ID работы: 3958716

Одна за всех

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вошла словно дуновение ветра; лёгкая ткань плаща развевалась при каждом её движении. Фелисити. Фелисити Меган Смоук, чьё имя означает счастье, спустилась в логово Зелёной Стрелы, которое периодически называла "колчаном", чтобы в последний раз увидеть того, кому подарила своё сердце. Девушка, предварительно сбросив капюшон, остановилась, чтобы протереть очки краем своего серого плаща. Она планировала провести всю ночь, ожидая Оливера, который наверняка выбивал дурь из Призраков, дабы узнать местоположение Дарка и отомстить за содеянное. А мстить было за что. Фелисити дрогнула, вспомнив о боли, которую она почувствовала в момент выстрела, и невольно провела по животу рукой. Планы Фелисити часто срывались, но на этот раз к лучшему. Оливер мирно спал у компьютера, оставшись в своём кожаном костюме. "И как он не мёрзнет?" — удивлялась Смоук, глядя на его оголенные руки, хотя сама она чувствовала себя некомфортно, даже укутавшись в плащ. Не устояв перед собственным желанием, Фелисити прокралась к Оливеру и потрогала его холодные накаченные руки. Как оказалось, Куин был гораздо более чувствительным, чем она думала, потому что в следующую секунду Оливер зашевелился. Фелисити ойкнула и отскочила назад, неудачно наступила на слишком длинный край своего плаща, поскользнулась и упала на пол, окончательно разбудив Оливера. — Фелисити?! — воскликнул он, вскочив со своего места и взглянув на неё своим пронзительным, ошарашенным и немного сонным взглядом. — Угу, — буркнула она, не зная, как ещё можно ответить. Оливер помог ей подняться и обнял её. — Я же видел тебя, в тебя стреляли, ты в больнице, операции... — Оливер был в замешательстве. Он неуклюже гладил её волосы, боясь прижать к девушку сильнее, чтобы она не растворилась, подобно миражу. — Мне так приятно. Не в смысле приятно, что в меня стреляли, а то, что ты обо мне думаешь, да. Я должна тебе кое-что сказать, Оливер. Фелисити мягко отстранилась от объятий, взяла его запястье и хотела было присесть, как внезапно Оливер перехватил её свободной рукой и резко бросил на стул. — Это всё промыслы Дарка, не так ли? Как ты смеешь играть на самом дорогом, что есть у людей? Фелисити Смоук лучше всех нас вместе взятых! — театрально завопил он. — Спокойно, спокойно! — чуть ли не крикнула запаниковавшая Фелисити, гадая всегда ли Оливер выглядит так в драматичные моменты и знает ли он сам об этом. — Ты положил кольцо мне в суфле, моя кулинарная книга называется "Готовим, чтобы впечатлить", но впечатлять я могу только своим феерическим неумением, когда мы встретились, я жевала красную ручку, мы неплохо развлеклись в Нанда Парбат, а потом в нашем маленьком уютном домике, а ещё ты мастерски делаешь салмон лэддер. Куин был в смятении. Все эти вещи были правдой, и сердце подсказывало ему, что девушка не врет. Он знал, он чувствовал, что это была она — его Фелисити: — Но как?! Ты выбралась еле живой. Ты была в больнице пару часов назад, когда я тебя навещал. — Вот оно! Во-о-от! — протянула Фелисити, не решаясь встать, — вот за этим-то я и пришла. Оливер, я должна тебе признаться кое в чём. Это важно, — Фелисити набрала побольше воздуха, но продолжить не сумела. Оливер прикоснулся своей широкой ладонью к её лбу и провёл рукой по щеке. Она ответила на касания, слегка наклонив голову и закрыв глаза. — Я ухожу. Навсегда. Но ты в любом случае забудешь об этом. Просто знай, что это время было великолепно. Я тебя обожаю, Оливер Куин. Фелисити взяла его руку в свою. Их пальцы переплелись, и тогда она прижалась к нему, сняла очки и опустила голову на плечо Оливера. В конце концов Фелисити всхлипнула и разрыдалась, сильнее упираясь в зелёный кожзам, прикрывавший плечи её партнёра. Она слишком долго хранила страшную тайну. Полтора года, целых полтора года. И сейчас, ощущая тепло, исходившее от такой родной кожаной жилетки с ремешками непонятного назначения, девушка