ID работы: 3959070

Я тебя то...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день в Бикини Ботом. Как всегда Спанч Боб шел на работу, но по пути встретил Планктона. Он был потерян и огорчен. -В чем дело,Планктон? - Боб не мог не спросить. Планктон вздохнул о ответил: -Спанч Боб! Мне так нравится Сэнди!Я очень хочу с ней подружиться,но не могу к ней даже подойти!Я не знаю,как вести себя! - он всхлипнул и закрыл глаз руками. Неожиданно его посетила идея. -Губка!Помоги мне встретиться с Сенди!Ты же вроде мастер в этих любовных делах. Спанч Бобу понравилась такая лесть,но он не решился согласиться сразу.Ведь ему тоже нравилась Сэнди.Все же,он согласился,ведь понять Планктона можно было. -Я помогу тебе,конечно!Но сейчас я опаздываю,не хочу,чтобы мистер Крабс снова кричал на меня.После работы у меня дома! - уже убегая,крикнул Боб. Но,все-таки он опоздал и мистер Крабс оставил его на час после работы. А Планктона тем временем встретила Карен. Она поприветствовала его, но он лишь от неё отмахнулся.Былая любовь к компьютерной жене прошла и он думал только о Сэнди. Спанч Боб заканчивал роботу и он с нетерпением ждал встречу с Планктоном.Он уже знал,как помочь,какие варианты предложить,ведь в амурных делах Спанч был профессионалом. А Планктон был уже возле дома Спанча.Он нервно ходил возле ананаса - хозяина дома не было.Он уже было собрался уйти,как увидел,что Губка подходит. -Прости,я опоздал.Мистер Крабс заставил меня отдраить весь Красти Крабс из-за того,что я опоздал утром. - он впустил Шелдона в дом и они уселись в гостиной,чтобы обсудить план действий.Вскоре к ним присоединился и Патрик, но особо он не помог:он игрался с Гэри. -Я могу устроить вам романтическую встречу в ресторане! - радостно сказал Боб. Планктон недовольно на него посмотрел. - В каком? В Красти Крабс,что-ли?Крабс не подпустит меня даже к двери,не то что поужинать там! Спанч Боб задумался.Он смотрел на играющих Патрика и Гэри,размышляя над ужином. -Придумал! Я устрою вам встречу у себя! - он схватил бедного Планктона за ручки и побежал на крышу.Наверху была небольшая круглая и пустая терраса,окруженная ананасовыми листьями. -Патрик! Тащи стол и стулья! И книги тоже!-крикнул вниз Губка,пока Шелдон осматривал место. -Так точно,сэр!Ай!-судя по грохоту внизу,все шло хорошо.Пока Патрик подготавливал место для ужина,Спанч набрал номер Сэнди. -Стой! - его прервал Планктон.- А ты уверен,что она согласится? Спанч Боб лишь махнул рукой и фыркнул. -Алё? Сэнди,привет! У меня тут предложение.Нет,не каратэ.Приходи сегодня ко мне,мммм...в шесть. Не забудь одеться понаряднее! - он отключился. -Она с-согласилась? - не поверил Шелдон. -Я же говорил. А теперь,мистер Планктон,идите к себе и переоденьтесь. А мы с Патриком приготовим для вас романтический ужин.

