ID работы: 3959156

Второй шанс (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
      Расположившись в кресле бизнес-класса, девушка отвернулась к окну, предаваясь невеселым мыслям. Сегодня утром она, пробудившись ото сна, испытала дикую панику и дрожь во всем теле.       В комнате было темно, окружающее ее помещение было размыто перед глазами. Но зато она ощущала тяжелую, явно мужскую руку, обнимающую ее за талию. - Не трогай меня, пожалуйста, - слезы вмиг полились по бледным щекам. – Не трогай… - она сползла с дивана на холодный пол, отталкивая объятья человека, лежащего рядом.       Он моментально кинулся к выключателю, и тусклый свет лампочки озарил комнату и тех двух людей, что сейчас в ней еще минуту назад крепко спали. Петир хотел было обнять испугавшуюся девушку, но заподозрив, что этот поступок повлечет за собой еще больший приступ истерики, решил оставаться на месте. - Джоффри… Здесь был Джоффри… Он пришел за мной… - речь Старк была невнятной, сбившейся. Она обнимала себя руками и смотрела куда-то в пространство. - Санса, это я. Твой крестный, - мужчина сделал шаг по направлению к девушке. – Джоффри здесь нет. И не было, - от звука имени своего мучителя Санса невольно дернулась, но слезы уже перестали литься, память возвращалась, сердце стало биться спокойнее.       Мистер Бейлиш присел рядом. Заметив, что его подопечная не пристегнула ремень безопасности, он потянулся к ней, чтобы исправить это. Санса молча наблюдала за действиями крестного, пытаясь понять, что же им движет, зачем няньчится с ней.       Петир испытывал огромное удовольствие, прикасаясь к этой красивой девушке. Она еще не оправилась от всего ужаса, что пережила, но понемногу интерес к жизни стал проявляться в ее аквамариновых глазах. Мизинец ласково погладил Сансу по голове, рассматривая ее длинные локоны. - Рыжий мне нравился гораздо больше. - Мне тоже.       Да, сегодня после столь дикого пробуждения ее крестный дал ей упаковку краски для волос каштанового оттенка и попросил воспользоваться ею, если она хочет незаметно покинуть штат на самолете. Ей пришлось повиноваться. И вот теперь медь с ее волос полностью исчезла, уступив место шоколаду. - Все будет хорошо, Алейна, - мужчина обратился к ней по имени, что теперь указывалось в ее фальшивом паспорте, и нежно прикоснулся теплыми губами к ее щеке.       Его чрезмерная тактильность настораживала ее, но его объятья не так пугали, как липкие касания Джоффри. Она порой сама удивлялась, как спокойно переносила поцелуи своего крестного. Может быть, это остатки влияния сильных успокоительных таблеток, а может – воспоминания детства и подросткового периода, что до сих пор теплились в ее сердце.       Кейтилин Старк всегда называла Петира братом, хотя по факту он оным не являлся. В семье Талли были рождены две девочки, Лиза и Кэт, после чего их мать забеременела снова, но роды закончились ее смертью и смертью ребенка. После этого Хостер Талли, дедушка Сансы, приютил мальчика без рода и имени. Им оказался маленького роста паренек по имени Петир. К этому времени ему уже было десять лет.       Санса Старк о нем почти ничего не знала, кроме истории появления его в семье ее матери. Но один факт был неопровержим. Петир Бейлиш, владелец двух высших образований, медицинского и финансового, был всегда на службе у Баратеонов, а затем – Ланистеров.       Девушка вскользь, как бы невзначай, взглянула на рядом сидящего мужчину, пытаясь понять, что же им движет. Несмотря на то, что он ее старше на восемнадцать лет, и виски уже покрылись серебряными волосками, он излучал просто бешеную энергию, желание жить и развиваться. Она никогда такой не была. При первых же неудачах, Санса лила слезы и бежала к отцу или матери, чтобы те свою красавицу-доченьку приголубили и убедили ее в том, что все будет с ней хорошо.       Но. Сначала не стало отца, затем матери и старшего брата, Робба. Арья, Бран и Рикон исчезли. Ни полиция, ни секретная поисковая служба Ланистеров не могли разыскать их. Она осталась одна. Бежать больше не к кому.       