ID работы: 3959156

Второй шанс (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Темнота. Свет. Свобода

Настройки текста
      Темно. Но это не та темнота, какая образуется ночью. Нет. Не видно ничего. Абсолютная кромешная тьма. И больше ничего.       А кто ты? Просто чье-то сознание, рассуждающее само с собой. Сначала разговор проходит с логичными связками и выводами, потом ты сходишь с ума. Неважно, что ты думаешь, о чем говоришь. Тебя ведь все равно нет. Ты никто, просто сознание.       И когда ты уже не надеешься на изменение текущей ситуации, появляется оно. Ощущение незыблемости. Но потом кто-то или что-то тебя толкает. Сначала это легкое покачивание, но спустя какой-то промежуток времени (сколько именно ты не знаешь, потому что для тебя не существует единицы отсчета времени) это превращается в бурную тряску. Черный цвет понемногу становится четче, превращаясь в грязную массу. И в конце дикий толчок и… - Санса, ты меня слышишь? – раздается мужской голос до того громко, что кажется от него ты сейчас разобьешься словно зеркало на много маленьких, но очень острых осколков.       Свет, что сейчас бьет ей глаза, просто невыносим. А кислород, который, казалось, тебе необходимым, обжигает легкие. Девушка закашлялась и чуть выгнулась в спине от букета неприятных ощущений. - Ох, милая. Слава богу, ты очнулась.       Держать глаза открытыми сил не было, но Санса смогла приоткрыть веки и взглянуть на обладателя этого голоса. Это был он. Сколько лет она не видела его? Сколько всего произошло… - Мистер Бейлиш, - еле вымолвила девушка охрипшим и слабым голосом. - Тшш, - прикоснулся указательным пальцем мужчина к ее губам. – Тебе нужны силы. На вот, попей, - он приподнял ее голову и попытался напоить девушку водой. - А теперь просто лежи и, когда я буду задавать вопросы, просто кивай или качай головой, хорошо? Санса кивнула. - Отлично, - потирая ладоши, произнес он. – Милая, ты помнишь, как оказалась в больнице? – Старк отрицательно покачала своей миленькой рыжей головкой. – А с кем жила последний год? – последовал кивок. – Что ж, это уже хорошо. Помнишь ли ты своих родителей?       Девушка резко распахнула глаза, но сразу же опустила веки, поняв, что израсходовала весь свой запас сил. Печаль окутала ее только при одном воспоминании о прошлом. Ее родители, ее семья почти вся истреблена Ланнистерами. Одинокая слеза скатилась по щеке.       Врач, что стоял рядом и видел изменение в настроении своей пациентки дал себе мысленно пощечину за такой опрометчивый вопрос. Нежно прикоснувшись к лицу девушки, он стер слезу. - Тшш, Санса. Тебе нужны силы. Ты была без сознания несколько дней. Поспи, уже поздно. Я зайду к тебе утром.       Оставшись одна, девушка тщетно пыталась вспомнить, что с ней такого случилось, что она очутилась в таком положении. Но сон оказался сильнее ее.

