ID работы: 3960457

Роли

Фемслэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулия обещала, что её не будет на финале шестнадцатого сезона «Битвы». Потому что меньше всего она желала вновь встречаться с холодной Москвой. Потому что ни под каким предлогом ей не хотелось возвращаться в «назначенное место». Потому что там, в конце концов, должна была быть Таня. А встреча с сумеречной ведьмой обещала обернуться проигрышем Хаоса, который за последний год напрочь потерял своё привычное спокойствие. Поэтому Ванг даже решила записать на видео небольшое послание финалисткам и передать его через Сафронова. Но в последний момент что-то поменялось. В голове Джулии словно сработал щелчок, и она оказалась твёрдо уверенной в том, что должна лично присутствовать на награждении. Она забыла обо всех обещаниях самой себе, о неверии в судьбу и любовь. О том, что этого просто не надо делать. И уже на следующий день билет до Москвы был в руках Ванг. А спустя неделю, мокрым декабрьским вечером она шествовала к «назначенному месту» мимо поклонников, скандирующих её имя. На ней было чёрное платье. Ноги путались в длинном шлейфе, а сердце колотилось бешено, как никогда раньше. И дело было даже не в обезумевшей толпе. Не в приторно-фальшивой улыбке Сафронова. Не в операторах, внезапно выскочивших на Ванг из-за угла. Всему виной был любимый аромат духов где-то совсем рядом, где-то очень близко и знакомо. А потом Джулии в затылок ударил противный картавый голос, который она, без сомнений, узнала бы среди миллиона таких же. Она обернулась и не ошиблась – за её спиной стоял Далецкий. Он с высоко задранным к потолку носом рассказывал что-то Шепсу, почти капая ядовитой слюной на чистый пол. Глаза его горели диким блеском, что Джулии даже захотелось зажмуриться, только бы не ослепнуть. Наверное, за этот год Далецкий успел заново открыть Америку – не меньше, иначе с чего бы он так распинался перед Сашей? Рядом с Юлием, пытаясь открыто не зевать и не отпускать руку логика, топталась Таня. Таня, которую Ванг одновременно и мечтала, и боялась встретить в этом огромном городе под покровом сумерек. Джулия вспомнила их последнюю встречу. Декабрь в тот год был бесснежным, и вечер постепенно перерастал в ночь. Они стояли за углом здания. На плечи Духа Хаоса была накинута шуба, в руке – удобно зажат главный приз «Битвы». Она ощущала лёгкую прохладу и невероятную гордость за всё, что смогла сделать в борьбе за победу. А Ларина рядом молчала. Именно в эту ночь хотелось многое сказать, но слова застревали комом в горле. Ванг знала, что слишком глупо, слишком болезненно они расстаются. Оборвала ведьму на середине фразы, оставила последнее решение за собой – что-то про Хаос, что-то про Латвию, что-то про «Не реви, Ларина». И Таня действительно не стала плакать. Просто в тот момент она для себя подумала, что однажды они поменяются ролями. И это Ванг будет бегать за холодной и ко всему безразличной Таней со своими ненужными человеческими чувствами. А пока ведьме нужно было отпустить Хаос домой. И если обычно люди так не расстаются, то хотя бы доказывают себе, что надежда умирает последней. Она ведь умирает последней, верно? Ванг тогда чуть не сказала Татьяне в лицо то насмешливое «да», которое та хотела услышать, но промолчала. И уже для себя решила, что никогда всему этому не бывать, а ведьма из Лариной – никакая. Когда поток мыслей прервался, Ванг только успела подумать, что впервые в жизни так жестоко ошиблась, как заметила надвигающихся на неё Шепса и Далецкого. В следующую секунду она оказалась в объятиях медиума. От него пахло Мэрилин, корицей и страшным волнением. Он цеплялся за Джулию, как за спасательный круг, и совсем не был похож на того Шепса, которого девушка знала. Слишком сентиментальный, слишком уставший – и ему это не шло. Она в ответ на