ID работы: 3958141

Немного о жизни

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудесное утро, или история о бодрящем бризе

Настройки текста
Стук. Второй. Ещё один. Тук-тук. Каждое утро с одного и того же. Молодой человек, раз, уже, наверное, в десятый нервно поправляющий рыжеватый вихор волос, чуть сползающий на лоб, снова и снова стучится в дверь комнаты на втором этаже в левом крыле дома, с окнами, выходящими на восток. Надо сказать, такой двери позавидовал бы любой уличный художник: щедро украшенная красно-белыми надписями в духе «STOP» и «СТАРШИМ БРАТЬЯМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН», она явно выбивается из общей композиции строго-классического дома. Справедливости ради отметим, что тот, кто скрывается за этой дверью, выбивается из неё не меньше. Стуки молодого человека становятся требовательнее, он то и дело посматривает на часы. - Шерлок! Из комнаты раздаётся негромкий, но интонационно размеренный взбешённый голос: - Уходи. Молодой человек возводит глаза к небу и обречённо вздыхает, на что скрывающийся за негостеприимной дверью ехидно выдаёт: - Был бы уже в университете. - Вот именно. – слегка обвиняюще отвечает младшему брату Майкрофт Холмс, снова пригладив непокорные волосы. - Так что мешает? - До смешного упрямые жизненные обстоятельства. - Пф. И снова не предвещающая успеха тишина. Похоже, остаётся последнее средство. - Уильям Шерлок Скотт Холмс, если ты сейчас же не покинешь помещение, ограниченное четырьмя стенами и набитое всем, чем только можно, только не требующимися 15-летнему ученику колледжа вещами, которое ты именуешь своей комнатой, я зайду туда сам. Тишина. Что ж, прекрасно. В таких случаях слова у Майкрофта не расходились с делом, так что он быстро открыл дверь своим личным запасным ключом и незамедлительно распахнул эту преграду преград. И тут же столкнулся с иронично-гневными голубыми глазами. А принадлежали они, понятное дело, худощавому, но неплохо сложенному, растрёпанному 15-летнему юноше, облачённому, как в Цезарев плащ, в простыню. - Шерлок, скажи честно, неужели эта ежедневная комедия до сих пор тебе не наскучила? - Наскучила. Поэтому я и требую удаления со сцены главного клоуна (многозначительный взгляд в сторону старшего брата). Майкрофт ещё раз обречённо вздохнул и остановился в выжидающей позе. Однако младшему Холмсу упрямства тоже было не занимать, поэтому он, пожав плечами, развернулся, и хотел было отправиться обратно в кровать, однако… намерения его были напрочь порушены, ибо старший брат наступил на белоснежный шлейф простыни, волочившейся за кудрявым, словно фата невесты. В мгновение ока оставшийся без облачения подросток поёжился, однако, не имея намерения отступать, лишь оглянулся, издевательски поинтересовавшись: - Думаешь, меня это смутит? - Нет, не думаю. – спокойно ответил Майкрофт, точным движением вынимая из сумки игрушечный пистолет, заряженный ледяной водой, и одаряя братишку волной бодрости, хладной, как льды Арктики. - КАКОГО ЧЁРТА, МАТЬ ТВОЮ, МАЙКРОФТ..! – заверещал мокрый и изрядно взбодрившийся Шерлок, запрыгав по комнате, как сломанная заводная игрушка. Холмс старший захихикал, прикрывая рот рукой и пряча оружие. К такой мере он ещё не прибегал, однако её, безусловно, стоит внести в список основных. Какой результат! Кудрявый упрямец вылетел из помещения, напялив что-то на бёдра и пища на ходу о безжалостной мести, а Майкрофт, довольно улыбнувшись, пропел вслед: - Твоя одежда в ванной, братишка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.