ID работы: 395920

Поменятся телами.

Джен
G
Завершён
55
автор
Dixet бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице был вечер, в комнате сидела девушка двадцати семи лет, в руке она сжимала фотографию. И смотря на нее, в памяти всплывали воспоминания: Десятилетняя девочка, сидевшая в кресле, задумчиво смотрела на дверь, как будто кого-то ждала. Тут она почувствовала чей-то взгляд и, вздрогнув, обернулась. На нее смотрели заспанные, усталые серо-голубые глаза, стоявшей перед ней маленькой девчушки, года так на четыре младше ее. Старшая девочка нахмурилась и сказала: - Лизи, милая, а почему ты не спишь? – в ее голосе послышалось беспокойство. Лизи только вздрогнула и из ее глаз потекли слезы. Старшая девочка испугалась и сразу подбежала к малышке, обняв ее и прошептав: - Лизи, Лизи ты чего? Не плачь я с тобой! Папа скоро приедет. - Тихим и спокойным голосом произнесла она. - Мари, я не могу заснуть. Почитай мне сказку, пожалуйста, - чуть не плача попросила малышка. Мари улыбнулась, взяв ее за руку, повела в спальню, и уложила. Взяв любимую книгу сестры - "Алиса в Стране Чудес", Мари села на кровать и открыла ее. Читала она не быстро, чтобы сестра могла уловить смысл прочитанного. Так прошло где-то 20 минут. Девочка перестала читать и взглянула на сестру. Малышка спала в обнимку с зайчиком, которого Мари ей подарила на шестилетие. Закрыв книгу, она вышла в гостиную и уселась на тоже кресло. Мари опять ушла в свои мысли. Но через несколько минут открылась дверь, и в комнату зашел мужчина. Он выглядел молодо, растрепанные каштановые волосы, большие карие глаза. Сам он крупного телосложения, одет в синие грязные джинсы, черные ботинки, серую футболку и черную куртку. Он вошел в гостиную и снял с себя куртку. На руке у него виднелись два больших пореза, и с них растекалась по всей руке кровь. Мари, вставшая, чтобы поприветствовать отца, ужаснулась. Девочка побледнела и хотела закричать. - Мари, это всего лишь царапина. Все будет хорошо. - С улыбкой сказал он и добавил, - Неси аптечку, мне нужно обработать и перевязать порезы. Девочка послушалась и побежала на кухню, а мужчина сел в кресло. Мари принесла аптечку и вынула оттуда два бинта, вату и перекись водорода. Обмакнув ватку в перекиси, она взяла отцовскую порезанную руку. - Папа, сейчас немного пощиплет! - предупредила она. Отец улыбнулся, и Мари поняла, что он ей доверяет. Она обработала царапины и, закончив, взяла бинт и аккуратно замотала руку отца. Она даже не заметила, что он давно уснул. Мари тихо взяла плед, накрыла его, и вышла из гостиной. Зашла в свою комнату, Лизи спала. Мари подошла к своей кровати, легла на нее и заснула. По ее щекам лились слезы, но она быстрым движением руки смахнула их. Почувствовав у себя на плече чью-то руку, она вздрогнула от прикосновения. Девушка обернулась и увидела все те же серо-голубые, родные глаза, которые так напоминали отцовские. Они смотрели на нее беспокойно. - Мари, с тобой все хорошо? - Спросила неуверенно сестра, при этом, не сводя с нее встревоженный взгляд. - Да, все нормально, а что? - Наигранно удивилась она, при этом пряча фотографию отца за спину. - Да нет, ничего. - Пожала плечами Лиз. Мари быстро встала и направилась за сумкой. Достав несколько вещей оттуда, она спрятала фотографию там же. Взяв вещи, она отправилась в ванную, при этом игнорируя любопытный взгляд сестры. Да, ей не очень-то хотелось о чем-то разговаривать... Лиз с подозрением провела сестру взглядом до ванной, и когда Мари скрылась, она подбежала к ее сумке и стала там искать то, что Мари так настойчиво от неё прятала. Лиз улыбнулась, увидев фотографию. Мари зашла в ванну и заперлась. Облокотившись спиной об дверь, она медленно опустилась на пол. Мари понимала, что сестра волнуется за нее. Им надо было давно поговорить о смерти их отца, но она так и не смирилась с его смертью. Она должна быть сильной ради сестры, она все, что у нее осталась... Мари медленно поднялась на ноги и подошла к зеркалу. "Да уж", - подумала девушка. На нее смотрела девушка очень знакомая, но она была вся измотана. Под глазами залегли тени, ресницы слиплись, и похожа она была на сорокалетнюю женщину, а не на двадцатисемилетнюю девушку. Мари вздохнула, обвела пальцами круги под глазами и разделась. Она встала под душ. Хоть так можно немного взбодриться. Вымывшись, девушка надела чистую одежду и вышла из ванной. Увидев сестру на кровати с ноутбукам на коленях, Мари усмехнулась. - Эй, любительница компьютерных парней. Может, в душ сходишь? – добродушно улыбаясь, произнесла она. Лиз подняла на нее голову и ухмыльнулась. - Что-то ты рановато, я думала ты, как всегда, три часа будешь купаться. - Усмехнулась она. Мари выгнула одну бровь. - Не, сегодня что-то не хотелось быть в душе столько времени, - она искренне улыбнулась, и плюхнулась на кровать. Лиз быстро закрыла ноутбук, убрала его в сумку и направилась в ванную. - Ты хоть горячую воду мне оставила? - Спросила она, открыв дверь в ванную комнату. - Да, оставила, - пробормотала Мари. "Вроде" - добавила она уже про себя. Мари уже спала, когда Лиз вышла из ванной. Улыбнувшись, она быстро зашагала к своей кровати. Одевшись в пижаму, она залезла под одеяло и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.