Разве ВКонтакте сближает?

NC-17
Заморожен
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 016 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

Глава 1.

Настройки
      — Морозова, я тебя не понимаю, — простонала девушка, находившаяся по ту сторону экрана. — Что ты сделала со своей страницей вконтакте?!       Ха-ха, до сих пор смешно от выражения лица подруги, когда она увидела, что я снова удалила фотографии, оставив всего лишь одну. И то прошлогодней давности.       — Даш, ну что ты начинаешь? Подумаешь, удалила, — я непроизвольно улыбнулась, глядя на чуть ли не обиженную мордашку девушки. — Ты же знаешь, я не люблю, когда на мой профиль лезут чужие люди.       — Да, но эти фотографии создавала я! Ты не можешь так замарать мой труд! — продолжала ныть эта истеричка, уже находясь на грани срыва. И все из-за каких-то фотографий...       — Хорошо, фотографии, сделанные тобой, я распечатаю и поставлю в рамку, чтобы они мне всегда напоминали, какой истеричкой бывает моя лучшая подруга! — крикнула я на бедную девушку, которая, между прочим, тут же успокоилась.       Я шумно выдохнула, откидываясь на спинку своего стула. Нет, ну надо же. Для современного поколения удаление каких-то ничего не значащих фотографий равносильно самоубийству. Усмехнувшись над абсурдностью этого мира, я снова перевела взгляд на надувшую губы девушку, которая в данный момент усердно разбирала вещи в шкафу.       Что же случилось?       Дело в том, что моя единственная ненаглядная подруга, Дарья Победоносцева, просто помешана на интернете и, как следствие, на социальных сетях. Проводя в виртуальном мире часы напролет, эта сволочь и меня начала подговаривать! И как бы я ни отбивалась от нее всеми аргументами и доводами, что у меня имелись, эта неугомонная ничего слышать не желала!       С горем пополам, но у меня все-таки появилась собственная страница, на стену которой не без помощи Даши чуть ли не каждый день начали заливаться фотографии.       Меня жутко выводило, что подруга без моего ведома выставляет меня на посмешище, хотя сама она уверяла в обратном.       И, конечно же, я терпела новых и новых ухажеров, которые лезли ко мне в «друзья» с просьбой познакомиться. Но все эти попытки я разом пресекала, и в конце концов они меня посылали далеко и надолго, так что я не сомневалась в правильности своего решения.       Даша на это злилась, каждый раз говоря, что я не найду так себе парня никогда, но я только смеялась.       Но сегодня!       Сегодня все резко повернулось!       Часа два назад ко мне в «друзья» постучался незнакомец, и, как только я «приняла его дружбу», он сразу же мне написал «Детка, может, развлечемся? Твои формы настолько возбуждающие...»       После этого он сразу же полетел в черный список, а я, психанув, удалила все фотографии, взамен поставив одну — фотографию, на которой мне лет пятнадцать и вешу я под восемьдесят килограмм.       Само собой, на такую «красоту» никто не поведется, и поэтому сейчас я с радостью наблюдала, как мои некогда ухажеры поочередно удаляются из друзей.       Идиоты.       Пообщавшись со мной, можно было понять, что я не горю желанием знакомиться в интернете, но они все равно лезли.       — Слушай, Кир, — начала подруга, держа в руках красивый белый топик, — мы сегодня идем отмечать день рождения моего друга, ты не хочешь с нами?       — Веселиться в компании совершенно незнакомых мне людей? Ты серьезно? — я усмехнулась, подавляя желание закатить глаза.       — Там буду я, — приободряюще улыбнулась девушка, — тебе этого мало?       — Даш, ты же знаешь, я не люблю такие тусовки, — и, немного подумав, я быстро нашла отговорку: — Тем более мне скоро на работу, забыла?       Подруга приподняла уголок губ, явно расстроенная тем фактом, что я буду не рядом. Она волновалась за меня, я это знала. Волновалась, потому что, в отличие от нее, у меня было не так много друзей. Да и парни всегда из нас двоих отдавали предпочтение ей, в то время как мне оставалось смиренно ждать ее возвращения.       И нет, я ей не завидовала. Наоборот, была рада, что ее ничто не омрачает и не огорчает.       Ее родители достаточно зарабатывали, чтобы она ни в чем не нуждалась, и ей не пришлось узнать, каково это – получать деньги своим трудом.       Девушка, как и большинство представительниц прекрасного пола, заботилась о своей внешности больше, чем о духовном развитии.       Но почему-то загоны по моде именно этой девушки я не воспринимала, как нечто отвлекающее. Наоборот. Все ее восторженные разговоры о новых покупках, красивых мальчиках как-то... приземляли меня.       За это я была ей благодарна.       — Хорошо, — грустно закончила она.       — Я все равно тебя люблю, — искренне улыбнулась я ей, тоже вставая с места. — Не хочешь в выходные походить по магазинам?       Она радостно завизжала, и если бы не расстояние между нами, то я бы уже благополучно была задушена в ее объятиях.       — Морозова, я тебя обожаю! — прокричала Даша, но тут ее внимание привлек завибрировавший телефон. — Ой, Женька звонит. Поговорим потом! Люблю тебя.       И отключилась. Неугомонная бестолочь.       Я начала собираться, чтобы через двадцать минут выйти на работу.       Собрав волосы в конский хвост, оставив только две пряди, красиво обрамляющие лицо, я нанесла немного косметики, чтобы не выглядеть мертвецом и не отпугивать клиентов своим видом.       Работа официанткой не самая удачная профессия, которая смогла бы исполнить все твои мечты. Но вместе с тем она давала надежду, что я наконец накоплю деньги и смогу куда-нибудь уехать.       Устроиться на нормальную работу мне не давал возраст. Семнадцать лет ставили жирное «нет» на всех моих мечтах о хорошем заработке в приличном месте.       Нет, кафе, где я подрабатывала, имело достойный вид, но все равно это было не то, чего я хотела.       Взяв небольшой бежевый рюкзачок, я закрыла входную дверь и стремглав помчалась в недорогое кафе с красивым названием «Цветущие Орхидеи».

