ID работы: 3959966

Шаманка

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Особняк Тао

Джун,мне пора, завтра выезжать. Второй раунд требует найти некую деревню Добби, - сказала я подруге, спустившись к входной двери и взяв сумки. - Ями, тебе всегда рады в нашем доме, - девушка мило улыбнулась и обняла на прощание. - Я знаю, Джун, но не Лен, - усмешка появилась на моем лице, но тут же пропала, услышав знакомый голос со стороны лестницы. - Это правда.       Мы с Джун повернули головы на звук. На ступеньках широкой и длинной лестницы сидел сам наследник клана - Лен Тао, и надменно ухмылялся, прожигая своим ледяным взглядом янтарных глаз. - Лен, мог бы и попрощаться! - укоризненно заявила его сестра. - Джун, он даже никого не приветствует, стоит ли говорить о прощаниях? - в моих устах это было больше похоже на утверждение, на прямую констацию факта, но не на вопрос. - Мы всё равно встретимся во втором туре, - сказал Лен, проигнорировав мою реплику, - Если, конечно, ты найдешь деревню. - Найду, - и столько холода было в моем голосе, что Тао ухмыльнулся. Я обхватила сумки и открыла двери: - До встречи, Джун, - попрощалась я с девушкой, и вышла из особняка, даже не взглянув на Лена. * * *       Я не полетела с ребятами на самолёте Тао - гордость не позволила. К тому же мне не нужны были его подколы по этому поводу. Но была ещё одна причина: мне страсть как хотелось найти деревню Добби первой, чтобы позлить наследника клана Тао. Подлить масла в огонь.       Но уже через определённое время, я сомневалась в своём отказе. Передвигаться на своих двоих или с помощью автосредств куда неудобнее, чем лететь на комфортабельном самолёте исключительно первого класса, пролетая все "прелести" природы. Сидя в кафе, я раздумала об этом. Что ещё оставалось делать, когда битый час ты дожидаешься своего заказа? От голода и не такие мысли полезут. От раздумий отвлёк не милый голос официантки (как бы сильно этого не хотелось), а шум у входа в кафе. Знакомые голоса раздавались по всему помещению, пока один из компании не шикнул на производителей балагана и те не успокоились, что-то буркнув себе под нос. "Чёрт, Лен" Да, именно такое словосочетание первое посетило мою голову. Тот, кто прошипел на приятелей, был никто иной, как Лен Тао, а те, на кого он шипел, были, естественно Трей и ещё один незнакомый паренёк с африканской внешностью. - О, Ями! - Йо сразу, как вошёл, заметил меня и направился к столику. Я натянула улыбку. Конечно, я была рада встрече с друзьями, но надежды найти деревню Добби первой, улетели, не оставив и своего нового адреса... Встретившись взглядом с Леном, невозможно было узнать, удивлён ли он такой встрече или нет, потому что его янтарные глаза как всегда отображали безразличие. - Привет, ребята, - поприветствовала я друзей, которые садились за мой столик, - Неожидала вас увидеть, думала, встретимся уже в деревне Добби, - пропела я, на что Тао только хмыкнул, - Как вы тут оказались? Лен уже открыл рот для ответа, но Трей его опередил: - Самолёт Лена потерпел крушение, - невозмутимо сказал Он, беря в руки меню. По лицу Лена было видно, что у Тао появилось острое желание ударить этого синеволосого чем-нибудь тяжёлым по голове, он прекрасно знал мою реакцию на это, и не прогадал. - Да вы что! Сам самолёт Тао! - я изобразила на лице фальшивое удивление. - А я думала, что у тебя, Лен, всегда всё идеальное! Не плачешь по своей былой игрушке? - Дело не в самолёте, - зло пробубнил Лен, - Его кто-то подбил. - Не оправдывайся, Лен, - усмехнулась я, зная, что тем самым вызываю волну злости у парня, - Это глупо выглядит. Кстати, как и твоё раскрасневшееся лицо от гнева. Тао, сидевший напротив меня, и в самом деле сейчас выглядел забавно - помидоры нервно курят в сторонке, такое красное у него было лицо. Я не удержалась от смеха. - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, Ями, - тоном, не предвещающего ничего хорошего, произнёс он. Я прекратила смеяться и с серьёзным видом уставилась на него: - Что ты хочешь сказать? - Эй-эй, ребята, перестаньте ссориться, - встрял в наш "душевный" диалог Йо. - Мы общаемся, - в голос шикнули на него я с Леном, после чего Тао демонстративно отвернулся и сложил руки на груди. - Йо, прекрати браться за деяния кота Леопольда, - добавила я. Повисло молчание... - А! Я же не познакомил тебя с нашими новыми товарищами! - вспомнил Асакура. - Это Лайсерг, - он указал на парня с изумрудно-зелеными волосами и такого же цвета глазами, одетого в шотландский плащ. "Очевидно, англичанин" - вынесла я вердикт о новом знакомом. Выше представленный скромно улыбнулся, и я ответила улыбкой на улыбку. - А это Джоко, он у нас шутник, - Йо представил шамана с тёмной кожей, который ранее вместе с Треем были нарушителями тишины в кафе. Джоко словно этого и ждал и, захотев видимо чем-то отличиться, выпалил: - Скажи, чем отличается банан от яблока? - задал вопрос парень, и сам же на него ответил, - А тем, что яблоко может катиться, а банан нет! И после своих слов заливисто засмеялся. Остальные в команде, тяжело вздохнули. Как я поняла, Джоко сейчас попытался пошутить, что у него не вышло, а по мучительным вздохам ребят, это далеко не первый его опыт. Но обижать парня не хотелось - все-таки он пытался произвести на впечатление. - Отличная шутка! - ободряюще улыбнулась я. - Правда? - с надеждой в глазах спросил африканец, а ребята с непониманием на меня покосились. - Конечно, - сейчас я явно кривила душой, но что оставалось делать? - Ура! Кому-то нравятся мои шутки, значит, не всё потерянно! - прослезился от такой похвалы парень. - Ями, раз уж мы тебя встретили, - начал Йо и смущённо закинул руку за голову, - Может, присоединишься к нам? От этого предложения у Лена заинтересовано изогнулась бровь, и он со вниманием взглянул на меня. Я помедлила с ответом, взвешивая все "за" и "против", но, придя к окончательному выводу, сказала: - Хорошо, - Асакура улыбнулся и сказал что-то отдаленное от меня, а я нагленько улыбалась Лену на его негодующий взгляд. - Ну что, пойдём искать деревню Добби? - весело заявила я, вставая из-за стола. - Но как? Я же ещё не заказал обед! - возмутился синеволосый. - Брось, Трей! Деревня Добби гораздо важнее, чем пополнение запасов своего желудка, - похоже, для синеволосого это был достойный аргумент, и он неохотно поднялся со стула. - Мисс Ями, я говорил Вам, что Вы превосходно выглядите? - начал липнуть с комплементами Рио. Снова, как и с первого дня нашего знакомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.