Еще раз скользнув по Петиру взглядом васильковых глаз, она попыталась вспомнить то время, когда он выполнял свою функцию крестного отца. Ей было от силы лет пять, когда он приходил в их дом, дабы навестить чету Старков и поняньчиться с рыженькой девчушкой. Он приносил ей игрушки. Чаще всего это были птицы. Видимо, Петир Бейлиш питал к ним какую-то слабость, раз даже по истечению многих лет, открывая свою первую частную клинику, символом выбрал пересмешника.       Все это время мужчина что-то читал на экране тонкого планшета, но периодические взгляды, что бросала на него его спутница, заставила его чуть ухмыльнуться. Он молча разрешал ей рассматривать себя. Может, так она к нему быстрее привыкнет. Санса, поняв, что крестный сильно увлечен текстом, который отображается на гаджете, начала лицезреть Петира, уже совсем не стесняясь. На нем была темно-синяя рубашка, первая пуговица которой, была расстегнута, а длинные рукава – закатаны, обнажая красивые загорелые руки с выпирающими кое-где венами. Черные, на модный манер слегка зауженные, брюки дополняли его образ. Если бы сейчас девушка еще не была во власти пережитого прошлого, она бы посчитала этого мужчину весьма привлекательным, а его слегка дымчатый взгляд и мелодичный голос – притягательными. - Неужели моя заурядная внешность так привлекла тебя, милая моя Алейна?       Старк от удивления чуть приоткрыла рот, а лицо и шея заалели. Она и не заметила, как, не отрываясь, глазела на него на протяжении нескольких минут. - Извините меня, Петир. Я… я не знаю, как это вышло, - попыталась выкрутиться из неудобного положения его подопечная. Мизинец снисходительно улыбнулся ей и, взяв ее руку в свою, ласково поцеловал ее ладонь. - Зато я знаю, - тихо ответил он.

***

      В аэропорту их встречал не особо дружелюбный мужчина по имени Джон Ройс на сером пикапе. Для охранника он уже был староват, голова почти вся покрыта седыми волосами, а лицо – морщинами. И все же его тело представляло силу и мощь, а уверенный взгляд – твердость характера.       Данная местность сильно отличалась от шумного и огромного города Нью-Йорка. Даже одежда местных жителей выглядела колоритной и яркой. На указателе у дороги было написано «Орлиное гнездо». Девушка была увлечена происходящим за окном, что не сразу заметила, что их автомобиль припарковался у двухэтажного дома, который расположился на огромной возвышенности. - Дальше только пешком по извилистой дороге, - угрюмо произнес Ройс.       Тело Сансы словно окаменело, отказываясь покидать уютный тесный салон машины. Разглядев страшно опасную тропинку (это даже дорогой нельзя было назвать), северянка мысленно, сама не осознавая, начала вспоминать слова молитвы, которой ее учила мать. Данный путь несколько раз опоясывал эту так называемую гору и не имел никаких поручней для безопасности. Что же это за дом такой. А главное – чей?       Набрав побольше воздуха в легкие, девушка сделала шаг из автомобиля, опираясь на элегантно поданную руку мистера Бейлиша. Санса оглянулась вокруг, не замечая теплоты пальцев мужчины и его изучающего взгляда. - Я думаю, что смогу ответить на твой вопрос, Алейна, - девушка вмиг обратила свой взор на крестного. – Я привез тебя домой.       От его немногочисленных слов северянке стало больно и одиноко. «Я не Алейна, и это не мой дом». Не сказав ничего в ответ, Санса покорно шла за Петиром, крепко держа его за руку. Поднимаясь все выше, ветер становился сильнее, донося до девушки свежий аромат парфюма Бейлиша, смешанный с легкими нотками мяты.       В какой-то момент, вдыхая свежий воздух, ощущая теплое солнце на лице и приятные прикосновения ладони этого взрослого мужчины, северянка на какие-то доли секунды поддалась забвению… Будто ничего плохого в жизни не случалось, что все ее родные живы и здоровы, а она счастлива и любима…       Но блеск в ее глазах вскоре потух. Их компания почти уже приблизилась к конечной цели, как к ним, не дожидаясь пока охрана откроет главные ворота, выбежала полноватая женщина с тонкими тусклыми волосами. Ее внешность показалась ей знакомой, и, когда эта дама подала свой голос, перед глазами предстал образ матери. «Ну, конечно же! Это тетя Лиза… сестра мамы, родной человек», - пронеслось в ее голове.       