ID работы: 3959803

Что такое - любить Лидию Мартин?

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое — любить Лидию Мартин?       Это подмечать все детали ее порой жутко невыносимого поведения и всем непонятного характера. Это видеть в ней все самое лучшее, а не глупую девчонку, помешанную на моде. Это знать одному из всей школы, что она не пустышка, что она умная, и когда-нибудь точно выведет гениальную математическую формулу и получит Филдсовскую премию*. Это верить, что когда-нибудь она заметит этого гиперактивного мальчишку, влюбленного в нее с третьего класса и молча наблюдающего за тем, как она всегда выбирает не тех.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это сидеть целыми днями и ночами у ее палаты в больнице, кусая губы до крови, терзая душу, и молясь всем существующим и несуществующим богам, чтобы она выжила. Чтобы осталась с ним. Это искать ее, когда она неожиданно пропадает, без сна и права на отдых. Беспокоясь до дрожи внутри и не обращая внимания на замершие пальцы.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это обнимать ее, защищая от внешнего мира, и от нее самой, когда она кричит, терзая барабанные перепонки и душу. Это говорить ей, что она прекрасна, когда плачет, и она не должна прятать свое лицо. Это скупить все возможные подарки, которые могли бы понравиться ей. Не жалея ничего для нее. Ведь когда любишь, ты полностью отдаешь себя, не требуя ничего взамен.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это говорить ей, что ты сойдешь со своего гребанного ума, если с ней что-то случится. Говорить, что любишь ее, зная, что не добьешься взаимности. Это вызывать у нее чувство гордости и слезы счастья, когда забиваешь решающий гол на важном матче. Это срываться с места после ее звонка, будь то раннее утро или глубокая ночь, и отчитывать за то, что она сначала позвонила в полицию, а не тебе, найдя очередное тело.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это поддерживать ее во всем. Говорить, что она справится. Вселять в нее веру в саму себя. Это держать ее за руку и позволять ей спрятать слезы в воротнике твоей клетчатой рубашки. Это вновь и вновь спасать ее, держась из последних сил, когда жизнь уже покидает твое тело. Это слушать ее голос, умоляющий остановиться и не убивать себя. И ты останавливаешься, ты борешься дальше. Ведь именно она дает тебе силы жить дальше.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это видеть ее лежащей на полу в полицейском участке, раненную, истекающую кровью, и чувствовать, как твой мир рушится. Чувствовать, как ты теряешь свой якорь. Чувствовать, что ты буквально сходишь с ума. Тебя парализует от ужаса и ты можешь только видеть ее кое-как выдавленную ободряющую улыбку и слышать ее тихий голос.       Стайлз, со мной все хорошо. Это снова и снова разрываться между желанием спасти ее, беречь, как зеницу ока, как главное сокровище в твоей жизни, и долгом спасти других людей. И ты выбираешь второй вариант, но только после того, как убеждаешься, что с ней действительно все хорошо. Ведь она хочет чтобы ты помог другим людям.       Что такое — любить Лидию Мартин?       Это отпустить ее, став просто другом, чтобы быть рядом просто так. Это защищать ее, угрожая уничтожить того, кто ее тронет хотя бы пальцем. Это переживать и пытаться пробиться мимо ее матери, не пускающей тебя к ней. Это пытаться унять бешеный ритм сердца, когда понимаешь, что в этот раз все намного серьезнее, что в этот раз она не в порядке, и ты не можешь ничего сделать, ведь ее забирают у тебя.       Так что же такое — любить Лидию Мартин?       Это жить ради нее, дышать ею, как свежим весенним воздухом после долгой зимы. Это просто любить ее такой, какая она есть на самом деле. Пускай безответно. Это вновь спасти ее, как ты делал всегда. Это быть ее ангелом-хранителем.       Любить Лидию Мартин — это смысл жизни парня по имени Стайлз Стилински. _________________________________________________________________ *Филдсовская премия — международная премия и медаль, которые вручаются один раз в 4 года на каждом международном математическом конгрессе двум, трём или четырём молодым математикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.