ID работы: 3958267

Болезнь

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мира, а где Люська?! — проорал розоволосый парень, вбегая в здание гильдии и вертя головой в разные стороны, в поисках белокурой подруги. — Она заболела. — с хитрой улыбкой проговорила официантка, разнося заказы. — А я хотел ее на задание позвать. — Нацу погрустнел и поплелся к выходу из гильдии. — Можешь кое-что ей передать? — Мира достала из кармана записку и передала убийце драконов. — Всё равно же к ней пойдешь. — махнув рукой, девушка пошла заниматься своими делами, перестав слушать розоволосого. Нацу еще минут пять посидел в гильдии, поспорил с Греем, получил пару шишек от Эрзы, и подравшись с Гажилом, все-таки решил пойти к подруге и проведать ее. Хэппи решил остаться в гильдии и не мешаться. Нацу шел по вечернему городу и волновался за подругу. За его память она болела всего один раз, и это его пугало. Пугала не сама болезнь, а беспомощность, он ведь со всем не знает, что нужно делать, когда кто-то из близких болеет. Дойдя до дома Хартфилии, парень резко решил развернуться и уйти обратно в гильдию, но нащупав в кармане записку от Миры все же решил зайти, надеясь, что девушка чувствует себя намного лучше и они все-таки отправятся на задание. — Люси, ты как? — бесцеремонно войдя в квартиру девушки, Нацу стал кричать и искать ее по всем комнатам. — Да не ори ты так. — Люси присела и накинула длинную теплую шерстяную кофту на плечи и включила настольную лампу. Хартфилия явно не выглядела здоровой. Волосы были грязные и растрёпанные, кожа стала бледной, даже можно сказать серой,большие карие глаза были застланы какой-то пеленой. Она сидела на кровати в мятой пижаме и была укрыта двумя теплыми одеялами. — Ты все еще болеешь? — с грустным лицом сказал Нацу и присел рядом на стул. — Да, — махнула рукой Хартфилия. — Обычная простуда, завтра-послезавтра буду уже бодрячком. — девушка начала кашлять и согнулась в три погибели от боли в животе. — Тебе может что-нибудь приготовить? — Нацу положил ладонь на лоб девушки отметив про себя, что у девушки явно высокая температура. Люси покраснела то ли от смущения, то ли от температуры. Сердце забилось быстрее, и девушка невольно улыбнулась. Радуясь тому, что парень за неё волнуется. — Ты умеешь? — девушка вопросительно изогнула бровь, смотря в глаза. Драгнил смутился от такого вопроса и отвернулся, рассматривая комнату. Конечно, он не умел готовить, поэтому почти каждый вечер на ужин и приходил сюда. — Кашу-то сварить смогу. — пробубнил Нацу, вставая со стула. — А ты поспи, тебе это полезно. — Драгнил вышел из комнаты и пошел на кухню. — Да, что сложного сварить кашу. — розоволосый начал лазить по полкам в поисках крупы. Люси ещё минут пять послушала, что твориться на кухне, отвернулась к окну и уснула, натягивая одеяло до ушей. Проснулась Хартфилия от запаха гари. Сначала девушка подумала, что это с улицы, но услышав крики из кухни, вспомнила одного розоволосого клоуна, который батрачил сейчас на кухне. — Что ты творишь! — крикнула Люси, вбегая на кухню. Картина открылась любопытная. По всей кухне были разбросаны крупы, так же было разлито молоко, а из кастрюли резко появился огонь. Боже, да, что он там пытался приготовить? — пронеслось в голове девушки. — Нацу, потуши огонь. — прошептала Люси садясь на табуретку не в силах даже сейчас ругать безмозглого убийцу драконов. Нацу послушно съел пламя и сел на против блондинки ожидая следующих указаний. Девушка оглядела свою любимую кухню и устало вздохнула сильнее кутаясь в шерстяную кофту. Поняв, что парень со всем ничего не может сделать сам по дому, Люси не вставая, со стула, начала отдавать приказы и поручения для розоволосого, который с удовольствием их выполнял. В конец концов под наблюдение девушки парень все-таки смог сварить кашу и даже привел кухню в более-менее приличный вид. Упав на свою кровать Люси сразу же залезла под одеяло. Температура поднялась и озноб стал еще сильнее. От холода, руки тряслись и держать что-то в них было невозможно. Отняв из рук блондинки тарелку, Нацу сел поближе и стал кормить с ложечки как маленькую девочку. У Люси на щеках появился румянец, как и у розоволосого. — Спасибо, что зашел, — Хартфилия улыбнулась и съела последнею ложку каши. — И спасибо за кашу, мне понравилось. — Люси погладила парня по голове, перебирая мягкие и непослушные пряди. — Ладно уже поздно, я, пожалуй, пойду. — Нацу нежно, почти не весомо, прикоснулся к губам девушки, а потом не сказав не слово, выпрыгнул в окно. Люси еще минут пять смотрела в окно указательным пальчиком прикасаясь к губам. На следующий день… Нацу вошел в гильдию и присел за стойку, голова была занята вчерашним. Думая все ночь он так и не смог понять зачем, он поцеловал её. — Ты передал мою записку? — Мира как обычно улыбалась и ставила бокалы на поднос. — Это очень важно для неё. Драгнил мысленно матюгнулся и помахав рукой пошел к Люси передавать записку. Окно оказалось открытым поэтому парень запрыгнул в квартиру. Люси не было на кровати и на кухне, скорей всего она ванне. Поэтому оставив записку Нацу собирался уходить. — О, привет. — Хартфилия вошла в комнату. С волос капала вода, а пижама прилипала к телу, пелена с глаз пропала, а кожа стала розоватого оттенка. Девушка прошла в комнату и присела на кровать. Улыбнувшись Хартфилия похлопала ладошкой по кровати, прося Нацу присесть. Немного помедлив парень все-таки сел. — Спасибо, — голова Люси легла на плечё парня, а её ладонь, накрыла ладонь парня. Сначала парень сидел и не шевелился. ?Может у нее жар или температура поднялась — думал парень. Но она была теплая, даже немного холодная. — Не за что. — пробубнил парень, сжимая ладонь девушки. Драгнил улыбнулся и положил голову на голову Хартфилии, радуясь своей вчерашней смелости... - Нацу, а что эта за бумажка? - Люси протянула руку и начала крутить ее в разные стороны. - Мира сказала, что это очень важно. - Нацу все-так же обнимал девушку. - Но, она пустая. - Люси скомкала и бросила на столик. - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.