чувствовала, что готова была открыться полностью. — Оливер. Она обратилась к нему своим мягким с хрипотцой голосом и подняла взгляд. Оливер даже в темноте, царившей в логове, заметил, как расширяются её зрачки. Все его сомнения, ровно как и любые слова, пропали. Он не хотел говорить, не хотел портить установившуюся между ними связь, но всё же он также не мог и не ответить: — Да? — Я... не могу, — она опустила глаза и уставилась на пол, не желая вновь поднимать голову, дабы не увидеть разочарованный и озадаченный взгляд Куина. — Фелисити, мы пройдём через всё вместе, просто скажи, чем и как я могу помочь! Мы обручены, помнишь? Мы партнёры, и больше никогда не бросим друг друга. Эти слова благоприятно повлияли на Фелисити. Она сделала глубокий вдох и выдох. А потом снова вдох. Оливер стиснул зубы: он готовился ко всему ужасному, хотя и не верил, что этот ангел, спустившийся с небес, был способен на такое. — Я вне времени, меня нельзя убить в некоторых случаях, в который входит этот, моя униформа — чертовски неудобный открытый купальник, усеянный циферблатами непонятно зачем, кстати как твой костюм. Зачем тебе ремешки? Правда, зачем? Ты же тратишь столько времени застёгивая каждый! Ладно, я отклоняюсь от темы, что-там-ещё, ах да, униформа, туда ещё и шлем входит, который больно давит на голову. Я ношу специальную повязку по рекомендации моей подруги Давины*, но не очень-то помогает, хотя давит уже не так сильно. Но Давина замечательная, я бы вас познакомила, я-снова-отклоняюсь-извини. Вижу тебя не очень интересует моя униформа, хех. Я не крашеная блондинка, а натуральная. Это произошло потому, что пигменты волос настоящей Фелисити... Короче, я не химик или биолог. Так просто получилось. Не смотри так. Ладно, а теперь правда, приготовься. Я, ну, это, как бы помягче сказать и не расплавить тебе мозг, я как бы Фелисити, но как бы нет. Но не беспокойся об этом, Олли. Моё настоящее имя — Ренет Тилли и я люблю тебя всем своим сердцем, — быстро произнесла Фелисити, чтобы не мучиться. Прежде чем Оливер успел произнести хоть слово, Фелисити, жалобно скривив лицо, ударила его кулаком со всей силы. Не ожидавший такого поворота событий Оливер ударился о стол и упал на пол без чувств. Закидывая проклятиями железные щёки предмета своего обожания, Фелисити прижимала больную руку к туловищу, словно это могло помочь, и бежала к лифту. Там у лифта лежал кусок искусственной кожи, в который был укутан Скипетр Времени. "И почему здесь кожзам стоит дешевле габардина?" — подумала Фелисити Ренет, растворяясь в воздухе с помощью Скипетра.

***

Оливер очнулся на полу от пощёчин Теи. Она выглядела испуганной, но, когда глаза Стрелы начало открываться, выражение её лица тут же переменилось на раздражённое, уставшее. — Я не буду читать лекции о том, что нужно спать хотя бы раз в неделю, иначе организм будет мстить, мистер Куин, — обращение она произнесла ехидно, медленно отчеканив по слогам, — но у Вас там вообще-то очередное собрание по поводу кандидатства в мэры через час. — Фелисити... — Что, «Фелисити»? — Что с Фелисити? Она приходила вчера. Ночью. Сказала, что носит купальник открытый, что она натуральная блондинка... И что-то про униформу. Но у Теи было своё видение происходящего: — Ролевые игры это, конечно, ваше дело, но сколько раз мы с Лорел просили не притаскивать сюда ящик русской водки, м? Мне хватило прошлого раза, когда ты проспал четырнадцать часов, каждые пятьдесят две минуты крича «ПРОШЩНОСЬТ», что бы это не значило. Оливер сел на стул и начал обдумывать слова сестры. — Так что с Фелисити? Тея закатила глаза: — Ты ходил проведать её вчера. Ничего не изменилось, Олли. Она ждёт очередную операцию. А теперь марш бриться-умываться-одеваться-на-пост-мэра-назначаться. Тея похлопала Оливера по плечу и, схватив за руку, потащила его к лифту. Она заметила, что часы над ним остановились: и минутная, и часовая, и секундная стрелка показывали на цифру четыре, но ничего не сказала брату.

