ID работы: 395943

Советы юным авторам.

Смешанная
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, юный автор. Вы уже месяц числитесь на фикбуке или беоне, выложили свою первую работу, но читатели не оставляют ни оценок, ни отзывов? А Вы пылаете желанием стать величайшим автором всея Интернета? Я постараюсь дать Вам советы для последующих работ. 1)Хорошенько продумайте сюжет. Следите, чтобы сюжетная линия не скакала, как бешеный заяц за морковкой. Пример бредового и скачущего сюжета (здесь и далее примеры придуманы автором, но основано на реальных фанфах): «Они встретились в дождливое утро. Капли стекали по их лицам. Их взгляды встретились и она крикнула: -Я люблю тебя! -Я тоже тебя люблю! - вскрикнул он и обнял девушку». К величайшему сожалению, есть и такие работы. Ну, нельзя вот так взять, взглянуть и крикнуть, что любишь незнакомого человека. 2)Никогда ни при каких обстоятельствах не делайте из парней слащавых идиотов. Это не гейская «Санта Барбара». Пример неудачного диалога: "-Нет! Не оставляй меня! Ты не можешь со мной так поступить! Я люблю тебя! Люблю! -Прости, но между нами ничего не может быть! Мария ждет от меня ребёнка, и я обязан быть с ней! - прижав к себе ревущего любовника, парень страстно поцеловал его на прощание и ушел. Бедняжка же подошел к окну и с тихим «я люблю тебя, мой зайка» прыгнул вниз". Ну не бывает так! Они же парни, а не смазливые девицы! Вот представьте эту ситуацию в реальности. Смешно, не правда ли? 3)Передавайте эмоции героев. Не скупитесь на них! Иначе Вы можете выставить его бесчувственным чурбаном, которому всё по-барабану. Неудачный пример: «Я шёл из школы и тут Анока подбежала ко мне и сказала: -Я убила твоих родителей! -Но почему?! - я удивленно смотрел на девушку. -Потому что я вампир! - сказав это, девушка убежала. А я шёл в сторону дома, думая, почему она их убила». Вот никогда так не пишите, ясно? Если у человека какое-то потрясение, то он ВЫ-РА-ЖА-ЕТ эмоции, а не спокойно куда-то идет! 4)Не пишите чересчур длинные предложения. Старайтесь писать самое основное, исключая лишние подробности. 5)Не скупитесь на описании. 6)Описывайте нужные вещи, а не какого цвета был асфальт и что пили местные бомжи. 7)Старайтесь избегать большого количества капса и мата. Стёб не исключение. Перед тем как выложить свой «шедевр», дайте почитать независимым читателям: одноклассникам, друзьям, родителям. Выслушайте их замечания и исправьте недочёты. 9)Также найдите бету. Не уверена, что Вы, мой дорогой начинающий фикрайтер, сможете написать без ошибок абсолютно весь текст. Даже у уже состоявшихся авторов есть беты. 10)Прочтите свою работу несколько раз, возможно, Вы найдете недочёты. 11)Правильно оформите шапку. 12)Адекватно относитесь к конструктивной критике, не обращайте внимания на троллей. И, самое главное, последнее: всё делайте с включёнными мозгом и фантазией. Удачи Вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.