасное мучение, когда перед тобой стоит выбор. Минутное молчание, после чего рыжеволосый ухмыльнулся: - «Поздравляю, ты продлила себе жизнь.» - обратился к полумертвой незнакомке.
***
- У меня для тебя сюрприз. – Вяло проговорил рыжеволосый в трубку, сосредотачивая свое внимание на дороге.
- И где он?
- На заднем сидение моей машины.
- Ты мне труп везешь? – Удивление послышалось в голосе парня.
- Почти.
- Хорошо. – Гудки.
***
Машина подъехала к высотному дому, который находился в центре города. Люди со всех сторон облепили его: Кто-то устроился на лавочках, при этом разговаривая по телефону, иногда прерываясь на то, что бы переложить телефон в другую руку, которая не так сильно замерзла. Кто-то просто стоял у подъездов, покуривая сигаретку, ну, а кто- то просто проходил мимо. Рыжеволосый недовольно цокнул, увидев сборище людей, но все же вышел из машины. Завернув девушку в кокон из куртки и какого-то покрывала, которым не так давно обворачивал труп, понес ее в сторону подъезда. Люди с интересом рассматривали девушку, хотя, парень без внимания не остался тоже. Одна старушенция одарила его презрительным взглядом и добрым словом - «Маньяк!» - крикнула бабка, привлекая, как можно больше внимания. Прохожие ускоряли шаг, чтобы не стать случайными жертвами, мужчины, которые стояли возле подъезда, попросту не обратили внимания, впрочем, как и сам рыжеволосый, а старуха свирепела все больше. Но её крики, и желание призвать народ к какой-либо справедливости остались за подъездной дверью. Парень уже стоял возле двери, с взваленной девушкой на плече, и настойчиво стучал. Послышался топот, после чего распахнулась дверь и перед нами предстал блондин. В глазах виднелось спокойствие и безразличие, но когда увидел своего приятеля, в них уже заиграло нечто другое: Интерес. Блондин отошел в сторону, как бы приглашая парня.
- Это и есть твой сюрприз? Девушка? – Начал разговор хозяин квартиры. Гость молча прошел в гостиную, даже не разуваясь, оставляя за собой грязные следы, при этом, полностью игнорируя вопрос блондина. Бросив «мученицу» на диван, парень развернулся к блондину:
- Вот тебе, на опознание, - Рухнул на диван рядом с девушкой и закурил сигарету, заполняя помещение едким, табачным дымом.
Блондин посмотрел на незнакомку, но в голове объяснений на ситуацию не нашлось. Все же, он подошел к ней и начал всматриваться в лицо, пытаясь изучить его полностью: царапины, синяки и один небольшой шрам на лбу – первое, что бросилось в глаза.
- Это ты постарался? – Блондин провел пальцем по шее, где были ярко-выраженные синяки и даже следы пальцев.
- Нет, я нашел её в лесу, на момент нашей встречи, она была еще в состоянии держаться на ногах и говорить, правда, не долго.
-Оставил бы там, зачем притащил, да еще и ко мне домой?
- Мне просто стало интересно, как много ты знаешь девушек с твоим именем в виде татуировки? – равнодушно отвечал гость, продолжая курить сигарету, игнорируя сверлящий взгляд приятеля. - Заинтересовался? На левом запястье.
- Весьма интересно. – Задумчиво протянул блондин, внимательно рассматривая татуировку.
-Думаешь?
-Да, если учитывать тот факт, что я не знаю её. Всех своих девушек я помню и если встречу на улице, то сразу же узнаю.
- Может, этот Михаэль - твой тёска? Хотя, я не уверен, что в Японии можно найти человека с таким же именем.
- Никто не говорил, что она из Японии и, что всю свою жизнь жила здесь.
Минутное молчание. Оба парня погрузились в свои размышления, устраивая у себя в голове полный мозговой штурм, делая особый упор на память. Вспоминая всё: начиная с самого раннего детства, заканчивая сегодняшним днем. Увы, ничего в голову не приходило.
- Метт, ты понимаешь, что она сейчас сдохнет? – невозмутимо обратился блондин к своему приятелю.
- Да.
- И тебя не смущает, что это произойдет именно здесь? – свирепел хозяин квартиры.
- Нет. Все равно ты ее не знаешь.
- У тебя охриненный ход мыслей! – Парень быстро удалился из комнаты. Был слышен резкий напор воды, после чего блондин вернулся в комнату. – Сейчас закинем в ванну, пусть прогреется, может придет в себя.
- Все- таки интересно? – ухмыльнулся рыжеволосый.
- Ты решил проблемы с теми парнями?
- Да, иначе бы я ее не нашел. Ей повезло, что я не успел нажать на курок, так бы и она там осталась.
Блондин усмехнулся, после чего взвалил девушку себе на плечо и понес в ванную. С мыслью - «Либо сдохнет, либо придет в себя» кинул несчастную в горячую воду, после чего ушел обратно к приятелю.
Некто, они совсем не умеют заботиться, правда? Какие же они эгоисты, еще совсем чуть-чуть и они будут причастны к ее смерти. А что бы ты сделал на их месте? Ты бы спас ее?
Девушка постепенно скользила все ниже и ниже, уходя полностью под воду. Она не может сопротивляться, она же не знает об этом. Обидно, что они так убивают мою героиню, а я ведь так хочу, чтобы она жила. Ее рот немного приоткрылся, в надежде зачерпнуть немного воздуха, но в замен его заполняет лишь вода. Какая же переменчивая судьба: Она должна была умереть от холода, а в итоге захлебнется горячей водой.
«Тепло. Наконец-то этот чертов холод покинул меня! Неужели я умерла? Если так, почему я не могу дышать. Невероятная тяжесть в груди, будто бы что-то вливается в меня. Может это всего лишь сон? Хотела бы я в это верить. Но во сне не может же быть так больно…Звуки? Я слышу воду! Не умерла, я все еще жива! Но… где я?». Резко открывает глаза и вскакивает, выныривая из воды. Выплевывая воду, пытается восстановить дыхание. Ужасная отдышка мешает что-то сказать, поэтому оставалось просто дышать. Это был самый прекрасный момент в ее жизни. – «Не могу поверить и вправду живая! Я чувствую это, как никто другой. Вода…черт возьми, неужели я просто уснула в ванной? Если так, то откуда эта адская боль по всему телу? Не могу ничем пошевелить, я слишком устала. Но я так рада, что я все-таки жива.»
- Эй,- голос парня прервал всю радость незнакомки. – ты как себя чувствуешь? – Рыжеволосый невозмутимо стоял в дверном проходе и наблюдал за полностью ошарашенной девушкой. В ее глазах виднелся лишь страх.
- Где я? – еле выдавила из себя вопрос, горло невозможно драло, из-за чего та поморщилась.
- Какая разница, сейчас самое главное: Кто ты?
От непонимания происходящего она не могла ответить на этот вопрос. Как будто бы имя попросту выкинули из ее головы. В памяти всплывали моменты недавних событий: Поле, лес, выстрел и рыжие волосы. Складывалось ощущение, что это и была вся ее жизнь, что именно сегодня она родилась, но имя подарить ей явно забыли.
- Я не знаю.