ID работы: 3959809

Практическая магия

J-rock, Royz (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Royz - Aqua

      Куина честно старался быть хорошим мужем.       Но в службе анонимных знакомств "Стрела любви" определённо что-то напутали, раз вместо ладной девицы да мастерицы, Субару выпала честь найти именно его — мага второй ступени, — превращённого оборотными зельями в миниатюрное и зелёное нечто. Как и полагалось по всем древним обычаям, с одной стороны, а с другой, для банального удобства транспортировки. Можно было, конечно, сбежать, но куда ты ускачешь, если единственно тёплое место в раскинувшихся просторах это болотная кочка под тобой, а серебристый наст совсем к побегам не располагает? Тогда Куина обречённо протянул символическую стрелу, более похожую теперь на странного вида заколку с выгравированными на ней именем, возрастом и, что важно, полом, и со всем недоумением, какое только могла изобразить лягушачья мимика, забрался в подставленную корзину. Тоже, надо сказать, старого образца — плетёную из ивовых прутьев и застеленную сухим мхом. В ней же обнаружилась миниатюрная фляжка эльфийской водки, и, наверное, именно тогда Куина понял, что общий язык они с Субару найдут. По крайней мере через час, когда действие зелья иссякнет и возможность принять человеческий облик не заставит себя долго ждать.       — Доброго вечера, — ляпнул он первое пришедшее в голову, когда оказался в уютного вида квартире. Вообще-то он ожидал избушку и совсем не надеялся, что кто-то из городских жителей ещё помнит о подобного рода службе и уж тем более пользуется ей. Но так оказывалось даже, в какой-то степени, лучше. Было приятно сидеть в хорошо освещённой гостиной на мягком диванчике и потягивать чай, пока Субару занимался самым ответственным делом — разглядыванием.       — И тебе того же. Куина, — мужчина расплылся в улыбке, а после и по столу, отчего высветленные чуть завитые волосы полностью скрыли его руки, сложенные под подбородком.       — Может быть, ты дашь мне одежду? А то холодно, знаешь, — для вида Куина даже поёжился, хотя ещё на первом курсе научился окружать себя тепловым коконом, незаметным глазу простого смертного. Сейчас дело было именно в этом пристальном внимании, которое, несомненно смущало, в особенности в момент превращения.       — Может и дам, — Субару глупо хихикнул и с неохотой покинул насиженное место, а после и комнату, позволяя весьма ещё стеснительному гостю урвать парочку пирожков из широкой тарелки в форме клинового листа.       Их знакомство начиналось идеально и шло так ровно до тех пор, пока Куина не узнал статус своего избранника и ещё, некоторые его особенности. Когда речь шла о Субару, как о принце, Куина удивлялся ещё больше. Искренне ждал замок, дворец, на худой конец, терем. Но никак не квартиру. Он ворчал этой осовременившейся молодёжи хоть и сам был на год от силы старше Субару, и, взращенный на законах магического мироздания, с трудом принимал происходящее вокруг.       И всё же… он и правда старался быть хорошим мужем. Но стиральная машинка не слушалась, блины подгорали, а пирог не поднимался. На волне последнего, Куина особенно переживал. Нет, он, конечно, был молод и полон сил, но всё-таки беспокоился о близящейся брачной ночи.       А тут ещё и Субару, как назло, заявил, что у него аллергия на магию, и показательно чихнул на запечённую утку. Куина умолчал, что спас её только силами усмирённого огня, но, кажется, молчание не решало ничего.       В отчаянии он пролистывал старые учебники по практической магии, обновлял знания теории, но никак не находил слов о магии, как об аллергене. И это бесило ужасно. Он не спал ночами и буквально ощущал, как тикают часы, отмеряющие его удачу на счастливый брак. На то чтобы влюбить избранника в себя давался ровно месяц.       А Субару кривился от малейшего упоминания стихийной помощи и фыркал на каждый магический пас, которым Куина заставлял вспыхнуть свечи или закрывал шторы. И это становилось… невыносимо. Юный маг искренне недоумевал, что напутали в этой дурацкой службе знакомств и терпел до последнего. Пока, однажды, ему не довелось заняться готовкой вместе с Субару.       Принц сам предложил заняться подобным, и блюдом дня назначил жаренные пирожки. И несмотря на своё высокое происхождение справлялся с повседневным делом отлично. В отличии от Куины. Тот, назначенный жарить аккуратные творения своего пока-ещё-не-возлюбленного, нервничал и постоянно боялся сделать что-то не так. И не ему ли, как магу, было знать о материальности мыслей? Но он забывал. Оступался на ровной поверхности паркетного пола и, падая, сметал следом за собой сковороду.       Единственной успевшей зародиться мыслью было ожидание боли. Потому что твёрдый пол. Потому что брызги горячего масла и раскаленная сковорода, которые должны были накрыть уже секунду назад, но отчего-то не накрывали.       Ничего не происходило. Куина недоумевал, но открывал зажмуренные в страхе глаза и обнаруживал себя зависшим в воздухе. Там же пребывали и недопечённые пирожки с остальными их неотъемлемыми составляющими, а Субару стоял совсем рядом и, кажется, удерживал всё это в подвешенном состоянии.       — Ты должен мне кое-что рассказать, верно? — поинтересовался Куина как-то отстранённо, переводя взгляд то на парящие в воздухе капельки масла, то на руки Субару — подрагивающие, испачканные в муке, но… это были несомненно руки мага. Освобождаясь от чужого вмешательства и убирая с воздуха непозволительные к полётам предметы, Куина усмехался. — Аллергия на магию, значит.       — Я боялся, что ты заставишь влюбиться в тебя при помощи чар, а я… Я по-настоящему хочу, знаешь, — оправдание выходило детским, но искренним и Куина уже не знал, стоит ли ему обижаться на ложь.       Но он точно знал, что хочет подойти и обнять хитреца с внешностью ангела, предварительно, наплевал на все статусы и выдав ему хорошенького подзатыльника. А для начала… уже этого становилось достаточно. Магия объятий всегда ставилась превыше любой другой — практической, но бесполезной в отношениях двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.