ID работы: 3958492

Свон, я хочу ребенка

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свон, я хочу ребенка.       Мир вокруг Эммы, состоящий из мерно гудящего компьютера, вороха бумажек на столе и стаканчика остывшего кофе в руках, разбивается на осколки. Она широко распахивает глаза и открывает рот, силясь хоть что-нибудь произнести. Однако все на что способна Эмма - это лихорадочно хлопать глазами, хватать воздух губами и радоваться, что кофе не выпало из рук. - Что? - наконец, когда дар речи возвращается, выдавливает Эмма. Не то, чтобы она удивлена. Она почти не удивлена. Шокирована, обескуражена, ошеломлена. Все что угодно, но только не удивлена. - Я хочу ребенка, Свон. - Вновь повторяет Киллиан, закатывая глаза к небу. В его голосе столько решимости, как будто дети - это не бесконечный плачь, грязные памперсы и труднейшее из времен. - Где ты взял эти мысли? - Эмма напряженно выдыхает, пытаясь зацепиться за что-нибудь и смыться подальше. - Я сидел сегодня с Нилом.       Над участком вновь нависает тишина. Эмма пытается размеренно дышать и собрать мысли в кучку. Второй раз за последние минуты этот мужчина вводит ее в состояние полного и безоговорочного шока. - Ты сидел с Нилом? - Она приходит в себя и смотрит на Крюка широко распахнутыми глазами. - Да, а это преступление? Почему ты так смотришь на меня? - Киллиан делает совершенно невинное лицо. А Эмма не понимает, что случилось с ее матерью, а главное с отцом, что им пришлось отдать своего любимого сына на попечение не его сестры, не лучшей подруги Мэри-Маргарет, не Золушке в ее детский сад. Эмме кажется, что даже бывшая Злая Королева Реджина или Лерой справились бы с этим делом лучше, чем Крюк. - Нет, просто, что случилось с моими родителями? - Свон автоматически перебирает в голове любые события, которые могли произойти, что позволили бы её родителями оставить ребенка с Крюком, а рука непроизвольно тянется к пистолету. - Ничего не случилось. Любимая, ты везде видишь вселенский заговор. Чета Прекрасных решили провести этот не менее прекрасный день тет-а-тет. И твоя чудесная мать попросила меня присмотреть за принцем младшим. Только и всего.       Эмма отложила переостудившийся кофе, убрала руку с пистолета, встала и подошла к мужчине. Она обошла его вокруг, внимательно осмотрела и пощупала всего Киллиана с ног до головы. - Свон, мне нравится, когда ты ко мне прикасаешься, но сейчас меня это пугает. - Задумчиво приложив крюк к подбородку, сказал Джонс. - И что, мой отец и царапинки на тебе не оставил? - пробормотала Эмма, ничего не понимая. - Он сказал, что если что-то случится с его дорогим сыном, то отрубленная рука - меньшее из моих бед. Твой отец такой забавный, когда пытается мне угрожать. - Киллиан задорно улыбнулся, обнажая ряд белых зубов. Казалось, он веселился от всей этой ситуации. - И что… эм… вы с Нилом делали, - все еще находящаяся в прострации, Свон продолжала проверять Крюка на ранения. - Сначала нам было неловко, но потом мы решили пойти на "Веселый Роджер" и надраться ромом. - Что? - Эмма застыла и уперлась взглядом в мужчину. - Я шучу, Свон. Конечно, нет. Ты что, младенцев не видела, какой ром? - Киллиан взял Эмму за руку и посадил обратно за рабочий стол.       Она напряженно уселась и уставилась в одну точку, пытаясь понять, что, черт возьми, вообще происходит. Эмма попыталась представить Крюка и Нила у него на руках, но выходила только странная печальная картина, где Киллиан крюком держит за шиворот младенческой рубашки ребенка. - Таак, что насчет малыша, или малышки, - Джонс, ухмыляясь, вздернул бровь. - Не жди меня, я приду поздно. – Ничего не объясняя, Эмма встала, накинув свою красную кожаную куртку, поспешила скрыться подальше от мужчины, который требовал от нее детей.

