ID работы: 3958826

Желания

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обычное утро. Ты нехотя выскреблась из постели, привела себя в порядок и побежала в университет. Универ был в пяти минутах от дома. Ты уже давно привыкла к студенческой жизни, хоть и первый курс, но уже весна и первая сессия позади. А бежала ты туда только потому, что на практику по некоторым предметам опаздывать или не ходить вовсе было опасно, могли легко и непринужденно завалить на будущих экзаменах. Ты уже забежала в универ и только тогда вспомнила, что препадша заболела и отменила пару! - Фух, пойду домой спать или? Решила пойти в новый магазин, а то все как-то времени не хватало... Магазин находился буквально в двух кварталах от универа. Ты подошла к нему и посмотрела на вывеску. Там было красиво так написано «Подарки. Сувениры». А как на зло ты по пути получила стипендию и деньги жали карман. - Ну может и куплю чего, если понравиться. Ты зашла в магазин и у тебя аж глаза разбежались. Там было столько всякой всячины и все такое красивое, интересное и необычное! В других магазинах все одинаковое и скучное, а тут! Эксклюзив, а цены просто смешные!А что,если купить что-то? - Ну куплю чего-нибудь и пойду еще куда-нибудь... Тут продавец заметил твою легкую растерянность и улыбнулся. Это был дядя лет 45ти, высокий, волосы черные с проседью, короткие, глаза голубые. Был он в костюме. - Вам что-нибудь подсказать или может просто рассказать о наших товарах? – спросил он, все еще улыбаясь. В магазине ты была единственным посетителем, так как было довольно рано. - Да я и сама осмотрюсь... Но он был настойчив. Он вышел к тебе и спросил: - А о чем мечтает юная леди? – Ну даже не знаю, мне иногда бывает так скучно, не хватает приключений, смотрю всякие фильмы, книги читаю, там у героев какие-нибудь силы есть и они мир спасают, чувствуется что живут, а я вот существую... – подумала ты, но не сказала, а сказала ты следующее – Мечтаю слишком о многом, мне бы что-нибудь типа фиговины для исполнения желаний, хотя я не верю во все эти сказки о том, что обереги и тому подобные штуки что-то могут. - Ну конечно далеко не каждый и не все, сейчас везде подделки, но на самом деле могут! Вот есть у меня один амулет, он вам понравиться, он как раз желания исполняет! – сказал продавец и достал с верхней полки шкатулку. Амулет оказался очень красивым, даже назвать амулетом его язык не поворачивался! Это был медальон с большим красным камнем с одной сторону и странными надписями с другой. - Только будьте осторожны со своими желаниями, когда он на вас! – предупредил мужчина и протянул тебе амулет. - А сколько он стоит? – спросила ты, подумав, что стипендии явно не хватит, и уже огорчившись. - Всего 300 рублей! – улыбнулся продавец. - Беру! – ответила ты и сразу протянула деньги. Ты сразу вернулась домой, заперлась в своей комнате и примерила амулет. Покрутилась перед зеркалом, представила как обзавидуются одногруппницы и села смотреть очередной фильм на компе. - Пусть подавятся собственным ядом! Он же большой и выглядит как настоящее золото да еще и с рубином! – подумала ты, посматривая на амулет. Спустя пол часа.... Ты смотрела фильм и вдруг назойливо начала громыхать музыка у соседей. Ты выругалась и подумала: - Да шоб у вас вся техника в квартире накрылась медным тазом! И через секунду музыка заглохла, а у соседей послышались трех этажные маты. Ты не удержалась и подошла к глазку в двери, когда послышался шум из коридора. Ты увидела, как соседи выносят всю технику из квартиры, даже электрический чайник и плиту! Ты усмехнулась и вернулась в свою комнату. На следующий день ты сидела на паре, уже порядочно наслушавшись шепота за спиной по поводу твоего амулета и тихо радуясь злости «подружек». И тут ты вспомнила вчерашний фильм, усмехнулась и подумала: - И тут появляется демон! В следующую секунду всем стало не до смеха, в аудиторию ворвался жуткий демон, вышибив дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.