Мне нужно прошлое
11 января 2016 г., 21:59
И снова утро, похожее на вчерашнее. Я просыпаюсь, открывается дверь и Крис начинает кричать. У меня дежавю.
-Не ори так, — тихо говорю я, держась за голову. Он протянул мне таблетку и воду.
-Глория, тот парень, который тебя проводил домой, все рассказал мне. Ты хотела сброситься с моста - он смотрел на меня с какой-то злостью. Я тяжело вздохнула.
-Да, - мой ответ подверг его в ярость, но он пересилил себя.
— Может все-таки выговоришься? - спросил он.
-Хорошо, я схожу в ванную, приведу себя в порядок и мы с тобой поговорим, — сказала я на одном дыхании.
Я пошла в туалет, снова из меня выходят остатки алкоголя. Я смотрю на себя в зеркало. Какая же я мерзкая! Я сама себе противна с утра, особенно, если всю ночь пила. Я разделась и посмотрела на себя.
«Да, на кого ты похожа, Глория Макфин? Ты стала худой, как зомби!» — мысленно поругала я свой внешний вид.
Я быстро приняла душ, сделала прическу, одела красную клетчатую рубашку, леггинсы и черные кеды.
Спустившись вниз, я почувствовала запах жареной колбасы и яичницы. Сейчас для меня это такой тошнотворный запах.
-Садись завтркать, — сказал Крис.
-Я не буду, — я отвернулась от еды.
-Если ты сейчас не поешь, я затолкаю эту еду тебе в рот насильно - мрачно сказал он. Я долго ковырялась в тарелке и, наконец, расправилась с несчастным завтраком. Потом мы с Крисом вышли из дома и пошли прогуливаться по парку.
-Рассказывай, — почти приказал он.
-А что конкретно? - спросила я. Мне, почему-то, захотелось все рассказать этому человеку.
-Начни оттуда, откуда у тебя начались проблемы.
-Я была обычной американской выпускницей. У меня были проблемы, как и у любого подростка, например: безответная любовь, развод и постоянные ссоры родителей, я — неудачница. Тогда я решила поставить себя на счетчик. 50 дней, чтобы решить, жить мне или умереть. Знаешь, с каждым днем моя жизнь становилась все ужаснее. Мать довела себя своими пьянствами и ругательствами до такого состояния, что ее забрали в психиатрическую больницу. За несколько дней до этого, она стала ходить к психиатору, затем я поняла, что она находится в секте. Теперь она в больнице, а знаешь с чего все началось? Отец изменил матери со своей начальницей, а мама узнала и переспала с братом отца. Они постоянно собачились в последнее время. Мама говорила, как ненавидит меня и что лучше бы она оставила меня в приюте. Единственным утешением для меня была — бабушка. Я ходила к ней и там не было постоянного шума, битых тарелок и ора.
Крис усмехнулся, но ничего не сказал.
-Незадолго до того, как я сбежала, я поссорилась с лучшей подругой, с которой дружила около 13 лет. Она встречалась с парнем — Мэттом. Они были самыми популярными в школе и встречались только из-за этого. Я любила Мэтта 7 лет и совсем недавно он признался, что я нужна ему. Мы тайно встречались. Все разрушилось на осеннем балу. Нас с Мэттом сфотографировали, вернее то, как мы целуемся. Это фото показали всей школе и моя подруга Тез также узнала об этом. Затем Мэтт уехал в Канаду, чтобы не портилась его репутация. Он дорожил ей больше, чем мной. Он бросил меня, а Тезер мстила мне, ужасно мстила. В этот день я лишилась всего — любимого, подруги, веры в людей, а еще девственности. Я переспала с человеком, с которым общаюсь раз в год. На земле около заброшки. Ты представляешь?
Парень молчал.
-Когда я еще дружила с Тез и не встречалась с Мэттом, меня пытался изнасиловать парень, Ник, а я его чуть не убила стаканом. Он мстил нам с Мэттом за это. Он покушался на мою жизнь. Я вскрыла себе вены, но меня спасли. ОПЯТЬ…
-Ты идиотка, - резко сказал Крис. Я проигнорировала его выпад и продолжила говорить.
-Что еще? А, ну потом меня исключили из школы за то, что я развесила по школе фотки голой матери Тезер с любовником. Вот так. Отец хотел отдать меня в военную школу для девочек и избил меня. Я ушла из дома и связалась с Алексом и ребятами. Со мной поехала Ребекка. Мы колесили по миру и, когда я обрела счастье, Стива, я хотела уже не убивать себя, но все обломалось, когда оставалось пять дней. И какие сейчас у меня на данный момент перспективы? А никаких! Вчера я узнала, что у ребят была неудавшаяся попытка побега. И им добавят срок, — я захлебывалась в слезах. Крис обнял меня.
-Жизнь у тебя не сахар, но ты маленькая и глупая, раз хотела умереть, - мы шли вместе.
-Алекс то же самое сказал, — мы посмеялись, - Знаешь, и правда легче. Вот только на душе все равно тяжко. Я никому не нужна теперь.
-Ты говоришь глупости. Как же парни?
-А вдруг я больше никогда их не увижу?!
-Увидишь. Они сбегают сегодня и на этот раз все получится.
Прошло 7 часов
Крис уже уехал помогать ребятам и я снова включаю новости.
-«Новости штата Иллинойс, Марион. Банда Алекса Мида и он сам снова сбежала из тюрьмы и на этот раз они погибли. Их машина взорвалась и они не выжили. Тела ищут»
И снова во рту пересохло. Мне как будто перекрыли дыхание.
Дорогой дневник!
Вот и все. Мой смысл жизни окончательно потерян. Ребята мертвы. Сегодня утром все было прекрасно, но они сбежали и их машина взорвалась. Я не могу поверить в это!
Я не могу ждать еще восемнадцать дней. Я сделаю это сейчас и все закончится.
Прощай, дневник…
Я стала собираться. Я одела черные облегающие брюки, черную майку, черные кроссовки. Волосы забрала в хвост и уже хотела выходить, но на пороге стояли Алекс, Стив, Джей и Крис.
-Вы мертвы... -говорю я дрожащим голосом.
-Как видишь, мы живы. Или ты думаешь, что мы призраки? - весело спрашивает Алекс.
Темнота заволакивает мои глаза и я теряю сознание.