***

Дворец Лорда Синхронность был одним из самых великолепных мест во всех известных землях. Но привлекал он отнюдь не своей уютностью, а монументальностью и геометрически правильным строением. Если бы не комнаты для встречи гостей, то это великолепное сооружение и вовсе могло сойти за Крепость Одиночества. Лорд Синхронность был в тронном зале. Человек, сквозь голову которого проносились все известные эпохи, события и люди, наблюдал за потоками пространства в сфере, отданной ему на хранение. Пространство и время... Соединяясь вместе, эти понятия были так же сильны, как и взаимодействие Жизни и Смерти. Лорд Синхронность вздохнул. Его вздох эхом раздался по залу. Он знал, что произойдёт в следующую секунду. — Хе-е-е-ей! Внезапно в зал влетела Ренет Тилли, на ходу сбрасывая очки своего альтер-эго по имени Фелисити Смоук и поправляя шлем. Она обняла Лорда Синхронность, а после подбежала назад к арке, чтобы взять свой большой розовый чемодан. — Ну, вот и я! Отпуск закончился, пора бы немного поработать, да? С новыми силами, вперёд! — она изобразила рукой жест, который видела в какой-то дешёвой рекламе йогурта. Ренет искренне пыталась звучать восторженно, но её неестественность и страх перед боссом всё портили. Лорд укоризненно посмотрел на девушку и подозвал к себе. — Скипетр, Тилли, — грозно сказал он. Ренет выполнила приказ, притворно хихикнув и приложив указательный палец к губам. — Посмотри, что происходит в параллельном мире. Он провёл скипетром над сферой и отошёл в сторону, приглашая Ренет взглянуть. Она не смогла отказаться. Сначала она не видела ничего, кроме стен пространственных потоков, но они становились всё прозрачнее и прозрачнее пока... — Вау, вижу, тебе не было скучно, а Лорд Си? Лорд пошатнулся. Сфера показывала Эйприл О'Нил в короткой клетчатой юбке, завязанной чуть выше пупка блузе и светлом парике. В сочетании с типажом внешности О'Нил а-ля «девочка-стервочка» костюм «плохой училки» выглядел крайне вульгарно. — Эх, Эйпс уже не та, — сказала Ренет, пока Лорд Синхронность пытался исправить свою ошибку. — Никогда не нравились остальные её двойники. Они какие-то неэмоциональные. Ну, так когда я могу отправиться в параллельный мир? — Смотри. И смотри внимательно. Лорд исправил свою ошибку, немного отодвинув время в том измерении. На этот раз Эйприл выглядела нормально и даже вполне пристойно, за исключением одной крохотной детали... — Бейджик! Её бейджик! Почему там написано моё имя? — Тому миру нужна была Ренет Тилли, но ты опоздала. Вселенная всего лишь возместила ущерб, сделав тебя образом для прикрытия Эйприл О'Нил. Ей просто понадобилось подделать документы. Фактически ты там есть, но... В виде упоминания. — Но это нечестно! Нечестно! — Ренет топнула ноной. — Я должна была стать компаньонкой Кейси там! Она показала на сферу. Сфера всё ещё показывала О'Нил, как вдруг рядом появился он. Ренет протяжно вздохнула. Это был Кейси, Оливер, Стивен, как его только не звали. И она потеряла последний шанс на каноничные с ним отношения, как ни странно, сделав каноном его отношения со своим же двойником по имени Фелисити Смоук. Вселенная разнообразна, но это не касается человеческой внешности, поэтому в параллельных мирах часто встречаются одинаковые люди с разными именами и характером. — Но почему, Лорд Синхронность? Я не хочу быть просто пасхалкой. Неужели меня ждёт та же участь, что и Усаги Миямото? Я нужна тому миру! Как они будут сражаться с Крэнгом без меня? — Ренет продолжала возражать. — Напомню ещё раз: ты там присутствуешь. А ещё время можно переписать. Если бы ты не опоздала... Разве