ID работы: 3959701

Принцесса и дракон

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина с собранными в хвост длинными волосами медленно шел вдоль стеллажей в квартире своей сестры и напевал под нос: — Амур, аму-у-ур… — Артем, ты что, влюбился? — спросила сестра, реагируя на столь романтичное настроение гостя. — Да, — вздохнув, ответил тот. — А какой он, герой твоего сердца? — оживилась девушка. — Он сильный, смелый, мужественный, — взахлеб стал перечислять её брат, — а еще он такой… — Артем призадумался, — как дикий зверь — хочется приручать его снова и снова, и всё равно он не станет домашним — даже если и будет вести себя тихо, то всё останется в его взгляде. Ты знаешь, какой у него взгляд? Как у дикой кошки. *** Прищуренные глаза смотрели со злостью и ненавистью. „Какого черта ты меня тут запер?“ — низким баритоном крикнул их обладатель. Артем усмехнулся: „Я тебя люблю“. „И что? — неистовал тот голос. — Это не даёт тебе никаких прав держать меня в неволе“. Артем с интересом наблюдал, как мужчина напротив него рывками пытался освободиться от веревок. „Я зайду к тебе еще. Попозже“ — он развернулся и вышел, громыхнув тяжелой металлической дверью подвального помещения и оставив мужчину сидеть на полу наедине с четырьмя стенами. Тот со вздохом оставил бесполезные попытки освободиться и облокотился на стену. Он просидел так около часа, осмысливая ситуацию. В голове словно стоял туман, но он не мог перекрыть наперебой приходящие мысли. Оставаясь внешне спокойным, мужчина был готов кого-то убить, и даже вполне понятно кого. Артем выполнил обещание и вернулся к вечеру, принеся с собой тарелку еды. Напоровшись на грозный, прожигающий взгляд, он поставил тарелку в метре от узника, не рискуя подойти ближе. Все-таки Артем уже много лет дружил с этим человеком и знал, что связанные руки не являются гарантом безопасности. Так продолжалось уже пару дней. Артем приходил, говорил всякую ерунду и подолгу с грустью смотрел на крайне недовольный взгляд предмета своего обожания. А потом разворачивался и уходил, целый день думая, чем бы его порадовать. Сам „гость“ уже не принимал радикальных попыток бежать, но недовольство в нем просто бурлило: «Он натуральный псих! Нет, это, конечно, для меня не новость, но… Какого черта?! Он еще в институте каким-то странным был, но это уже перебор! Вот зачем я вообще с ним поехал? „Витя, поехали — Витя, поехали. Дачу свою покажу“ — говорил он. Показал, блин. Хотя дача действительно интересная. Яблони растут, я всегда мечтал о саде. А еще этот подвал-бункер -„построил на случай ядерной войны“. Ага, сейчас! Он его построил, чтобы людей прятать! Гр-р-р… Хотя мне его личный подвал представлялся более мрачным — с летучими мышами, паутиной и скелетами. Хотя, такими темпами, один скелет всё-таки появится…» *** Артем припеваючи спешил домой. Пронесясь по лестнице, он с улыбкой на лице „влетел“ в подвал: — Котик, сегодня я получил зарплату, загадывай что угодно! — Что угодно? — Витя приподнял бровь, припоминая величину оклада друга. — Ага. — Выпусти меня из подвала. — Хитрюшка, кроме этого, — Артем растянул губы в улыбке. — Ну, тогда… — Витя издевательски посмотрел на него, — Я хочу Ламборджини. — Хорошо, — загадочно сказал Артем и тихо вышел. „Хорошо? Он это серьёзно? — крайне удивился Виктор. — Он что, ограбил банк? Хотя кто его знает…“ На следующий день Артем пришел, хихикая. Витя с подозрением посмотрел в его хитрые глаза. — У меня для тебя подарок, — сказал хозяин подвала. „Что, неужели ключи?“ — неистово радовалась одна половина сознания Вити, другая же подмечала, что тут скрыт подвох. Артем сунул ему в руки какой-то предмет и быстро вышел. Озадаченно посмотрев ему в след минуты три, Витя рассмотрел подарок. Это оказался красивый кожаный браслет с серебристой вставкой, на которой была выгравирована надпись „Lamborghini“. Да-а-а, так Витя еще никогда в своей жизни не обижался. Всё-таки надежда на автомобиль до последнего теплилась в его голове, заглушая голос разума. Весь его словарный запас нехороших слов мысленно отправился в сторону владельца подвала. Поражаясь, сколько эпитетов можно подобрать к одному человеку, Витя искоса поглядывал на браслет. Всё-таки он был заядлым любителем таких вещиц, и этот экземпляр стал одним из самых интересных в его коллекции. *** — Здравствуй, милый! — улыбнулся Артем. — Прекрати меня так называть! — Ну, вот чему ты недоволен? „Может, тому, что один псих запер меня в подвале, а?“ — подумал Витя. Но вслух спокойно сказал: — А почему я должен быть доволен? — Тебя кормят, поят. Живешь как в сказке. — Что это за сказка такая? — Про прекрасную принцессу, которую заключил в замок дракон. — Только вот я немножко не похож на принцессу!!! — Витя бросил злой взгляд на Артема. Тот обиженно посмотрел и ушел. „Какая-то неправильная сказка, — успокоившись, подумал Витя. — Дракон и прекрасный принц в одном лице“. Было странно, что в этот раз он не хлопнул дверью. Просто закрыл и всё. Или прикрыл..? Витя крадучись подошел к двери и легонько толкнул её плечом. Дверь поддалась. „Открыто?“ — поразился он. Не особо задумываясь о причинах такого подарка, он, стараясь не шуметь, проскользнул вдоль стенки, поднялся по лестнице и вышел на улицу. Опьяненный ярким светом и свободой, он уже не помнил, как добежал до станции, как ехал на электричке, ловля косые взгляды на связанных руках, очнулся он уже дома. Перерезав веревки, он лег на кровать и никак не мог поверить, что оказался у себя в квартире. Прошло пару дней. Так как Виктор нигде не работал, то он чинно валялся на диване. „Интересно, а Артем расстроился, когда увидел, что меня нет? Пф, с чего я о нем думаю?“. Витя взял в руки мобильный: „И не звонит… Самому что ли позвонить?“. Он лег на другой бок. „Да ну его!“. Взгляд упал на браслет на руке: «А я ему так и не сказал „спасибо“, неудобно как-то». В Вите поднималось какое-то раздражение, он огляделся по сторонам — он дома, в уютной квартире, но чего-то всё-равно не хватает. — Да черт тебя побери! — вскричал он, быстро оделся и пошел на станцию. Через час он уже был в деревне Воронки и уверенным шагом шел к знакомому дому. Найдя его, Витя зашел в незапертую калитку и постучал в дверь. Она открылась и Витя увидел ошарашенный взгляд Артема. — Можно? — Заходи, — не совсем понимая, что происходит, он пропустил гостя и закрыл дверь. — Я пришел отомстить, — ровным голосом сказал Витя. — И в чем заключается твоя месть? — А вот в чем! — Виктор подошел к Артему и поцеловал его в губы. — Теперь ты мой. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.