***

      Эмма Свон была женщиной зрелой и умной. У нее была полноценная семья, полгорода близких друзей, прекрасный сын и любимый муж. Она думала, что этого для полного счастья ей хватит за глаза. Однако Киллиану этого счастья явно было мало. Не сказать, что она не задумывалась о возможности стать матерью больше, чем одного ребенка. И, в конце концов, она пропустила все самые важные первые шаги Генри. Но как только Эмма представляла их с Киллианом в роли родителей, то всё рассыпалось на глазах. Она не представляла, какого это не спать ночами, волноваться, если он во время не сходил в туалет, а у Киллиана крюк, как можно совместить крюк и ребенка?       Голова Эммы взрывалась от мыслей. Она ехала, не разбирая дороги, а когда поняла, что очутилась рядом с домом Реджины, то не выдержала и, выйдя из машины, постучала в дом мэра. Через пару секунд дверь отворилась, и на Эмму вопросительно смотрели карие глаза её подруги. Лицо Эммы выражало крайнюю степень безысходности, поэтому Реджина пошире открыла дверь, впуская Свон. - Что опять произошло? - в своей саркастичной манере, спросила женщина. - А у тебя есть выпить? - Чай, кофе, вино? - Виски? - Заходи.       Эмма размашистыми шагами прошла в гостиную, усевшись прямо на пол, схватилась за голову и начала свой рассказ.

***

- Дура, Свон! Опять все вспышки проспишь! Держи, пока горячий. – Наставнически сказала Реджина и, тыча в Эмму указательным пальцем, отпила немного вина. - Нет! Нет, нет! Ну, я же самодостаточна? – Эмма, явно не понимая намеков Реджины, с претензией смотрела на подругу и гнула свою линию. - Говори правду, я ведь все равно почувствую! - Идиотка - вот кто ты. Радуйся, что тебе так повезло. Мне Робин сказал, что троих нам хватит, а ведь двое из них вообще ни разу не мои. - Женщина обиженно отвернулась, хмуро поджимая губы от досады. Любви в ней было непомерно много, а девать её некуда. - Ну, вот зачем мне дети? Когда все так хорошо идет? - простонала Эмма и уткнулась лицом в обивку дивана. - Слушай, может поменяемся? А то я против детей ничего не имею. - Усмехнулась Реджина, не заметив, как Свон уставилась на нее угрожающе-подозрительным взглядом.

***

      Свон была уже немножечко пьяненькая, когда Робин зашел за Реджиной, и последняя вынуждена была отправить Эмму домой. Женщина, взлохматив блондинистые волосы, села в машину. Думы все еще не покидали ее. Женской душе хотелось поплакаться на несправедливую долю, а лучше еще выпить и забыть об этой самой доле. Поэтому, когда Эмма оказалась у "Кроличьей норы", она просто зашла вовнутрь и заказала себе выпивку.       Кто бы знал, что именно сегодня, именно сейчас в баре собралась женская компашка аля "мамы на века" с той самой неповторимой и прекрасной Золушкой во главе.       Эмма тяжко вздохнула, когда на ее плечо легла легкая женская рука. Ничего хорошего не предвещалось.

***

- Ой, Александра такая собственница! Мы с Шоном уже лет сто не можем просто посидеть вместе. Она всегда хочет быть у меня на ручках. - Горестно уткнулась в стакан с мартини Золушка. - Твоя хотя бы не плачет целыми ночами. А мой Филлип рыдает, словно огра увидел. А успокоить его никто и не может. Иногда я так мечтаю о вечном сне, там я бы выспалась! - допивая третий бокал красного вина, пролепетала Аврора. - Ну, вас хоть не мутит от всего и всех вокруг, а я уже в таком состоянии третью неделю. Вчера я хотела бутерброд со штукатуркой! - жалобно цедя через трубочку апельсиновый сок, проворчала Белль.       И это Эмма слушала на протяжении одного часа семнадцати минут. Оказывается, Алекс мучают газики от тыквенных кашиц, у Филлипа потенциальный страх сна, а Белль трижды накричала на Румпельштильцхена по телефону, четыре раза извинилась, один раз зарыдала от того, что он «вообще козёл, меня не любит, только со своим кинжальчиком играет». И вот теперь, когда мамочки дошли до нужной кондиции, до которой из-за них так и не смогла дойти Эмма, женщина решила, что пора умывать руки. Она аккуратно взяла куртку, кинула пару купюр за несчастный стакан виски и начала вставать, но тут… - Повезло тебе, Эмма! Генри был уже взрослым, когда ты его нашла. - Господи, да вы серьезно, что ли? – Воскликнула женщина, размахивая руками в разные стороны. Её сегодня это уже порядком достало. Все эти дети, дети, дети. Сплошные ДЕТИ! Чертов Крюк! Она даже не смогла запить все эти мысли!       Развернувшись, она быстрым шагом направилась к выходу, краснея то ли от злости, то ли от нехватки воздуха. Единственный выход, который она могла найти в этой ситуации, находился в нескольких кварталах отсюда.