приветствие легко сжала его плечи и поспешила отстраниться. Он смотрел на неё пристальным взглядом, а за его спиной улыбался Далецкий. - Юль, ты же писала, что не приедешь. Передумала что ли? – Юлий пихнул Шепса в бок, вынуждая того подвинуться в сторону, и стал всем своим ростом прямо перед носом Ванг. Его руки непроизвольно потянулись к ней, и она, предвидя это, ощутимо щёлкнула по обеим наглым ладоням. Далецкий даже тонко пискнул от неожиданности. - Передумала что ли, – ядовито передразнила она логика, которого тут же словно ветром сдуло. Наверное, испугался. Ванг лишь пожала плечами да усмехнулась в своей привычной манере, но расслабилась она, как оказалось, рано. Слишком рано. Джулия напрочь забыла о возможности присутствия на финале такого ненавистного персонажа, как Юлик. И если у неё не было сил стереть его с лица земли, то хотя бы просто не видеть и не слышать его – было бы идеально. Но он лез к ней сам. А ей до тошноты становилось противно даже стоять рядом с ним и ощущать на себе его заинтересованные взгляды. Поэтому вскоре она была вынуждена перемещаться из угла в угол и здороваться с какими-то непонятными людьми, только бы думать о чём-нибудь другом. И в такой толпе она внезапно почти лоб в лоб столкнулась с Таней. Обе сначала не поняли, что произошло, и Ванг, первой сообразив, расплылась в улыбке. - Здравствуй, Таня, – она аккуратно коснулась плеча Лариной, потом рука скользнула чуть выше и заправила за ухо упавшую на лицо прядь. Ладонь Тани проделала тот же путь, то ли смакуя прикосновения, то ли затирая их следы, и ведьма подняла взгляд на Духа. Джулия беспомощно кусала губы. - Привет, – Ларина в удивлении изогнула одну бровь. – Не думала встретить тебя здесь. Ты, кажется, говорила, что не приедешь, верно? - Решила, что всё-таки нужно поддержать финалисток. К тому же, есть в Москве пара неотложных дел, – Ванг пыталась не оправдываться, но и не врать, ведь ложь Таня могла вычислить на раз-два. Голос должен был звучать максимально уверенно. Чтобы ведьма ничего не поняла. Чтобы не подумала лишнего. Но всё равно получалось как-то фальшиво, и потому что руки тряслись, и потому что в глаза Лариной она так и не взглянула. - Понятно, – сухо прозвучало куда-то в бледные ладони, и Джулия подумала, что её просто неудачно отшили. А Таня уже по-быстрому избавилась от компании бывшей конкурентки, двинувшись вглубь толпы. Ларина быстро отыскала в толпе Юлия и стала рядом с ним. Она, словно назло Джулии, старалась крепче к нему прижиматься, позволяла целовать себя и гулять руками по спине. Она всеми своими силами изображала счастье, которого – Ванг была уверена на все двести процентов – не было. Просто именно в тот момент сама Ларина решила сделать Духу Хаоса так больно, как делали ей. Именно в тот момент она захотела доказать свою независимость от чувств к Джулии. Она захотела – и у неё это получилось. Потому что всё, что испытывала тогда Ванг, не могла объяснить даже она сама. Сердце просилось вон из груди, и слёзы, давно забытые слёзы готовы были стать в красивых глазах. Не осталось ни одной мысли в голове. Лишь на том месте, где прежде были спокойствие, хладнокровие, образовалась чёрная дыра. Пустота. Как во всей её жизни. Настоящей и будущей. Потому что Ларина – чёртова ведьма – даже не сказала про «Не реви, Ванг». Не подумала. * Виктория вышла из готического зала с рукой. Шепс сразу же бросился обнимать Мэрилин, по щекам которой катились прозрачные бусины слёз. Николь в общей суматохе успела скрыться с глаз очевидцев, чему, собственно, никто и не придал значения. Люди вокруг кричали и без конца аплодировали победительнице. А Ванг стояла в стороне и внимательно следила за Таней. Потому что теперь любила. По-настоящему. По-человечески. Но поздно и ненужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.