***

Планктон пришел в полшестого. Одет он был с иголочки,вычищенный черный смокинг с бабочкой и идеально чистые и блестящие туфли.Для Сэнди он купил красивый букет из разноцветных морских цветов.Он нервно топтался возле дома,но все-таки решился зайти. -Губка Боб? Хозяина нигде не было и Планктон прошел внутрь. Они сказали,что будут готовить ужин,потому Шелдон зашел на кухню. -Нептун всемогущий,что здесь произошло! - ужаснулся Планктон,глядя на кухню. Она была вся в соусах,стены были заляпаны жиром,на полу валялась посуда чистая и грязная,с потолка капал майонез.Только он сделал шаг,как его подхватили розовые руки. -Не ходи,а то испачкаешься! - сказал Патрик,держа Планктона. - Тебе наверх. Морская звезда отнесла Планктона на крышу. Спанч Боб там раскладывал ужин на двоих. -О,Планктон! Смотри,мы приготовили спагетти с котлетами,жаренные кораллы,варенные водоросли..-на каждое из блюд Спанч показывал пальцем. - А я приготовил десерт! Это..-начал Патрик,как Боб закрыл рот ему рукой. -Это сюрприииз! -Это не сюрприз! - обиженно сказал Патрик.-Это торт из суфле с шоколадом! Планктон уселся на свое место. Чтобы он достал до стола,Патрик подложил стопку книг. -Спааанч-Боооб! Как только Планктон услышал голос Чикс,он одновременно похолодел и погорячел,а как только она поднялась на крышу в своем фиолетовом платье,ослепительно красивая,у Шелдона чуть сердце не выскочило,захотелось спрятаться под скатерть,а лучше сигануть с крыши. -Прошу,мадемуазель Чикс,прошу за столик,рядом с мсье Планктоном.- Спанч Боб старательно говорил это с французским акцентом. Сэнди удивленно присела рядом с Планктоном.Тот вспомнил про цветы и смущенно вручил ей. -Это т-тебе,Сэнди. Чикс удивилась еще больше,но цветы приняла. -Очень приятно,Планктон.Спасибо. Настала неловкая пауза,которую нарушил Спанч Боб принеся еду. -Прошу отужинать,господа. Если что,я рядом. - он отошел. Планктон ел без аппетита,тайком поглядывая на Сэнди,думая что ей сказать. -Комплимент..скажи комплимент..-из-под стола выглянул Патрик. -Великолепное платье,Сэнди..Оно очень подходит.. -Под цвет глаз..-подсказал Стар. -Под твой цвет глаз.- закончил Шелдон. Белка смущенно улыбнулась.Планктону от её улыбки стало намного легче и у них завязался разговор.

***

На следующий день Планктон сам пригласил Чикс погулять в парке. Они мило общались, развлекались и ели сладкую вату.Им уже было намного проще общаться,чем в первую встречу. Планктон заранее приготовил Сэнди подарок и он решил пригласить её к себе домой, но вот про Карен он забыл. Они пришли домой к Планктону. -Планктон,куда ты..а это еще кто? - с порога завалила Планктона вопросами Карэн. -Ты же знаешь её.-спокойно ответил Шелдон.-Сэнди Чикс,моя подруга. -И что она тут делает? - несмотря на то,что Карэн компьютер,чувствовалась её злость. -Карэн..-начал Планктон,но компьютер его перебила. -Я знаю тебя,Планктон,так что выбирай,либо я,либо она! -Я думаю,выбор очевиден. - Шелдон спокойно ответил и сложил руки на груди. Экран Карэн загорелся злой гримасой,но она ничего не ответила и просто выкатилась из Чам Бакета. Сэнди недоуменно стояла возле Планктона и чувствовала себя крайне неловко. -Эм,Планктон... -Нет! Ничего не говори,просто стой.-он запрыгнул ей на плечо и завязал Сэнди глаза шарфом.В скафандре это было делать неудобно,но он убедился,что она ничего не видит. Он повел её по залу,указывая дорогу.Чикс же гадала,что еще преподнесет ей Планктон. -Вот,давай смотри.-одним движением он развязал шарф.Сэнди распахнула глаза и открыла рот от удивления. -Это все твое?!-восторженно воскликнула она,разглядывая самые разные изобретения Планктона.Тут была такая техника,которую даже Сэнди не знала. -Я дарю это все тебе Сэнди.Абсолютно все. Чикс пораженно разглядывала все,но до неё дошел смысл слов Планктона. -Зачем? Мне конечно же все это нравится,и твое новое необычно поведение нравится..но почему ты это делаешь? Планктон отвернулся.Нет,он не может сказать!Если он не ответил,то она уйдет. -Я л-люблю тебя!-резко выпалил он. Сэнди застыла. Это все казалось шуткой.Неловкой шуткой. -Л-любишь? М-меня? - заикаясь переспросила она. Шелдон смотрел на Сэнди.Кажется,он поторопился.Не стоило так сразу ей об этом говорить. Он закрыл глаз и вздохнул. -Прости,Сэ..- он увидел,что Сэнди стала его поднимать. Она задержала дыхание,сняла скафандр и нежно поцеловала его.Сердце Планктона,казалось,пробьет грудную клетку,у него закружила голова,все чувства резко обострились. Белка медленно отстранилась от него,смотря любовным взглядом на Шелдона. -Я тебя то... А потом Патрик проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.