ID работы: 3959072

Рождественская Ночь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, не туда елку, не туда, — послышался голос Бенедетты, — ребята, торопитесь пожалуйста, мы не успеем! Надо еще подарки приготовить, воздушные шары принести.. Девочка устало вздохнула. С утра она ничего не ела и напряженно работала, так, что даже не заметила как за окном потемнело. Сколько же всего надо было еще успеть дo полуночи — ведь приближался самый светлый праздник года — Рождество, время, когда сбываются мечты, когда даже самый ожесточенный в сердце человек ожидает чуда. Время, когда свет Вефлеемской звезды навсегда рассеял ночной мрак и открыл новую страницу в истории человечества. Бенедетта подошла к окну, откуда виднелась вся центральная площадь в праздничных фонарях, огромная елка, зажженная мелькающими разноцветными огоньками, герляндами и новогодними игрушками. Некоторые люди фотографировались у елки, другие просто любовались красотой площади, мальчишки лет 10-11 весело шумели, закидывая друг друга снегом, а те, которые младше, в колясках или на руках мамы, с широко открытыми глазками с изумлением смотрели на эти большие огоньки, на фонари, не понимая, что происходит вокруг. Было сказочно, и любовь царила в городе и в сердце человека. Бенедетта смотрела на звезды, на чистое, зимнее небо и думала о своей жизни, обо всем что собиралась оставить в уходящем году. За свои 11 лет она понимала слишком многое в жизни. Потеряв маму в трехлетнем возрасте, она оказалась совершенно одна на улице. Джованни Бертучо, человек, которого она называла дядей, спас ее, когда та, пытаясь пересечь улицу, чуть не попала в аварию. Именно он назвал ее Бенедеттой, что означает «благословенная», так как она была спасена чудом. Каждый месяц Бертучо навещал ее и приносил какой-нибудь подарок. Бенедетта росла необыкновенной красавицей: у нее были светло каштановые кудрявые волосы и зеленовато-карие глаза. С годами все больше она уподоблялась своей матери. Она не помнила ее, но каждый раз, когда смотрела на свой бледный лик в зеркале, ей казалось, что мама была именно такой. Она считала, что кроме души мамы, которая как ангел хранитель оберегала ее, и дяди Джованни у нее нет никаких родных на свете. Не смотря на то, что все дети любили ее, принимая за родную сестру, она вряд-ли кого искренне доверяла. Бенедетта чувствовала людей через сердце… Все еще глядя из окна, стоя у елки, которые дети уже поставили, Бенедетта еще раз вспомнила самое лучшее событие уходящего года, а можно сказать всей ее жизни. Ровно год назад, как раз в Рождественский вечер, их посетил некий молодой певец по имени Джанлука Джинобле. Бенедетте было 10 лет тогда. В то время она не очень любила эти визиты певцов, актеров, знаменитых, богатых людей с фальшивыми улыбками, ей было противно, когда они напоказ фотографировались с детьми или дарили им подарки. Как они могли понять их чувства? Воспитательница представила Джанлуку Джинобле. Невольно подняв голову Бенедетта поздоровалась с ним и села на свое место. Но с первого же взгляда он показался ей не таким, как все те люди, которые раньше посещали детский дом. Этот юноша вел себя как один из детей, как один из этой большой семьи. Удивлению девчонки последовало восхищение. Певец сел рядом с ней и спросил: — Как тебя зовут, ангелочек? В этот момент Бенедетта почувствовала удивительный покой и душевную теплоту. От этого парня словно исходили лучи света. Девчонка посмотрела ему в глаза и увидела там искренность, — что-то родное и близкое ее сердцу, а самое главное, в его глазах она увидела человека. Бенедетта рассказала ему свою историю. О том, как потеряла маму, как попала в аварию, была чудом спасена незнакомцем и названа Бенедетта, о том, как каждый раз смотря в зеркало вспоминает маму, и как ночами считает дни к Рождеству, чтобы снова встретиться с дядей. Она рассказала Джанлуке как сильно мечтает, чтоб у всех детей была живы и здоровы родители.. и каково было изумление девочки, когда она увидела на щеке этого удивительного юноши слезы. Ей не верилось, что чужое сердце могло болеть ее болью, не верилось, что знаменитый на весь мир ни в чем не нуждающийся молодой певец, приехал к сиротам просто чтобы пообщаться и узнать что у них в душе. Бенедетта очень полюбила Джанлуку и обещала обязательно познакомить его с дядей Джованни. Юный певец долго беседовал с Бенедеттой, а когда пришел момент прощанья, девчонка спросила: — Скажи мне, Лука, а у тебя самого есть мечта? — Конечно, — нежно улыбнулся парень, — и знаешь, маленькая, я обещаю, что когда она сбудется, я неприменно познакомлю тебя с ней. Эти слова глубоко впечетлились в сердце девчонки. Ее поразила непосредственность и доброта этого необычного человека. Бенедетта еще долго помнила его бархатный голос, прекрасную улыбку и ждала новой встречи. Вот, наступила Рождественская ночь. Стоя у окна, Бенедетта вспоминала слова Джанлуки и улыбалась, когда ее позвала лучшая подруга — Марияграция. — Бени, чем ты там занята? Наш торт сейчас сгорит! «Боже, — подумала девочка, — я кажется сильно отвлеклась». Она мигом бросилась в сторону кухни. Войдя в хол, слева от которого была кухня, а справа дверь на выход, она позвала: — Мария, ты тут? Не понимаю, свет-то кто выключил?! Включив свет, Бенедетта увидела радостное, сияющее лицо Марияграции, остальных ребят, воспитательницу, которая была в слезах, и знакомое лицо одного желанного светлого человека. Увидев Джана, Бени чуть не заплакала. Юноша подошел и крепко обнял ее. — Ты что, плачешь? Я же обещал, что приду.. Когда все собравшиеся прошли в гостиницу, и девочка немного пришла в себя, воспитательница подошла к ней. — Бенедетта, сегодня мы все здесь для тебя. Джанлука хочет сказать тебе одну очень важную вещь. — Маленькая, — взяв ее за руку начал Джан, — помнишь, как я обещал познакомить тебя со своей мечтой? Бени улыбнулась и кивнула головой, догадываясь, о чем (или о ком..) идет речь. — Познакомься, это Мартина, — продолжил Лука, — моя горячо любимая невеста. Бенедетта посмотрела на нее. У этой девушки был такой нежный и ласковый взгляд, что Бени постеснялась. Мартина заметила это и сказала: — Я очень рада встретить тебя, милашка. Знаешь сколько Джан мне рассказывал о тебе? , — она погладила по ее волосам, — и знаешь, я пришла не только для того, чтобы познакомиться. У нас для тебя небольшой сюрприз. — Сюрприз, для меня? Боже.., — сказала Бени. — Именно, — продолжил Джан, — знаешь, о чем я? Так как через год у нас состоится свадьба, мы решили.. удочерить тебя. Бенедетта словно не поверила своим ушам. Ей показалось, что это мгновенный сон, который вот-вот исчезнет. — А до этого, — сказал Джан, — ты поедешь с нами в Рождественское Путешествие… в Рим! Мы поговорили с директором детского дома, и она согласна. Ты сейчас же можешь начать собирать вещи, потому что утром мы уже едем. До того, как благословенная, в слезах, успела бы что-нибудь сказать, зазвенели колокола храма Пресвятой Богоматери, возвещая благую весть Рождества Христова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.