ID работы: 3960314

Я не сломаюсь

Смешанная
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не сломаюсь» — шелестом из пересохших губ. Это твой персональный апокалипсис грядет холодным ветром с востока, — давно уже сожран легкий зефир токсичным торнадо. Здесь не помогут: только кремово-матовые стены, приглушенный свет и она в черной одежде и с пистолетом в руках под стать протухшим эмоциям и намерениям во имя себя. Только откуда взялась горькая лава, плазмой стекающая по горлу, если ты так уверен в своей победе? Одна твоя ухмылка и неверный навстречу шаг — и — выстрел-выпад черной вдовы, откусившей голову тому, в чьи губы шептала слова любви. «Я буду сильным» — ради него. Всё это ради него. Но. Ты хоть глотки рви тех, кто недостойно посягнет на его безопасность и чувства, хоть скрывай до последнего трещины, что разошлись по телу как по сухой штукатурке, хоть методично, день за днем бросай горстку земли на могилу личного счастья и тяни нитки, привязанные к губам, чтоб улыбаться... На это только сойдется толпа случайных зевак посмотреть мимолетно, для развлечения, а его, его беспощадное самобичевание никуда из-за твоих попыток не испарится. Ты прав. Ради него. Потому что он уже почти опустил руки и машинально ищет поддержки в тебе, совершенно не понимая, что это равно опиранию на треснувший в нескольких местах тростник. «Если понадобится — уйду» — не убедительно, Шерлок. Ты же помнишь, что ваши два сердца давно сиамскими близнецами срослись, практически с первой встречи, и уже не разглядеть места стыков; у вас давно всё — пополам. Да и не создала (и навряд ли создаст) медицина таких скальпеля, ниток и анастезии, чтобы операция по разъединению прошла без летальных исходов. Здесь выбора мало: или терпеть через невозможность или перестать отводить взгляд от дымкой покрытого нечта, любезно протягивающего веревку (высшего качества, не оборвется) и душистое мыло. «Я не сломаюсь». Тут твоя правда. Однажды сломанных уже не сломать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.