"Fell in love with a vampire,you wanna get it for free"
18 декабря 2012 г. в 13:19
-Джейн, Джейн, Джейн… - бормотал я себе под нос, стоя на светофоре и ища в своей горе бумажек ее адрес, - Надо выкидывать это полчище мусора, а то так полжизни пройдет, пока все отыщешь… Черт, где же этот адрес? – говорил я сам себе.
Звонить ей было не вариант, я хотел нагрянуть внезапно. Я помнил, что она живет где то в пригороде, на севере, но где конкретно я даже не догадывался. Я был у нее последний раз лет пять назад, если не больше. Надеюсь, она не сменила место жительства, а то только зря потеряю время.
-У меня вроде был телефонный справочник с адресами… Хотя, откуда он может быть у меня в машине? Дурак ты, Джерард. Надо было сразу заехать в какой нибудь магазин и посмотреть адрес там, - сказал я сам себе, и стукнул себя по голове.
Если ее не окажется дома, я подожду часа два, а потом уж позвоню, и разузнаю, где она.
Подождав, пока пробка рассосется, я подъехал к маленькому магазинчику на углу дороги. Припарковав машину рядом, я вышел, поправил растрепавшиеся волосы и вошел в магазин. Я подошел к кассе, но продавца не было. Почему то, когда я прихожу куда либо, все сразу убегают из этого места. Карма что ли такая…
Я барабанил пальцами по стойке в ожидании. Черный лак на моих ногтях уже весь облез. Последнее время я через чур часто грызу ногти, жизнь такая нервная стала. Сколько себя помню, никогда не имел вредной привычки есть свои ногти. А сейчас, в тридцать пять лет, как начал, и не могу остановиться. Какой же я все таки странный. А еще мне все чаще начали говорить, что я веду себя как баба. Некоторые японцы меня даже за девушку принимают. Тогда я подумал, Джерард, пора кардинально менять имидж. Но руки никак не доходят. И голос, из-за того что курить бросил, более женский стал. Может быть, моя мать хотела девушку, а получился я? Кто знает.
Вот и продавец пришел.
Пухлый мужчина с широкой улыбкой во все тридцать зуба. Брр, недолюбливаю я таких лицемерных людей. От него пахло корицей и сигаретами. Тошнотворный запах.
Он изобразил некий странный жест, одновременно пожав плечами, улыбнувшись и закатив глаза.
Меня чуть не вывернуло наружу от данного движения. Не знаю почему. Вроде просто движение, но оно мне было противно, как и сам продавец. Поборов свое отвращение к этому человеку, я пригладил волосы, слегка поднял уголки губ и сказал:
-Здравствуйте. У вас не найдется телефонного справочника с адресами?
-Конечно, молодой человек, - слащаво ответил тот и потер потные руки.
Честно, мне казалось, что меня сейчас возьмет и вырвет. Никогда не видел столь омерзительного человека. У него еще были такие узкие и хитрые глаза, а взгляд быстро скользил по мне. Я чувствовал, как он внимательно разглядывает меня, будто выискивая во мне что – то
-Вот, держите. Кстати, мне кажется, что я вас уже где то видел. Может быть, по телевизору? – сказал он, достав из под стойки тяжелую потрепанную книгу.
-Может быть, - пробурчал я себе под нос и открыл справочник.
-Нет, правда, я определённо вас видел. Только не могу припомнить, где…-начал рассуждать мужчина.
-Лучше бы не вспоминал… - прошептал тихо я и начал искать адрес Джейн в огромном справочнике.
-Простите, что вы сказали? Я не расслышал
-Ничего! Просто мысли вслух, не обращайте внимания, - ответил я и цокнул языком.
Раздраженно вздохнув, я терпеливо начал выискивать нужный мне адрес. Эта книга была такой большой и тяжелой, что я пол дня наверное потрачу, прежде чем найду, где живет Джейн. Да еще и этот надоедливый придурок мельтешит перед глазами и мешает сосредоточиться.
-О! Кажется, я вспомнил, где я видел вас. На стене моей дочери.
Я поднял одну бровь от недоумения, но не придал этим словам большого значения. Мало ли, какую хрень этот слабоумный порет.
-Кэти! Иди сюда! Тут парень с твоей стены! – крикнул он в дверь позади стойки.
Тут я насторожился. Парень со стены? Плакат что ли? О нет… Еще бешеных фанаток мне не хватало… Ничего нельзя нормально сделать.