***

      — Уф, я устала, — проскулила я, развалившись на маленьком столике, как ни в чем не бывало.       Рабочий день подходил к концу, и я облегченно выдохнула, осознавая, что примерно через час я буду дома. В сладкой постельке. Под теплым одеялом с кружкой горячего кофе в руках.       Я уже начала мечтать о предстоящем вечере, как меня нагло выдернули из грез:       — Что, трудный день?       — Сегодня было больше заказов, чем когда-либо, — и, посмотрев на недоуменно вскидывающего брови повара, — сегодня банкет.       — А-а, слышал. Но не думал, что он достанется тебе.       — Я просто везучая, — я показала полноватому мужчине палец вверх, на что он только усмехнулся, продолжая готовить что-то безумно вкусное.       А я тем временем достала телефон из кармана брюк, проверяя на наличие звонков или смс. И по инерции зашла в контакт.       Надо же. Мне кто-то прислал сообщение.       Нахмурившись, я открыла диалоги, удивленно замечая, что написал мне парень.       Хотя его сообщение выглядело ничем иным, как просто спамом.       Максим Соколовский... Где-то я слышала это имя и фамилию.       Не ведая, что творю, я открыла диалог с ним, уже зная, чем он закончится. Но решив, что стоит рискнуть, я все же прочитала сообщение. М: Првет солнце!       Я впала в некий ступор. Либо этот человек пьян, либо у него проблемы с русской речью, что еще хуже.       Собравшись с духом, я начала печатать ответ, а точнее, вопрос.       К: Вы вообще кто?       Грубо и бесцеремонно — возможно. Но мне было абсолютно без разницы. Я и не таких на место ставила.       Напротив его имени горел значок online, и я, чувствуя непонятный интерес, зашла на его страницу, сразу же открывая главную фотографию.       Итак. По ней сразу понятно, что он бабник. Но, что б его, очень красивый бабник.       Парень явно пользовался популярностью у девушек. Коротко стриженные медного цвета волосы открывали обзор на высокий лоб. Голубые, почти ледяные глаза в обрамлении густых черных ресниц с насмешкой смотрели на фотографа, и, как следствие, на меня. Прямой нос и красиво очерченные скулы, пухловатые губы вместе с легкой щетиной дополняли образ эдакого мачо, а его рука, покоившаяся на ягодицах эффектной брюнетки, только завершал его.       Так что ЕМУ нужно от МЕНЯ?!       Я вернулась в диалог с ним, заметив, что он что-то пишет. И потом мне стало сразу ясно, что он совершенно в стельку пьян. М: А почму таак грубо крощка? К: Вы пьяны. М: И че?       Действительно, и что? Подумаешь, напился до беспамятства и теперь пишешь незнакомым людям. Да это же обычная ситуация, с каждым бывает, да?       Я не стала отвечать, надеясь, что он отстанет, но все равно отмечая про себя, что мне интересна причина его сообщения. Даже несмотря на то, что он на буквы не попадает.       — Ты собираешься домой или нет? — спросил Иван Сергеевич, наш повар. — Можешь остаться здесь, я не против. Только когда тебя призраки будут докучать, меня не зови на помощь, — закончил он с уже нескрываемым смехом.       Я взвизгнула и побежала за ним, лишь бы одной не оставаться.       — Нельзя так шутить, Иван Сергеевич, — нахмурив брови, буркнула я, останавливаясь около его машины.       — Не бузи, - весело отмахнулся он от меня и сел в машину.       Я последовала его примеру. Наш повар любезно согласился подвозить меня до дома, когда меня задерживали допоздна и когда мне было страшно ехать домой одной, поэтому этого человека я считала чуть ли не родным.       Как всегда мы включили музыку и начали фальшиво подпевать неизвестным исполнителям, попутно смеясь.       Да, я наконец-то расслабилась.

***

      Минут через тридцать я уже нежилась в кровати, то и дело зевая, но продолжая читать. Мое внимание привлек мигающий телефон, сообщающий о приходе сообщения.       Я открыла диалог, с удивлением замечая, что мне пришло еще два сообщения от того же пользователя. Максима Соколовского.       М: Куда ты пропла?       М: Давай познкомимсчя красавица:D       Не знаю почему, но меня это конкретно задело. Или разозлило. В общем, оставило отпечаток где-то в голове. И мне это очень не понравилось, поэтому...       К: Давайте так. Сейчас вы слишком пьяны, чтобы нормально разговаривать с абсолютно, слышите, абсолютно трезвым человеком. Вам стоит следить за количеством выпитого алкоголя, иначе ваш длинный язык может завести вас в далеко не хорошую ситуацию! Поэтому, если вам так потребовалось общение со мной, хотя я вас даже не знаю, объявитесь, когда в вас не будет находиться так много литров бухла!       Нажав «отправить», я с победоносной улыбкой выключила телефон и, устроив поудобнее подушку, провалилась в сон.
28 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)