***

- МАААМ! – резко распахивая дверь, закричала Эмма. Это был дикий, отчаянный крик, подходящий скорее шестнадцатилетнему подростку, чем взрослой женщине. На мольбу тут же спустилась Белоснежка. К удивлению дочери, она блистала в восхитительном голубом платье. Эмма даже забыла, зачем она пришла. - Дорогая, что случилось? – Участливо спросила Мэри-Маргарет, спешно подходя к дочери и хватая её за ладошки. - Ты куда-то собралась? – Подозрительно нахмурилась Эмма, пытаясь сообразить, куда это, на ночь глядя, вырядилась её мать. Белоснежка покраснела, отвела взгляд, затем смущенно улыбнулась. Ей Богу, как девчонка! – Мы с Девидом пойдем на побережье. Сегодня удивительно теплая ночь и мы хотели её провести более романтично. – Белоснежка улыбнулась дочери. Эмма внезапно смягчилась, совсем забыв, зачем она прибежала. Она улыбнулась матери. А потом её вдруг осенило. - А Нил? - Ох, мы уже решили эту проблему. – Мэри-Маргарет легко махнула ладошкой, словно это было проще простого. - Я нашла ему лучшую няньку.       Она подняла взгляд куда-то наверх. Проследив за ним, Эмма громко выдохнула. Наверху, в тени стоял хорошо известный ей мужчина, на руках которого покоился её маленький брат, принц Нил. И они смотрелись так органично, словно Киллиану всю жизнь приходилось держать младенцев на руках, укачивая их перед сном. Ей даже показалось, что он напевает какую-то песенку, едва слышно. Он улыбался и не отводил взгляда от ребенка. Эмма заулыбалась. - Так, что у тебя случилось? Ты так кричала, - взволновано проговорила Белоснежка.       Эмма ещё раз посмотрела на Киллиана, а затем перевела взгляд на мать. - Знаешь, ничего страшного, мам. Я забыла, что хотела. – Белоснежка добродушно улыбнулась и обняла дочь.       В дверь постучались, и Белоснежка мгновенно кинулась к зеркалу, поправляя безупречную прическу и одергивая чудесное платье. Эмма усмехнулась и пошла открывать дверь. На пороге стоял её отец с букетом белоснежных подснежников. И где он их только добыл? - Эмма! Я не думал, что ты здесь, - Не прекращая улыбаться, удивленно сказал Девид. - Я зашла в гости, а ты я так понимаю, за самой прекрасной дамой в этом доме? – задорно ухмыльнулась Свон. - Именно, где же моя Белоснежка? - Я здесь, мой Прекрасный Принц, - Мэри-Маргарет выпорхнула из-за двери и, подойдя к Девиду, нежно взяла его за руку. – До завтра, Эмма.       Её родители, перешептываясь и хихикая, спускались вниз по лестнице. Впереди их ждала удивительная ночь, полная романтики и счастья. Эмма улыбнулась и закрыла дверь. Сама не зная зачем, Эмма поднялась на второй этаж. Нил уже лежал в своей кроватке, той самой, которую сама Эмма и Девид собирали вместе. Крюк стоял над малышом и тихим голосом заканчивал рассказывать какую-то историю. Малыш уже вовсю сопел и Киллиан подоткнул ему одеяльце, погладив мальца по светлой головке. - Знаешь, - внезапно сказала Свон, - Мы могли бы подумать об этом. - О чем? – Будто не понимая, спросил Крюк. - Ты знаешь. – Закатывая глаза, сказала Эмма. - Главное, чтобы это знала ты. – Киллиан подошел к Эмме, приобняв её за плечи, и повел на первый этаж. Он знал, что эта маленькая победа – всего лишь крошечный бой, но он был также и началом действительно важной войны, которую он хотел, чтобы они выиграли вместе.

***

      Волны тихо накатывали и скатывались, орошая берег свежей пеной. На песке сидели двое. Мужчина смотрел на любимую женщину и не мог отвести взгляд. Женщина, словно и не видела его. Она заворожено вглядывалась вдаль, представляя, как её объявляют самой лучшей бабушкой Сторибрука. Она что, зря что ли Крюка заставляла сидеть с Нилом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.