Алейна осторожно освободила свою руку из плена и уже было хотела подойти поздороваться, обнять тетку, как эта самая женщина просто с диким остервенением накинулась на ее крестного и стала целовать его так громко причмокивая, как только жена целует своего мужа в их спальне, но никак не на публике.       Снова предательская краска покрыла ее щечки. Желая провалиться сквозь землю, дабы не видеть всего этого, девушка опустила глаза на землю, разглядывая свои дорожные кеды.       Ситуацию исправил выбежавший минуту спустя худой мальчишка лет шести-семи. Санса никогда его не видела, только слышала от отца и матери о нем. Он кинулся в объятья ее крестного и писклявым голосом его поприветствовал: - Дядя Петир! - Здравствуй, Роберт, - ответил Мизинец, улыбаясь только губами. – У меня есть для тебя подарок, - доставая из кармана стеклянную игрушку в виде птицы, произнес Бейлиш.       Мальчик по имени Роберт выхватил подарок и умчался куда-то прочь, изображая самолет. Все это время Санса стояла, не проронив не слова, пытаясь мысленно сделать себя невидимой. Все происходящее было донельзя каламбурным. - Лиза, милая, ты узнаешь эту застенчивую девушку? – только сейчас эта женщина соизволила обратить свое внимание на нее. Ее взгляд был только что холоден и отстраненным, но в следующую секунду она мило (даже чересчур мило) улыбнулась ей. - Петир, ну, как ты мог подумать, что я не узнаю свою кровинушку? – Лиза подошла к Сансе и потрепала ее по щеке. – Я бы не позволила тебе задержаться, если бы не знала истинных причин твоего опоздания. - Тетя… - северянка все же поддалась иллюзии теплоты и уюта и обняла сестру матери. Мальчик, все еще играя в самолет и издавая соответствующие звуки, вернулся к ним. - Робин, дорогой, подойди сюда! – сын нехотя повиновался матери. – Робин, познакомься, это дочь дяди Петира, Алейна.

***

      Дальше события развивались с бешеным ритмом. В тот же день, в какой они прибыли в этот пугающий дом, прошла церемония бракосочетания Петира Бейлиша и Лизы Аррен. Ее крестный даже словом не обмолвился об этом на протяжении всего пути, что они провели вдвоем. После этого последовала одна из самых отвратительных и нескончаемых ночей. Кряхтения тетушки от брачных игр были слышны даже в ее закрытой комнате почти до рассвета.       Что происходит? Зачем они тут? По каким причинам этот мужчина позволил себя окольцевать этой некультурной грубой женщине? Куча вопросов и ни одного ответа. «Спрошу у него завтра. Он обязан мне все объяснить».       Но ни завтра, ни послезавтра удобного случая не представилось. Петир покидал дом рано утром, а возвращался, когда девушка уже видела сны. Каждый день ей приходилось проводить время со своим братом, пытаясь обучить его хоть чему-нибудь. Но мальчишка оказался очень избалованным, неуравновешенным, а также слабым на здоровье. На него было невозможно повысить голос, ругая за провинность, потому что Робина охватывала паника, что вела за собой приступ эпилептического припадка. Жизнь в Орлином Гнезде не радовала ее, но тем не менее забота о брате, работа по дому, прогулки по саду, а также редкие разговоры с горничной, поварихой или садовником все же отвлекали Сансу от грустных мыслей. Периодически она стала забывать ту «прошлую» жизнь, и казалось, что все у нее нормально и в порядке вещей. Только по ночам все было иначе. Призраки мучили ее во снах, не давая желанного спокойствия.       Минувшие дни превращались в недели, а те – в месяца. Тетя Лиза не заменила ей матери, и даже не стала близкой. Порой Сансе казалось, что та терпит ее присутствие, что ее нахождение в этом доме мешает ей. Но северянка научилась не замечать пренебрежительного отношения своей тети к своей персоне, продолжая учиться снова жить, а не существовать. В конце концов, она в безопасности. Джоффри далеко.

