ID работы: 3960567

Дни до моей мести

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За все эти несколько часов, что мы в дороге, знакомый Алекса не обмолвился ни единым словом. Лишь каждых несколько минут он поглядывал на меня в зеркало, а на его лице был то ли интерес, то ли глубокое раздумие. Лично меня молчание нисколько не тяготило, наоборот, я упивалась им, старалась насладиться им. Примерно через полчаса мы въехали в какой-то маленький город, гораздо меньше, чем Бревэрд, но намного красивее. Здания в готическом стиле, узенькие улочки, и не скажешь что мы в штатах. Люди снуют по улицах, куда-то торопятся, но всё равно в воздухе витает некое спокойствие и умиротворение. Машина свернула за угол и припарковалась возле супермаркета, что был довольно большим для этого городишки. — Почему мы стали? — спросила я, а парень тем временем открыл мне дверь. — Здесь на втором этаже парикмахерская, сходи и измени цвет своих волос. Как ни как история с вашими приключениями ещё не утихла, и лучше перестраховаться — он смолк, а затем стал искать что-то в бардачке. Я вылезла из машины, и недовольно зажмурилась: солнце выглянуло из-за туч, и светило прямо в глаза. Немного рассмотревшись по сторонах, я поняла, что красивый город из-за тонированного окна машины - всего лишь иллюзия. На самом деле везде разбросан мусор, и жутко воняет чем-то гнилым, старым. Глубоко вздохнув, я направилась в сторону маркета, но затем кое-что вспомнила. — Эй, дай мне денег - я обратилась к парню, который продолжал копаться в бардачке. — Деньги на заднем сидении в сумке, возьми кошелёк. И кстати, меня зовут Митч. — он улыбнулся мне обворожительной улыбкой, и уставился на меня. Я закатила глаза и вернулась обратно к машине, доставая из сумки кошелёк, набитый до отказа большими купюрами. Деньги Чеда я решила пока не тратить, а за них снять себе хорошее жильё. Кто знает, возможно совсем скоро я буду в доме не одна, а с ребятами. Со странным, но умным Алексом, с неразговорчивым, но весёлым Джеем, с придурком Стивом, с моим любимым придурком. Нам будет очень не хватать Беккс, и я боюсь представить, как будет вести себя со мной Джей, ведь Ребекка умерла из-за меня. Он будет считать меня виновной в её смерти. Впрочем, я и сама так считаю, и до сих пор не смирилась с этой потерей. И я отомщу. Все эти мысли пронеслись в моей голове за считанные секунды, а на глаза невольно набежали слёзы. Быстро смахнув их, я направилась в парикмахерскую. В помещении пахло лаком для волос и духами, в креслах сидели женщины и мужчины, а над их причёсками орудовали девушки. Я и не заметила, как одна из них оказалась возле меня. — Здравствуйте, я Шелли, и сегодня я буду с Вами работать - девушка взяла меня за руку и повела к одному из свободных кресел. - Чем я могу помочь вам? — Здравствуйте. Я Гло... Глэдис. Скажите пожалуйста, а возможно ли вернуть свой родной цвет волос? — К сожалению, нет. Как я вижу, красились Вы не один раз, и волосы уже не в хорошем состоянии. - Шелли вертела мои голубые пряди в своих руках, приподнимала волосы, улаживала набок, рассматривала их, а затем резко удалилась. — Голубой, я буду скучать - пробормотала я себе под нос, и смахнула ещё одну нежеланную слезу. К креслу опять подошла Шелли, теперь в руках она держала палитру с цветами. Я старалась найти что-то максимально похожее на свой родной цвет, и вроде бы нашла. - Вот этот, пожалуйста. - тыкнула я пальцем в тёмно-русый, и уселась по удобнее. - Без проблем. Девушка на протяжении двух часов колдовала над моими волосами, обесцвечивала их, мыла, затем заново наносила краску, сушила феном. В конце, когда она потянулась за плойкой, чтобы уложить пряди, я выкрикнула громкое "Нет!" Шелли испуганно посмотрела на меня, и спросила: — В чём дело? — Отрежьте это. Это всё. Я хочу каре. - я смотрела на своё отражение в зеркале, на своё уверенное лицо, и поражалась сама. — Но... Это же придётся заново мочить волосы, и при этом они у Вас такие длинные. Вы уверены? — Да, однозначно. — Ну что же...— Шелли пожала плечами, и взяла со стола ножницы. Прядь за прядью я избавлялась от лишнего груза. Волосы, которые отросли в мою первую ночь с Чедом. Чик. Волосы, которые выросли в тот день, когда я познакомилась с Алексом. Чик. Поцелуй со Стивом на рельсах. Чик. Ночь в пентхаусе. Чик. Смерть Ребекки. Чик. Прощальные слова Стива. Чик. — Вы плачете? - Ко мне обратилась Шелли, неловко поглаживая меня по плечу. — Вам жалко волос? Я громко рассмеялась. — Поверьте, это последнее, о чём я жалею. Девушка настороженно смотрела на меня. Видимо, её испугала резкая смена моего настроения, но она продолжила свою работу. Через минут двадцать она отошла от кресла, и с довольным видом стала рассматривать проделанную работу. — Сколько с меня? - спросила я, доставая кошелёк. На своё отражение я так и не посмотрела. Всё равно я увижу оттуда самую обыкновенную Глорию, для которой цвет и длина волос не играет большой роли, даже если бы меня выкрасили во все цвета радуги. — 35 долларов. Я отдала девушке купюры, и вышла с парикмахерской. В супермаркете я взяла себе две бутылки воды, а затем пошла на улицу. Митч сидел на капоте, и увидев меня, любезно открыл дверь машины. — Тебе идёт. - сказал он, а затем сел за руль. И снова мы отправились в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.