ID работы: 3959477

Christmas dream life

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был декабрь... Маленькие снежинки подали и кружились в своем медленном прекрасном танце. Он завораживает. Я сидела на лавочке и наблюдала за балом зимы. Не знаю, что мне скажут врачи, но я еще раз хочу это увидеть. Меня зовут Клара, мне 14. Кажется, жизнь только начинается, а у меня может скоро оборваться. Просто у меня 3 стадия рака головного мозга. И сегодня мы едем к доктору. Эти головные боли так утомляют! Но в последнее время я себя хорошо чувствую. Мама надеется, что я иду на поправку. Эх, мама... Почему я была такой глупой? Каждый день с тобой ругалась и ни разу не сказала, что люблю. Ни разу... Эти мысли мучают меня, не давая покоя... Я высокая девушка, у меня голубые глаза и белокурые волосы и совершенно нет волос. После курсов химиотерапии они повыпадали. Поэтому я всегда надеваю шапку. Сейчас на мне любимые джинсы с клетчатой подкладкой, черные сапоги, свитер бежевого цвета (связала бабушка), а поверх него синий пуховик. Я услышала, что двери дома закрылись и пошла к автомобилю. Это вышла мама, она замкнула дом и мы сейчас поедем в больницу. Она находиться в другом городе, но добираться до нее нужно недолго - максимум 40 минут. - Клара, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила мама, когда я села в машину - Мам, хорошо. Я тебя какой день прошу не переспрашивать меня о моем самочувствии каждые пять минут!- раздраженно сказала я. Не понимаю, почему так делаю? Я ее люблю, но каждый раз грубо отвечаю, будто ненавижу. - Хорошо, прости, - тихо сказала мама и повернулась к окошку. Папа включил радио. О, опять шансон. Ну, слушай-слушай. Мне как-то все равно, я уйду в себя на это недолгое время и буду думать о чем-то. О чем-то... - Клара! Клара! - тряс кто-то меня за плечо. Я невольно открыла глаза. -А? Что? - Клара, мы уже приехали, выходи, - улыбаясь, сказала мама и протянула мне руку. Я взялась за руку мамы и мы пошли в больницу. Все анализы и обследования были сделали еще несколько дней назад и сегодня я с родителями приехала за заключением. Хорошо, что нужно записываться на прием, поэтому не нужно стоять в очереди и нервничать: попадешь к врачу сегодня или нет. До нашего приема у врача оставалось 5 минут. Я сдала одежду в гардероб и отчитывала секунды до того, как мне скажут, что иду на поправку. Вот вышла медсестра и сказала: - Романовы есть? Проходите. Мы покорно встали и зашли в кабинет. Он был хорошо освещен, со стендами с картинками и информацией о опухолях. За столом сидел онколог ( пожилой, на вид) в синей спец.форме. - Садитесь, - тихо сказал он и снял очки. - Что показали обследования? - спросила мама, явно нервничая. - Я не хотел спешить к этому моменту... - Ну, не томите, - еще больше нервничая сказала мама. А нервничала не зря. - Я не умею оповещать о таком. Тебе, Клара, осталось жить не больше двух недель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.