ID работы: 396003

Идущий по слезам

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Ласковое утреннее солнце поднималось над тихим лесным городком. Мягкие лучи скользили по крышам домов, освещая собой городскую площадь. Но отчего то в городе стояла зловещая тишина, и лишь изредка раздавались сдавленные стоны. Вдруг, с окраины города послышались крики горожан: - Не дайте уйти этому сорванцу! - Это его вина!! Он виноват в том что мой мальчик сейчас умирает! - Во всем виноваты его треклятые глаза!!! - Мы должны убить его и тогда чума и голод покинут наши земли! Разъяренная толпа бежала за бледным долговязым пареньком. На вид ему было четырнадцать лет. Когда-то этот юноша принадлежал к дому благородных магов Канаши, защищающих хрупкий мир этого городка. Но после того, как глава дома, Канаши Мамору, скончался, на его место взошел его сын. Не прошло и месяца как новый глава дома изгнал следующего наследника, своего сына. Причиной тому служили глаза мальчика, считавшиеся проклятыми. «Дедушка, что же мне делать?», - в отчаянии думал мальчик, убегая от разъяренной толпы. Убегая, он и не заметил, как покинул границы города и приблизился к Запретному лесу. Преследовавшая его толпа, испугавшись слухов и легенд овивавших этот Лес с древнейших времен, остановилась у границы города, продолжая выкрикивать в след мальчишке бессмысленные угрозы: - Черт, упустили! - Не волнуйтесь, лес его погубит. Ведь оттуда еще никто не возвращался. - Точно! Духи этого места забирают каждого, кто войдет туда! «Запретный Лес, - подумал парень, - дедушка всегда запрещал мне здесь играть… Но больше идти мне некуда…» И он сделал неуверенный шаг в этот лес. Но стоило ему переступить «порог» этого заколдованного места, как деревня сразу же скрылась из виду, а сам он оказался в самой чаще Запретного леса. - Что?! Где я?! – изумленно воскликнул молодой человек. – Хотя не важно… Паренек обреченно пошел вперед. Даже если бы путь назад не был отрезан деревьями, вернуться в родной город он не мог. Все, что оставалось мальчику – это идти вперед. Через несколько часов он уже совсем сбился с пути и его начали посещать пугающие мысли, как-будто навеянные чужим разумом. Все это время юношу не покидало ощущение того, что кто-то за ним наблюдает. Он решил остановится и передохнуть, в надежде, что все эти мысли пришли из-за усталости.Но надежды оказались напрасны. На следующий день он зашел еще глубже в лес и, изможденный,все таки поддался навеваемым ему мыслям. Молодой человек остановился возле высокого старого дуба. Его рука сама потянулась к кинжалу, доставшемуся ему от деда: - Они все меня ненавидят, - прошептал мальчик, - думаю всем будет только лучше, если меня не станет… С этими словами он занес кинжал и нанес последний удар… - И что ты собираешься делать? – внезапно раздался громогласный голос. Кинжал остановился в сантиметре от тела мальчика. - Я повторю свой вопрос: что ты собираешься делать? – снова послышался голос. - Я..я хочу умереть, - неуверенно начал мальчик, - так будет лучше… - Ты в этом уверен? - Да… - Ну тогда не буду тебе мешать, - еще громче сказал кто-то. Вдруг, сила, остановившая руку с кинжалом, перестала действовать. Мальчик хотел было завершить начатое, но его рука начала дрожать, а из глаз закапали слезы. - Ну и чего ты медлишь? – снова раздался мощный голос. - Я… я не могу этого сделать… - мальчик без сил опустился на колени и закрыл свои глаза руками. - Я так и знала! – тембр голоса резко изменился. Теперь он был похож на перезвон маленьких серебряных колокольчиков. - Знала? – удивился мальчик. Он поднял свой взгляд. Перед мальчиком начал проявляться изящный женский силуэт, за спиной которого