Я присвистнул и закатил глаза, от осознания того, что мне опять повесится на спину какая то соплюшка лет четырнадцати и мне придется строить из себя диву для совместной фотографии. И визжать она наверняка мне прямо на ухо будет. Бесит.
Из задней двери вышла, как я и ожидал, особа женского пола, с черными как смоль волосами по плечи, готическим макияжем, черным лаком на ногтях, крестом на шее и в серой футболке с большим черепом на ней. Сразу видно, несостоявшийся подросток-суицидник. Наши песни в эпоху Ревенджа как раз подходят по это мрачное настроение.
-Зачем ты звал меня, пап? Парень со сте… – сонным голосом произнесла она, но резко остановилась, потому что кинула взгляд на меня.
Ее пальцы слегка затряслись, глаза округлились, рот непроизвольно раскрылся, и мне показалось, что она вот-вот упадет.
-Э…Э…Это же… Ах, Боги Асгарда, мне плохо…
Я стиснул зубы, потому что подобные картины я видел по нескольку раз на дню, но я вполне уже к ним привык, так что для меня это было обычным делом.
-Девочка моя! – взвизгнул мужчина от удивления и взял Кэти за плечи.
-Это же Джерард Уэй! Настоящий! Не могу поверить! – вскрикнула девушка, внезапно сорвалась с места и убежала в свою комнату.
Я закусил губу и нервно начал топать ногой. Такого поворота событий я отнюдь не предвидел. От меня же не отвяжутся еще ближайшие пол часа, а я не имел достаточное количество времени.
Спустя несколько мгновений, мрачная девчушка вернулась ко мне с фотоаппаратом, ручкой и бумагой, протягивая камеру отцу, а остальное мне.
-Как подписать? – устало спросил я, стараясь более или менее натурально улыбнуться.
-Автограф, пожалуйста. Имя Кэтрин Брайт, - возбужденно говорила она слегка дрожащим голосом, переминаясь с ноги на ногу.
Я быстро черкнул ручкой по бумаге мои фирменные XOXO и отдал девушке в ее трясущееся руки.
- А теперь фото! – сказала Кэти, резко взяла меня «за шкирку» и пригнула меня максимально к себе, даже не спросив разрешения.
Я натянуто улыбнулся и посмотрел в этот чертов объектив. Поскорее бы уже отделаться от этого всего и поехать к Джейн. Зачем я только зашел сюда?
Когда фотография была сделана, я подошел к отцу моей фанатки и прошептал ему на ухо
-Мистер..ээм.. не знаю как вас зовут, но мне действительно надо идти, времени совсем нет, сами понимаете… Я же все таки знаменитость, певец как никак. Не могли бы вы одолжить мне ваш справочник, что бы я нашел там нужный мне адрес? Я верну его, как только найдется свободная минутка, обещаю. От вас требуется только отвлечь вашу дочь от меня, что бы я смог быстренько смыться. Надеюсь на ваше понимание.
-Конечно, молодой человек, будет сделано, - ответил мне тот, а я в свою очередь покивал ему головой.
Я со скоростью, какой мог, взял книгу, моментально выскользнул из забегаловки и сел в машину, которую, я, слава Богу, поставил прям рядышком.
Я завел мотор и тут же рванул с места, что бы быть подальше от того магазина.
Жуткое местечко, жуткий продавец, жуткая фанатка. Брр. Как я вообще туда вернусь? Попрошу пожалуй Фрэ завезти справочник туда, пусть почувствует на себе кошмарность этого места. Да, так и сделаю. Можно сказать, это будет моей маленькой местью, будет знать, как говорить такие недвусмысленные вещи, как это сделал он.
Хотя, зачем мне все это? Он облажался, меня это задевать не должно. Я для этого и еду к Джейн, что бы выговориться и разобраться в своих размышлениях и чувствах. Но для начала надо найти ее место жительства.
Я остановился на светофоре и открыл тяжелую книгу на букве J, людей с фамилией на La. Ее звали Джейн Лайлэт. Фамилия достаточно редкая, так что думаю здесь будет мало девушек с данной фамилией.
Я пробежался глазами по строчкам и тут же наткнулся на нужный адрес.
-Она не переехала! Слава Богу. Зря только заходил в магазин. Ну, была не была, я поехал, - сказал я сам себе и устремился на запад.