ID работы: 3960403

Ты один, всегда один

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила ночь, а ты тихо крадёшься по улице. Оглядываешься по сторонам. Везде дома. Они как стены, то служат убежищем, то клеткой. В окнах то и дело погасает свет. Город засыпает. И просыпаюсь я.       Тебя немного пугают, немного забавляют мысли людей. Их мысли полностью в работе. Люди даже не замечают, как летит жизнь. Иногда ты им немного завидуешь. Ведь им хватает так малого чтобы быть счастливыми. А ты даже не знаешь что тебе нужно для счастья. Какого твоё призвание.       Ты поднимаешь голову в небо и видишь луну. Она такая прекрасная, большая и идеальна. Она такая же одинокая как ты. Хочется смотреть на неё вечно. Так хочется завыть. И ты воешь. Тебе просто плевать на мнение людей. Спешащий домой прохожий оборачивается. А ты ухмыляешься.       На глаза спадает длинная чёлка. И тут тебя пронзает дикая мысль. Года три назад, ты бы смахнул эту чёлку, она бы его раздражала. А теперь... Теперь ты изменился. Тебе приносит удовольствие боль. Тебе нравится мучить себя. Ты сам себе безразличен.       Ты думаешь о людях, хотя нет, не о людях, а о серой сплошной, одинаковой массе. Они боятся нового. А ты нет, ты идёшь к нему, ты идёшь к страху.       Кстати говоря о страхе. Теперь тебе нравится страх. Нравится его неожиданность. Нравится холод идущий по спине. Теперь всё чёрное: страх, боль, предательство, всё кажется родным. Они в тоже время отталкивают, но при этом притягивают. Тебе нравится их неизвестность.       Ты всегда был не таким. Всегда говорил то что тебе хотелось. Ты всегда плевал на чужое мнение. Ты много ошибался, очень много, но всегда вставал, всегда. Людям не нравились твои вкусы. Ты любишь пить кровь, они этого бояться. Твой любимый цвет чёрный, они этого боятся. Ты любишь одиночество, они это презирают и не понимают. А всё из-за того что боятся смерти. Любое упоминание о ней или даже намёк был им страшен. Но почему? Ведь смерть это неотъемлемая часть жизни. Они к ней и идут всю жизнь, сами того не понимая. Они бегут в погоне за счастьем. А счастье это всего лишь приманка, ведущая в капкан смерти. Иногда им всё- таки удаётся поймать счастье, и они счастливы. И попадают в капкан счастливыми. Наверное, за этим они гонятся за счастьем. Но почему, же бояться смерти, если это рано или поздно произойдёт? Этого ты и не понимаешь.       За мыслями ты не заметил как вышел на мост. Отсюда можно было увидеть весь город. Город уже спит. По немногочисленным огонькам, ты угадываешь расположение домов. Это довольно смешно, почему то. Невольно всплывают слова из фильма " Город засыпает, и просыпается мафия". Но ты не мафия, ты просто человек наблюдающий за всеми.       Ты уходишь с моста. И в голову закрадывается мысль забраться на какое-нибудь здание. Оглядываешься по сторонам и выбираешь самое высокое.       На крыше холодно, но чувствуется свобода. Ты смотришь вниз, а там темнота. Хочется спрыгнуть, но ты не поддаёшься желанию. Не поддаёшься себе.       На крыше ты стоишь долго. Час два, три, ты не замечаешь времени. И вот наступает рассвет. Твоё время прошло. Рассвет даёт людям надежду, а тебе просто красоту. В голове мелькает мысль: "Может я когда-нибудь стану как все?". И от этой мысли рождается страх, единственный твой страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.