***

- У меня одного ощущение дежавю? – послышался до боли знакомый бархатный голос из глубины мансарды.       Плечи девушки невольно вздрогнули. Она не рассчитывала здесь встретить Петира. Что он тут делает глубокой ночью? Тетушка Лиза ни на миг теперь не отпускала своего дорогого и горячо любимого муженечка. Санса, спокойно вздохнув, повернулась к мужчине и скромно взглянула на него. - Прошу извинить меня, Петир. Я не хотела помешать вашему уединению. Я лучше покину вас, - тихо промолвила Старк, сделав небольшой шажок к двери. - Постой, Санса, не уходи, - Петир сидел на плетеном кресле, закинув ногу на ногу. На нем был домашний халат, который полностью скрывал его тело от взора окружающих. Несмотря на темноту ночи, девушка наблюдала блеск его темно-зеленых глаз. Санса замерла от его слов и повиновалась его просьбе. Только сейчас она поняла, о каком дежавю говорил мистер Бейлиш, от чего румянец невольно покрыл ее щеки. Хорошо, что освещение не позволяло это разглядеть ее собеседнику. Но молчание и прикрытые глаза девушки дали понять Петиру, что Санса углубилась в воспоминания. Уголок его рта невольно дернулся вверх. - Значит, ты все прекрасно помнишь, милая? Девушка резко распахнула глаза, решив опровергнуть заключение мужчины, но, увидев улыбку на его лице, передумала. Петир слегка покачал головой, а взгляд его стал стеклянным. - Я тоже все помню, будто это было вчера. Хотя прошло уже… - он задумался, подсчитывая года, что подарили ему несколько седых волос на его висках, - прошло шесть лет, Санса.       Она любила светские приемы, но сегодня она была не настроена на вежливые улыбки и разговоры о последних показах мод. Ей хотелось тишины и уединения. Так, отделавшись от настырных подружек, девушка взбежала по лестнице на второй этаж и, уже не опасаясь встретить кого-нибудь, стянула с себя неудобные лаковые туфельки. Сдернула тяжелую штору, потянула за металлическую ручку и замерла, почувствовав на своем лице, шее и груди прохладный ночной воздух. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Санса чуть перегнулась за деревянные перила и сделала глубокий вдох. - У вас прекрасные лодыжки.       От неожиданности девушка слегка поперхнулась, оттолкнулась от перегородки и начала лихорадочно искать владельца этого голоса. Буквально в метре от нее стоял мужчина с темными волосами. Цвет глаз не было возможности разглядеть, но этого и не нужно было, чтобы понять, что сей незваный гость был красив и идеально сложен. - Извините меня, миледи. Я не хотел вас напугать, - голос мужчины обволакивал, а огоньки в его глазах завораживали. – Почту за честь угостить вас шампанским. Облизнув засохшие губы, Санса неуверенно кивнула. Собеседник протянул ей высокий бокал с игристым напитком и приподнял свой. - Предлагаю выпить за неожиданную и столь приятную встречу, Санса, - мягко улыбнулся он. Девушка, не успев сделать глотка, замерла. - Откуда вы знаете? – впервые подала свой голос девушка. – Откуда вы знаете мое имя? - Высокая, - сделал шаг ей навстречу, - красивая, - еще один шаг, - волосы цвета осенних листьев, - теперь несколько сантиметров было между ними, но Санса не двинулась с места. Он взял один ее локон и обмотал вокруг указательного пальца. – Ты дочь Кейтили Талли. В этом нет никаких сомнений, - его глаза изучали лицо Сансы, пытаясь найти еще больше одинаковых черт с той девушкой, какую когда-то знал и любил.       Старк, не выдержав волнения, поднесла к своим алым губам бокал и маленькими глотками осушила его. Мужчина забрал из ее дрожащих пальцев фужер и отставил в сторону. Он стоял слишком близко к ней, сзади ей преграждала путь к отступлению холодная стена, а его глаза, голос, губы и шампанское дурманили ее неясные мысли. Она уже знала, что последует дальше. Мужчина медленно, но уверенно погладил ее по щеке. Его кожа была мягкой, а прикосновения – приятными. Но ее все равно оковывал страх. Ей четырнадцать лет, на нее никто еще так не смотрел как он. Да и он был явно старше ее, годился ей в отцы. Ноги онемели, стали словно ватные, а в горле застрял комок, от чего все слова остались невысказанными.       