***

- Милая, просыпайся, - послышался знакомый голос. – Я принес тебе завтрак.       Девушка нехотя разлепила веки и взглянула на мужчину. Петир был в медицинской голубоватого цвета одежде, на груди которой красовался бейдж с именем и фотографией врача.       Сегодня Санса чувствовала себя лучше и даже с помощью медсестры смогла принять сидячее положение. Когда помощница Мизинца ушла, он придвинул стул к ее больничной кровати и присел, забросив одну ногу на другую. Девушка слабой и еще чуть дрожащей рукой потянулась к стакану с соком, когда Петир начал свой разговор. - Санса, ты что-нибудь вспомнила о последних месяцах своей жизни? - Нет, - почти неслышно ответила девушка, пытаясь маленькими глотками пить сок. – Я помню все, что произошло с родными. Помню, что оказалась пленницей Джоффри. На этом все. Дальше темнота. Мужчина тяжело вздохнул. - Ты хочешь знать, что происходило дальше? – пациентка кивнула, поэтому Петир продолжил. – Периодически Джоффри тебя избивал, о чем свидетельствуют многочисленные гематомы и шрамы на твоем теле. В очередной раз, пребывая в ярости, этот мелкий отпрыск Ланнистеров избил тебя так, что ты не очнулась. Видимо, здесь сыграло роль не беспокойство за твое здоровье, а тот факт, что ты, наследница огромного состояния и компании твоего отца, можешь умереть. В таком случае им бы ничего не досталось. Для них важно лишь то, жива ты или нет. Санса слушала мистера Бейлиша со стойким равнодушием, чем вызвала молчаливую похвалу у мужчины. - Серсея не могла обратиться в обычную больницу, иначе о садистских наклонностях ее сына узнала бы пресса. И тут они вспомнили обо мне. К счастью для тебя. - Это все? – пытаясь съесть хоть одну ложку молочной каши, поинтересовалась она. - Не совсем, - увидев ее вопросительный взгляд, Петир продолжил. – Твое тяжелое состояние было усугублено одним обстоятельством. Ты была беременна. Ложка со звоном упала на тарелку, Санса удивленно посмотрела на Мизинца, но ничего не сказала, давая Бейлишу закончить. - Ребенок не выжил, - девушка продолжала поглощать пищу с холодным ничего незначащим выражением лица. – Санса, ты хочешь спастись от них? - Это невозможно. - Так хочешь или нет? – взяв ее свободную руку в свои. Девушка опустила взгляд на его пальцы и неуверенно кивнула. - Хорошо.       Петир ушел, оставив за собой сотню вопросов, на которые у нее не было ответов. Отодвинув поднос с завтраком, девушка внимательно огляделась по сторонам. Видно, что клиника не из дешевых, так как палата была оформлена с дизайнерским вкусом, на стене висел большой телевизор, мебель из дорогих салонов, удобная кровать с красивым постельным бельем, стол, шифоньер (наверняка, с одеждой) и зеркало.       На пациенте была надета больничная консервативная пижама. Отогнув тонкое одеяло, Санса с усилием опустила свои слабые ноги на пол. Сделав несколько вдохов, девушка попыталась встать, но головокружение и туман пошатнули ее. Простояв в скрюченной позе, пытаясь сосредоточить взгляд хоть на чем-нибудь, она выпрямилась. Медленно передвигая босыми ступнями по прохладному кафелю, держась за предметы мебели, Санса кое-как дошла до зеркала.       Старк неуверенно подняла глаза на свое отражение. Это была не она. Щеки впали, глаза не блистали синевой, а были мутно-серого оттенка, все лицо и руки в ссадинах и зеленоватых синяках. Подавшись порыву, девушка стянула с себя свое одеяние и ахнула. Она и раньше была худенькой, но костлявой ее назвать было нельзя. Сейчас же ее тело представляло собой кости, обтянутые кожей и более ничего.       Снова одевшись, Санса доковыляла до кровати. Рядом стоит тумбочка, на которой красовался пафосный букет красных роз, что так любил ее благоверный. Заметив конверт, спрятанный в цветах, девушка неловко протянула к нему руку. Развернув бумагу, настроение Сансы упало еще ниже, узнав подчерк Джоффри:       Моя милая невестушка, я искренне рад, что ты еще не померла. Но я дико зол на тебя за то, что ты не смогла элементарно выносить мне ребенка. Ну, ничего. Как только я вернусь из Франции, а ты – из клиники, я снова обрюхачу тебя. Ты ведь это так любишь, правда, Санса?       Сглотнув комок в горле, девушка холодным взглядом еще раз изучила письмо, и тут в ее уме прояснилось, почему Петир Бейлиш предложил ей спасение. Ланнистеров не было в стране. Облегчение, что она испытала при этой мысли, не передать словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.