ID работы: 396007

Папа скоро вернется...

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь проклята эта Зона! И с какого черта я вообще в этой заднице?! Ну да ничего не поделаешь. Мне спасли жизнь, надо расплачиваться. Хотя я бы послал все это. На данный момент, я нахожусь на Янтаре. Пытаюсь пробраться в лабораторию. Не самое веселое местечко…все кишит замбоками. Они хоть и дохлые, но меткие сучары! Да и чему тут удивляться? Вот именно, что нечему. Однако, то, что я услышал сегодня, тронуло меня. Сильно.. Итак, вот я уже спустился по лестнице…неужели! Добрался! Снорк на верху чуть не прикончил, гад. Что темно-то так? Ни черта не вижу…на потолке мигает какая-то красная фиговина, везде все скрипит и издает не самые приятные звуки. Да запашок здесь, не поляна с фиалками. Тихо бреду по коридору. А черт, дальше уже не побреду. На верхних уровнях зомби бродят. Надо бы назад сдавать. И побыстрее. Рядом с лестницей, по которой я сюда попал, была еще одна. Она вела к пульту управления странными реакторами, которые стояли по левой стороне. Поднявшись по ней, я оказался прямо у этого пульта. Надо фонарик выключить. Теперь я на одном уровне с теми мертвяками. Они меня не видят и слава Богу. Зато их вижу я. Теперь, главное не промахнуться…целюсь в голову. Это их самое уязвимое место. Первого убрал. Второго. Отлично, все зачистил, ай да я. И вот, вроде бы уже спускаться пора…стойте…слышу голос, третий где-то внизу шляется. Ну вообще отлично блин! Сверху его не видно…придется спуститься и замочить его там. Вот черт. Перезарядив “Гадюку” спускаюсь по лестнице. Черт! Он меня заметил! В плечо попал, сучара. Больно ведь. Спустившись совсем, я направился в комнату, которая была с левой стороны. Двери не было, поэтому я сразу же влетел туда как пуля. Быстро достал бинт и начал обрабатывать рану. Забился подальше в уголок. Но все равно слышал, как этот придурок там ошивается. Кстати, это оказывается туалет, а прямо напротив меня раковина, в которой лежит череп. Оптимистично, что ж. Так, кровь остановил, уже хорошо. Бинты наложил, все что надо сделал. Болит конечно, но куда деваться. Вечно тут торчать не собираюсь, поэтому тихо, по стеночке начал ползти к выходу. А он прямо около него и ходит. Мозгов зайти внутрь, кажись не хватает, а вот как в меня стрелять, так всегда пожалуйста. Ходит там взад, вперед. Бормочет что-то про себя. Бред какой-то. Что-то вроде “Ээээаавввэээ ааааааааа хрррхрррр”. Хех. Хотя подождите. Он что-то говорит! Настоящие слова! Вот уж диво. -Доочееенька моя. Какая ты у меня красавица…ну ничего…не плач…папа скоро вернется домой… - произнес он. Я замер как вкопанный. На душе стало безумно тяжело…дочь? У него есть дочь…живая. И она, наверное, где-то далеко, ждет папу обратно. Она ждет его, хочет обнять. Она долго его не видела. А он ее. Он бы взял ее на руки, а она обняла папу за шею своими нежными ручонками и сказала, что нарисовала рисунок где они вместе. Представив такую картину, стало еще тяжелее. Он больше ни чего не произносил. Я встал на ноги и вышел из туалета. Зомби сразу направил на меня автомат…но я опередил его и выстрелил прямо в голову. Он упал. Замертво. Я подошел к нему ближе. И посмотрев на лицо, сразу его узнал. Видел его в баре…Крепкий его зовут. Вася Крепкий. Эх, веселый он был. Шутками хорошими заправлял, да и на гитаре играть мог. Помню, фотографию своей дочери мне показывал. Ей ведь всего 8. Маленькое, беззащитное создание. Светлые волосы заплетенные в хвостик. Голубые глазки. Вася все рассказывал, что скучает по ней. И что скоро увидит…как только с Янтаря вернется. Я тогда сюда даже не собирался, других дел полно было, а он, видать, сразу сюда и пошел. Но уже не вернется. Я обыскал его карманы, там были патроны, аптечка, два бинта…и та самая фотография. Я смотрел на нее секунд тридцать. Совсем тоскливо стало. Я сунул фотографию себе в карман. Стало обидно, что не смогу вернуть ее владельцу. Семья…наверное, это здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.