ID работы: 3959411

Её не предупреждали

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон дождлив. И что бы про него не говорили восхищенные туристы, Сьюзен не увидит чего-то «волшебного» по их мнению в улицах и домах. Вот честно, Сьюзен Пэвенси до одури осточертело слышать эти возгласы: «Словно что-то таинственное, не думаешь?», «Ну, магия просто!», «Я будто в сказке». «Далеко не в сказке» — мрачно думает Сьюзен, но холодная маска на лице и повода не дает усомниться в приятном спокойном виде девушки. Туристы уходят дальше по улице. А у Сьюзен в голове все ещё крутится эта невыносимая мысль. Вот именно, далеко не в сказке И засунув ледяные руки в карманы плаща, девушка всеми силами пытается прогнать вероломно проскакивающие воспоминания в голове. Тихий вздох и Сьюзен уже начинает припоминать лиловый оттенок платья, приготовленного для приема у знакомых. Сьюзен научилась хоронить воспоминания. И нервно дрожа, ждет, когда сможет навсегда похоронить и всю Нарнию в своем сердце. Дрожит, потому что знает — Нарния еще живет в ней, однако верится слабо. И поэтому Сьюзен страшно.

***

Она смотрит на Питера и отчаянно не понимает, почему брат так спокоен и весел. Они не вернутся больше в Нарнию и Питер принял это. Так почему же и ей не свыкнутся с этой мыслью? Хотя вообще-то получается на диво быстро. Не легко — рыдания по утерянной Нарнии все ещё настигают во снах, но свыкнуться все-таки получается, и Сьюзен даже немного гордится собой. Думает: вот что значит — повзрослеть. То, что Нарния утеряна, почему-то для неё непоколебимая истина.

***

Питер влетает в комнату сестры и прежде, чем та начинает его упрекать, рассказывает, что Люси с Эдмундом побывали Там вновь. Сьюзен уверенна, что воздух выбивает из лёгких только по тому, что она узнала, что сестра и брат подвергались опасности. Хочется винить Аслана, но не получается почему-то. А она ведь и забыла, что младшим действительно представился шанс ещё раз Там побывать. Жгуче хочется, спросить у Люси в каком времени они оказались и… Но Сьюзен, не показывая эмоций, выпроваживает брата за дверь и говорит, что ей нужно привести себя в порядок перед походом в театр. Правда целый час сидит перед зеркалом и совершенно не может вспомнить, что она собиралась сделать.

***

Младшие приехали и целыми днями вместе с Питером разговаривают о Нарнии. Сьюзен фыркает и хмуро бросает: «Мы давно не дети», когда Люси хочет привлечь её к разговору. Эдмунд лишь закатывает глаза, а Питер смотрит так пристально и Сьюзен убежать хочется. Она с силой захлопывает дверь своей комнаты. Питер и здесь остается Великолепным, истинным Верховным королем этой, черт бы её побрал, Нарнии, которую, кстати, Сьюзен уже почти похоронила в своей душе. Мысль об этом вновь придает ей сил, ведь она взрослая и ей не нужна эта глупая сказка про фавнов и дриад, про Аслана и Каспиана Десятого. Она похоронила Нарнию и может спокойно продолжать свою жизнь в Лондоне. Ну, разве не счастье? Отвечать на этот вопрос Сьюзен даже не собирается.

***

Неожиданно раздается телефонный звонок. И по голосу Сьюзен с трудом узнает тётю Альберту. А потом не узнаёт ничего вокруг. Потому что Сьюзен не предупреждали, что вместе с Нарнией придется хоронить и родных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.