ID работы: 3959276

Судьба одинокой тени

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из-за облака вышла большая, круглая, похожая на белый сыр луна. Тень сидела под раскидистым деревом, обхватив колени, и всматривалась в глубину чёрного ночного неба. Звезды, как блестящие пайетки, были рассыпаны по небосводу. Они очень завораживали Тень своей недоступностью и близостью одновременно. Казалось бы, вот, только руку протяни, уже схватишь одну из множества звездочек, но нет. — Здравствуй, большой ночной фонарик, — сделав небольшой вздох, сказала Тень и облокотилась на дерево. Подул слабый, едва ощутимый ветерок, и листья зашелестели. — Мне будет приятно провести последние мгновения с тем, кто меня услышит… Скоро придет Солнце, и я исчезну, я же Тень… Я знаю, ты скажешь, что тени не ходят одни. Но я потерялась. Или меня потеряли. Может, бросили? — Тень обреченно вздохнула. — И я не знаю, кто…       Раздался жуткий треск. Дерево покосилось, и как будто что-то упало. Или кто-то. — Ы-ы-ыть! — послышался приглушенный возглас. — Все-таки треснула!       Тень медленно выглянула из-за ствола. Кто же там? — Человек? — удивленно воскликнула она. Тень была еще молода и не видела людей на таком близком расстоянии. Ей было любопытно, поэтому она, позабыв о собственной безопасности, выглянула еще больше.       Там сидел юноша с каштановыми волосами, в толстовке и бриджах, и потирал шишку. Он, видно, что-то услышал, или почувствовал взгляд, и обернулся. — М? Кто здесь?       Тень мигом спряталась обратно за ствол, но парень все-таки заметил темный силуэт и прильнул к дереву. — Кто ты? — спросил он, выглядывая из-за ствола. — Не смотри! — взвизгнула Тень от испуга и уткнулась в колени, закрыв себя руками. — Люди боятся чужих теней, а я не хочу тебя пугать…       Наступила тишина. Лишь шелест листьев был слышен в этой тиши. Музыка ночи… Она успокаивала несчастную Тень. Она приподняла голову и посмотрела на небо. — Тебе тоже нравится звездное небо? — спросил парень, который оказался сидящим рядом с Тенью. Она чуть вздрогнула от неожиданности. — Красиво, правда? — она кивнула. — С дерева видно лучше, но и отсюда неплохо. Не боишься?       Тень отрицательно помотала головой, без отрыва глядя на звезды. Парень умолк, и они вместе принялись разглядывать эти небесные блестки. — Вон там, видишь, чуть выше горизонта — Большая Медведица. Чуть выше, смотри, созвездие Дракона, кажется. А над ним Малая Медведица. А вон там…       Юноша очень увлеченно рассказывал про созвездия, но Тень не слушала его. Она молча смотрела на фиолетовую полосу над горизонтом и думала о приближающемся конце. — Ты что-то грустная. Что-то случилось? — поспешил вырвать ее из горьких раздумий парень. Тень молчала. — Если что, не стесняйся. Скажи. Я могу помочь. — Тени не говорят, — тихо сказала Тень. — Тени тихо шепчут. Этот шепот кажется людям мимолетными и лишними мыслями. Поэтому к нему и не прислушиваются. И нас не слышат. К тому же…       Тень замялась и взглянула на горизонт. Солнце медленно, но верно поднималось. Тело Тени начало медленно исчезать, на нем появлялись пустые круги, как будто Тень разъедают солнечные лучи. — К тому же, для меня уже все закончилось… — грустно прошептала она. — Судьба одинокой тени… Исчезнуть, как и ее хозяин…       Тень вздохнула. Ее разъедало все больше, Солнце вставало выше, и ничто не смогло бы спасти несчастную. Она исчезала. Окончательно и бесследно. Как и ее хозяин… Как вдруг, парень схватил ее за руку, вернее, за то, что от нее осталось. — Я же сказал… Я могу тебе помочь.       За спиной юноши выросли крылья, точно как у ангела. Он весь светился, и свет был такой яркий, что Тень не могла на него смотреть. Она будто ослепла. Последние силы покинули ее и, казалось бы, она исчезла…

***

      Вспышка. Первое, что увидела Тень, открыв глаза, — вспышка. Яркая вспышка света и небо. Голубое, с облаками. — Ух ты, получилось! — услышала она знакомый крик. — Что это было? — тихо прошептала Тень. Сил вообще не было. — Еще бы чуть-чуть, и совсем бы пропала, — облегченно выдохнул ангел, возвращая свой первичный облик. — Побудь пока моей тенью. Я найду твоего хозяина и верну тебя ему. Идет?       Тень лежала на земле и смотрела на него. Он сидел на корточках, протягивая ей руку и широко улыбаясь. — Идет. Все равно мне уже нечего терять…       Только и смогла выдавить из себя Тень и обняла парня, прижавшись к его спине. Он почти ничего не почувствовал, только лёгкое дуновение ветерка. — Спасибо… — Не за что, — ответил тот, улыбаясь. — Меня, кстати, Джеймсом зовут.       Солнце светило ему в лицо. Он шёл вперёд, в город, а Тень послушно двигалась за ним, как и подобает теням. Ведь она уже не одинока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.