ID работы: 3959293

Точка на карте

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Амстердам Центр В квартире, что в старом районе Амстердама, повисло немое напряжение. Татьяна сидела перед новеньким лэптопом. Её взгляд был устремлён на Скайп, где, в который раз, она пыталась вызвать свою вторую половину. Всё тщетно. Ни на телефон, ни на Скайп, ни даже на сообщения в социальных сетях Мария не отвечала уже двенадцать часов. Волнение и злость переполняли её. «Почему Маша уехала, не сказав куда и зачем? Зачем?» — роилась мысль в голове девушки. И не зря. Таня сразу заподозрила, что этот неясный тип, косящий под Уолтера из «Большой Лебовски», даже цвет волос и бородки был такой же, до добра не доведёт. Оглядев апартаменты, она зацепилась взглядом за стоящий на полке старый КПК. Тот самый, который шёл в комплекте с парным маячком в подвесках, которые они приобрели довольно давно. Татьяна схватила прибор, который они периодически использовали, потерявшись в улочках Роттердама. На экране высветилось лого компании производителя, и через секунду карта мира. На ней мерцало меню, которое вывело к функции «Поиск». За тем появилось всего две кнопки — «Метка Т» и «Метка Н». Она выбрала последнее. Результат поиска системой GPS заставил её глаза округлиться, а пальцы чуть не выронить прибор. Мало того, что метка оказалась в Карибском море. Так ещё и двигалась. Медленно, как будто дрейфовала на водных просторах. Каких чудовищных образов подкинуло её воображение, она сама, позднее, вспомнить не могла. Но то что этого было достаточно для отчаянного шага, сомнению не подвергается. *** Панама-Сити Международный аэропорт Токумэн Несколько часов спустя Пока самолёт летел к берегам Северной Америки, точка на карте прибыла к месту назначения и пройдя Панамский Канал, тем самым разрушив иллюзию о том, что Мария дрейфует в шлюпке, или даже на обломке судна, в море, сделав крюк через Колумбию, остановилась в Панама-Сити. Естественно, что ближайшим рейсом Татьяна отправилась именно туда. Наверное, не окончилась высадка пассажиров её рейса, когда Таня покинула терминал аэропорта, благо летела налегке. На парковке было несколько такси и, выбрав самое приличное, двинулась к ней. — Шеф, свободен? — обратилась она к скучающему водителю. — За десять , хоть на край света. Хотя подожди… Мы уже там, — поймав не понимающий взгляд на себе, продолжил. — Садись, — когда пассажирка, наконец, села в машину, он спросил. — Куда? — Вот, — Татьяна протянула навигатор. За проносился вид прибрежного мегаполиса, по-своему заманчивого и прекрасного, и, в то же время, неопрятного и грозного. В нём лоск отелей бизнес-центров сочетался с убогими трущобами. Дорогое авто и Красные дьяволы, в качестве общественного транспорта. Прекрасные пляжи и бетонные джунгли. И всё это, не съезжая с проспекта Бальбоа. Одной из самых длинных улиц города. Водитель молчал, ведя машину и постоянно сверяясь с картой. Татьяна со страхом смотрела на каждый съезд, на каждый поворот. Она боялась, что сейчас они свернут в какой-нибудь хакуток, где она обнаружит Машу в объятиях другой или, что ещё хуже… Об этом она думать не хотела. Но машина проехала весь город и въехала к мосту Двух Америк, нависавшему над Панамским Каналом. А дальше дорога вывела их из города на север. — Куда мы? — спросила девушка, поняв, что город они покинули. — В Колон. Точка та там. И не волнуйтесь. Свыше обычной таксы не возьму. И вновь контраст. Канал, по которому прямо сейчас несколько тягачей тянули гигантский танкер и девственный лес, не тронутый человеком. Почему ей так это бросалось в глаза? Дорога, спустя час, или меньше, она не считала, вывела их к городу, больше похожему на один большой контейнерный склад. Тревога отступила, но её место заняло любопытство. «Что Мария здесь забыла?» Вскорее она это узнает. Машина как раз подъезжала к месту. — Я буду здесь. Но обратно, — он развёл руками, — по двойной цене. — Не важно. Такси высадило её у большого склада на отшибе, почти пустующем. Видимо его уже разгрузили. Войдя в полупустой ангар, который никем не охранялся, девушка слепо шла к точке, и оцепенела остановившись в центре. Маячок был прямо тут. Она, фактически была на точке, указываемой КПК. Но второго этажа не было. А бетон выглядел свеже залитым. Но её вновь отвлекли. Из-за контейнера вышел тот самый тип, положив на шею Мосберг. — Так, так, так… Кто это у нас тут? — спросил он на чистом русском. — Ты! Это ты! — Татьяна сжала кулаки, в её груди полыхала ярость. — Ну я, и что? — Что ты с ней сделал?! — С кем? С Машей? Ничего, — он приказал жестом остальным убраться. — Она в полном порядке. — Тогда, веди меня к ней! — Ну… Можно конечно, — он почесал подбородок. — Но ты должна кое-что пообещать. — ЧТО?! — Просто пообещай, что всё увиденное тобой, останется тайной. — Хорошо. Но если… — Ничего не если, пошли, — он пригласил её, жестом, идти за собой. Он повёл Татьяну за собой через лабиринт контейнеров, и плутали они несколько минут, пока он наконец не привёл её к спуску вниз. Под бетонной плитой оказался обширный, освещенный подвал, до отказа забитый гружёными на поддоны мешками белого порошка. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что это было. В дальнем конце стоял поддон, где лежали всего несколько мешков, на которых спала, одетая в ушитую мужскую гавайскую и фетровую шляпу, из-под которой были видны короткие, крашенные в рыжий, волосы, Мария, мерно посапывая и сжимая в объятьях один из мешков с белым колумбийским порошком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.