красовались огромные крылья. Вдруг, яркая вспышка ослепила его. Когда же он снова открыл глаза, то перед самым своим лицом увидел маленькое существо с хвостом и крыльями толи бабочки, толи стрекозы. Длинные волосы сказочного создания были завязаны в два хвоста. Но больше всего мальчика поразил венок, украшавший голову девочки. Таких цветов он еще никогда не видел. - Знаешь, за этой длинной челкой, я совершенно не вижу твои глаза…меня это раздражает! – при этих словах существо сделало неловкое движение рукой и волосы мальчика сами по себе разлетелись в стороны, как от сильного ветра. - Что ты делаешь?! – закричал мальчик и резко зажмурился. - Всего лишь пытаюсь увидеть твой искренний детский взгляд!!! – сказало существо, при этом усиленно стараясь поднять веки мальчика. Наконец парень поддался этому натиску и открыл свои глаза. Они оказались разного цвета: правый глаз был цвета ночного неба, а левый – фиолетового. Вместо зрачков красовался странный знак – спираль, с отходящими от нее восьмью стрелами. Однако их взгляд, не смотря на возраст мальчика, был очень печальный и уставший от жизни. - Знаешь, а у тебя интересные глаза. Я совсем не понимаю, зачем ты их прячешь за этой ужасной челкой! – возмутилась болтливая девочка. - Они приносят всем только несчастье… - пробубнил мальчик, поправляя свою длинную челку. – А я кажется понял кто ты. - Да? И кто же? – усмехнулась девчушка. - Ты – фея! – воскликнул мальчик. «Фея» в шоке отлетела от парня. Ее начал окружать красный свет, а волосы начали вставать дыбом. - Я леший. ЛЕШИЙ!!! – разъярено прокричала девочка-леший, - А не какая-нибудь там добрая и светлая фея… Она сделала странное неуловимое движение руками и на мальчика со всех сторон полетели ветки и шишки. Одна огромная ветка ударила его по голове и мальчик потерял сознание. Когда же он очнулся, то увидел лешего, как ни в чем не бывало сидящего у него на коленях, озорно глядящего на мальчика. Она продолжила разговор: - Тебя как хоть звать, парниша? - Тора…Канаши Тора, - неуверенно сказал молодой человек, потирая ушибленный затылок. Услышав фамилию, девочка заинтересованно взглянула на мальчика и хитро ухмыльнулась. - Хм… Печальный тигр значит… - задумалась девочка. – Нет. Мне определенно не нравится! Ну какой из тебя тигр?! Ты всего лишь маленький, неуверенный в себе котенок! Поэтому я буду звать тебя Соэл! - Но почему?! – начал было Тора. - На том и порешим! – завершила леший. - Надоело… - пробубнил мальчик, стряхнул лешего с колен, поднялся на ноги и пошел прочь от этого злополучного дуба. - Эй! Ты куда собрался? – обиженно выкрикнула леший, потирая ушибленную спину. - Подальше от тебя, этого леса и города, ненавидящего меня, - не оборачиваясь, грустно ответил мальчик. - Вот так я и дала уйти моей добыче! – сказала девочка и вмиг оказалась напротив Торы. – Значит так, я, Мистлгрин Лафи, заключаю с тобой договор и отправляюсь с тобой в путешествие! - Но… - Возражения не принимаются! Можешь считать меня своим духом-покровителем, вот! После этих слов мальчик впервые за долгое время ощутил чувство благодарности. Тора молча кивнул, и они вдвоем отправились из Леса. Вскоре оказалось, что все это происходило на окраине этого волшебного места. - Как такое возможно? – в очередной раз удивился Тора. Лафи лукаво улыбнулась: -Соэл, за свое покровительство я требую только две вещи в оплату: безграничное количество фруктов и сладостей, а также чтобы ты наконец-то заколол свою ужасно-длинную челку! – задорно сказала леший устраиваясь на голове парня. В этот самый момент в руке Соэла оказались две серебряные заколки с замысловатым узором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.