не ты сама виновата, что твой отдых в две недели превратился в отдых на полтора сезона? — Я же хотела как лучше... И вы ничего не можете сделать? Никогда не поверю, что одно из сильнейших существ в мире не способно на такое. — Может, я и мог бы, но... — Но что? — Ренет скрестила руки. — Во-первых, ты использовала сферу, которую мне доверила сама Леди Измерение. Это уже само по себе тяжкое преступление. Во-вторых, что ты сделала с той бедной Вселенной? — Я ничего не сделала с той Вселенной! — Ты испортила Оливера Куина, сделала его пассивным размазнёй. Прежде я видел его во временных потоках, потому что он был выделяющейся личностью, а теперь он стал кем-то другим. К тому же... Ты... Ты... Ренет Тилли, как ты посмела испортить пару Сара/Оливер, м? Ренет поникла. С обозлённым шиппером, чей пейринг развалился, нечего и спорить. Зато её двойник наверняка счастлив. Вместе с уходом Ренет все причинно-следственные связи, случившиеся из-за неё, перешли к настоящей Фелисити Смоук. Хоть кто-то остался счастлив в этой ситуации... — Хорошо, я сдаюсь, — хмыкнула Ренет. — Сама виновата и всё такое. Вселенные стабилизировались, все рады, единорожки живы, ко мне претензий нет. Ренет развернулась, чтобы незаметно вытереть слезу, и повезла свой чемоданчик на колёсах к себе в комнату. — Ты ведь совершила тяжкие преступления, которые касаются использования имущества Леди Измерение без моего надзора, её разрешения и перемещения во Вселенную, где ты даже не должна присутствовать, потому что там уже есть своя Ренет Тилли по имени Фелисити Меган Смоук. Это могло привести к тотальному разрушению каналов между мирами или, того хуже, закрытия сериала. Тебе грозит вечное заключение, Ренет, или же отправка в Чёрную Дыру на три пожизненных. Ренет остановилась, хитро улыбнулась и жалобно произнесла: — Но мы же можем забыть об этом, да? Если я заглажу свою вину. Ренет достала из чемодана бумажный стакан кофе из Jitters. С помощью скипетра она заморозила его в определенную секунду, так что он не остыл и не пролился. Опасный фокус, запрещённый во многих мирах, но на небольших предметах действует безотказно. — Слишком мало доказательств непричастности, извини. — А так? — Ренет снова полезла в чемодан и достала бумажный пакет с едой из Big Belly Burger, прихваченный в Стар Сити, — Там даже есть соус барбекю и игрушка с Чёрной Канарейкой. Последняя, между прочим. Лорд Синхронность потянулся к пакету, но Ренет отвела его за спину и игриво пригрозила боссу пальцем. Тогда повелитель времени серьезно посмотрел на свою помощницу, а она выпучила глаза и жалобно смотрела в ответ. Гляделки длились недолго. Лорд, не устояв перед щенячьими глазками и ароматом фастфуда, отвернулся и несколько раз моргнул. — Думаю, я сумею найти общий язык с Леди Измерение, — наконец сказал он своё решение, тогда Ренет гордо вручила ему его еду. Наконец расстроенная и спасённая от вечных мук Тилли отправилась к себе. Но на выходе из тронного зала Лорд резко окликнул её. — Что-то ещё, мой лорд? — Ты в любом случае наказана. Тебе нужно... — Знаю, знаю, — перебила Ренет, доставая из кармана заранее приобретённую тряпочку (она была розовой и мягкой, в отличие от кусков тряпья непонятного цвета, которые использовались во дворце), — две, нет? Три недели. Я буду паинькой. Лорд не нашёл, что ответить и кивнул. Ренет была свободна. Зайдя к себе, она тут же легла на кровать, чтобы поразмыслить о своих поступках. "И не так уж сильно я всё испортила", — попыталась она оправдать себя, смахивая пыль с фотографии Кейси в рамке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.