ID работы: 3958342

Некромант или 1/9

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Miv-sher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какой чудесный день!

Настройки текста
      Весна! Пора новой жизни и свободы, легкого ветерка и первых дождей. Но не только это может найти в этом слове простая школьница, что так торопливо, слегка пританцовывая, переставляет ноги по дороге домой в этот прекрасный день. Яркое солнце прогревает уже давно проснувшуюся от зимы землю, а птицы сочиняют первые мелодии, что теперь несутся над землёй. Уже так близко последние дни учебы, выпускной и свободное от учебы лето! Свобода! Вот чем дышит эта милая девушка. На ее лице была приятная мечтательная улыбка, экзамены позади, в наушниках любимая музыка, а что еще нужно в этот прекрасный день?        На вид девушке лет 17,она была невысокого роста, с темно-русыми волосами, что доходили ей до плеч, а в них была забавная заколка с анимешным котом. Его изображение встречалось и на наушниках, и на сумке девушки. Одета она была в типичную школьную форму, которая, между прочим, ей очень шла. - Здравствуйте! – с улыбкой поздоровалась девушка с продавщицей, снимая наушники. - Здравствуй, Кая! – отозвалась та с мягкой улыбкой. – Как мама? Давно ее что-то не видно. - Она сейчас в командировке, – ответила девушка. - Покупать что-нибудь будешь? - Кая! – к прилавку выскочил высокий парень в фартуке. – Ты идешь сегодня гулять? - Прости, – с виноватой улыбкой девушка помотала головой,- сегодня я не смогу.        Не то чтоб у нее были какие-то дела, просто сам парень, хоть внешне и был довольно симпатичен, был ей не интересен. Да и подруга Ася очень бы разозлилась, увидев их вместе.        Подумав о своей подруге, она вспомнила, что к ней должна прийти Юи. Юи ее лучшая подруга и одноклассница. Тут же завибрировал телефон. «Привет, Кая!) Сегодня выходит глава манги! Целую!)))»        Девушка восприняла это как еще одну причину никуда сегодня не идти. - Мама, ты дома? – проходя в квартиру, спросила девушка.        Мамы дома не было, папа тоже на работе, все как обычно. Отец у девушки был госслужащий, а мама медсестра. Они оба часто задерживаются, ну и, как принято, домашние дела оставляют на дочь.        Покончив с уборкой и прочитав новую главу, девушка со вздохом плюхнулась на кровать. Ну, вот и хорошо. Всем весело. Все счастливы. Да ни фига! Брат главного героя погиб! А у другого отец умер. Не день, а поминки сплошные! Блиииин! От этих мыслей сбежать могла помочь только музыка. Она не стала надевать наушники, а просто врубила тихую и спокойную мелодию на телефоне.       Музыка была печальной, в самый раз, чтоб погрустить. Но под эту мелодию у девушки невольно начали слипаться глаза, веки тяжелеть, а грусть куда-то уходить. Она уже решила сменить музыку, но подумала, что может это не так уж и плохо. И под эту мелодию она уснула.        Холодный ночной ветер обдал лицо. Девушка слегка приподнялась, она хотела закрыть форточку. Но вместо привычной мягкой и теплой постели ее руки ощутили холодную и сырую землю. Удивлённая девушка начала осматриваться. Она была посреди залитой лунным светом поляне, вокруг темный лес, очертания которого в столь поздний час напоминали неведомых монстров, что застыли в зловещем молчании.        « Где я?» - этот вопрос захватил сознание испуганной школьницы. - «Так, спокойней! Что обычно говорят делать в таких ситуациях! Что-то вроде оставаться на месте. Но как я здесь оказалась?»        Шорох листьев прервал ход ее мыслей. Ей слышались шаги и чей-то тихий хрип со стороны леса. Эти звуки в такой ситуации сковывали и нагнетали обстановку еще больше. Девушка посмотрела в ту сторону, откуда исходил странный звук. Из лесной чащи на нее смотрели два бледно-зелёных огонька, которые медленно, будто хромая, приближались к ней. Через мгновение их стало еще больше, а один голос превратился в целый мрачно стонущий хор и весь этот скрытый лесом ужас шел в ее сторону.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.