Он нежно прикоснулся к ее губам, даря ей первый поцелуй в ее жизни. Санса затаила дыхание, а глаза зажмурила, ожидая продолжения. Мужчина на ее поведение слегка ухмыльнулся, но уже в следующую секунду продолжил изучать ее податливые уста, углубляя поцелуй, проникая языком вглубь ее рта. Девушка от неведанных до этого момента ощущений дернулась, попыталась оттолкнуть мужчину, но его сильные крепкие руки прижали ее теснее к себе. Санса чувствовала приятное трепетание в животе, теплые прикосновения его губ к своим губам и требовательные объятья его рук к своему телу. В какой-то момент он ощутил, что девушка уже больше не делает попыток освободиться, а наоборот – отвечает на его поцелуй. Но вот его терпение заканчивалось. Когда его руки невольно начали гладить более усердно ее бедра, а его желание стало ощутимо для Сансы, он понял, что зашел слишком далеко и резко отпустил девушку.       Старк не ожидала такого резкого финала, посему стыдливо опустила глаза, не в силах сдержать его взгляд. Мужчина молчал и, уличив этот момент, девушка юркнула с балкона в душную залу. Спустившись к многочисленным гостям, она сразу наткнулась на чуть встревоженную мать. - Санса! Где ты была? - одновременно поправляя одеяние своей дочери, спросила миссис Старк. - Я… дышала свежим воздухом, здесь слишком жарко, - попыталась оправдаться Санса. Мать девушки снисходительно улыбнулась и произнесла: - Мне нужно тебя кое-кому представить. Санса, ты помнишь, своего крестного? Мы его не видели почти десять лет, а сегодня он вернулся к нам в город. А вот и он. Петир, подойди к нам. Сердце девушки ушло в пятки, как только ее синие глаза столкнулись с его изумрудными. Это был он. Румянец вмиг обагрил ее щеки, а ладошки чуть стали влажными. - Ох, Кэт, как твоя дочь подросла, - добродушно улыбаясь, произнес Петир. – Вы очень похожи. - Да, Петир, ты очень долго отсутствовал. Теперь ей уже четырнадцать, - поддерживала разговор миссис Старк. От услышанной цифры мужчина чуть дернулся, но две его собеседницы не заметили его секундного замешательства. - Санса, поздоровайся со своим крестным, - с упреком сказала Кэт. Но девушка стояла словно вкопанная, боясь пошевелиться и промолвить хоть слово. Петир снисходительно улыбнулся и потрепал крестницу по плечу. - Ничего страшного, Кэт, она уже поприветствовала меня. - К сожалению, сейчас у меня нет шампанского, чтобы угостить тебя, - привставая с кресла, мягко произнес Мизинец. – Но у тебя все такие же милые и соблазнительные лодыжки, - подходя совсем близко, закончил мужчина.       Санса, стоя всего в одной ночной хлопковой пижаме, состоящей из топа на тонких бретельках и шортиков, покраснела еще сильнее, несмотря на то, что ей уже двадцать лет. Этот мужчина всегда действовал на нее так волнительно. Но столь короткое расстояние между ними и вовсе сковало девушку. Петир склонился к ней и, все еще находясь всего в нескольких миллиметрах от ее губ, тихо прошептал: - Я шесть лет мечтал повторить тот вечер, - и поцеловал Сансу, с первой же секунды блуждая языком по ее милому рту.       Девушка несколько мгновений осознавала, что же происходит, но, почувствовав томление внизу живота, с полной отдачей стала отвечать на прикосновения и действия своего крестного. Одна его рука придерживала ее голову, зарывшись в ее густые крашеные каштановые волосы, а второй – он крепко сжимал ее бедро. Все больше погружаясь в желанные ощущения, Петир прижал Сансу к шершавой стене. Его рука уже пробралась под ее майку и мягко и ненавязчиво начала ласкать ее грудь, а его губы опустились к шее девушки, от чего та, не сдерживаясь, томно выдохнула.       Она гладила его по спине и плечам, зарывала свои тонкие изящные пальчики в его густые волосы на голове. Ей спустя столько лет снова захотелось почувствовать его прикосновения к своему телу, забыться в его объятьях, отвлечься от всех проблем и невзгод ее никчемной жизни.       Бейлиш обхватил ее за бедра и подсадил на прохладный подоконник, тем самым создавая положение полного соприкосновения интимными местами. Сделав несколько поступательных движений, имитируя занятия любовью, мужчина продолжил целовать Сансу, но девушка пока ненавязчиво, но все же стала отталкивать Петира. Он нехотя остановился, тяжело дыша, и вопросительно посмотрел на нее. - Петир, прекратите. Вы женаты на моей тете. Я жива благодаря вам и ей. Я не могу так, извините, - спрыгнув с подоконника, девушка поправила одежду на себе и сделала шаг к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.